konster
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/konster.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Максимилиан (мини–сериал 2017), Австрия, Германия, Венгрия драма, история 1477 год. Герцог Бургундский Карл Смелый погибает в битве при Нанси и оставляет своей наследницей единственную дочь Марию, которой кроме обширных владений достается противостояние с французским королем Людовиком, желающим прибрать к рукам богатое наследство. Единственный выход - найти могущественного союзника, которым и становится Максимилиан - сын императора Священной Римской империи Фридриха Третьего. P.S. Не ожидал, что фильм произведёт на меня такое впечатление. Мне давно попадался его постер, который показан на Кинопоиске, - бездарный выбор картинки, которая создаёт неверное представление об этом заслуживающем самой высокой оценки фильме. Глядя на постер, ожидаешь, что фильм лишь по названию исторический, а внутри него сплошь одетые в средневековые костюмы гламурные уроды, вокруг которых всё остальное - это компьютерная графика. Но на днях, в очередной раз тщетно поискав что-нибудь про битву при Нанси, я снова вышел на этот фильм. На этот раз стал читать о нём, ожидая одни плевки. Но нет, к моему удивлению, КП и IMDB дают ему оценку 7+. Странно, думаю, снимали-то три далеко не самые киношные страны, а тут такой рейтинг. Начал читать отзывы. Оказалось, что и тут всё на высоте. Что ж, пришлось смотреть. И оказалось, что фильм просто жесть! Реальная история, о которой в общих чертах мне было давно известно. Но тут она подана в формате трёх полуторачасовых серий, так сказать, без "воды". Правда, когда начинаешь перепроверять некоторые детали, то понимаешь, что создатели немного дали волю фантазии, но всё в меру. В фильме практически не заметна компьютерная графика, и это при том, что бюджет такой картины, если верить КП, всего десять миллионов евро. А снято так, будто он на порядок больше. Да, в фильме практически нет батальных сцен, но зато много эпизодов, где присутствует кавалерия, а одно это стоит недёшево. Да и весь остальной реквизит, антураж, гонорары, техника и пр. - так и тянет предположить, что КП в той графе потерял один нолик. Для тех, кто не особенно падок на историю, фильм воспримется не менее захватывающе, если смотреть его, как кино, сюжет которого выдуман от первого до последнего слова. P.P.S. А ещё, когда смотрел, мне почему-то подумалось: за пятьсот лет в большой политике не так уж много и изменилось; если отбросить такие факторы, как абсолютная монархия, династические браки и т.п., то вся остальная возня почти такая же, так же пытаются найти союзников, чтобы дружить против кого-то, у кого-то что-то урвать и не дать другим урвать у себя.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3414 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:09 27-11-2020 | Исправлено: konster, 01:37 28-11-2020 |
|