konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Город мошенников (2020) Франция боевик, триллер, драма, криминал Чтобы защитить ребят из своего отдела, честному полицейскому приходится бороться не только с враждующими марсельскими бандами, но и с коррумпированными коллегами. P.S. Поскольку я уже много лет залипший на французском кино вообще и на криминальных драмах Оливье Маршаля в частности, то долго не раздумывал, стоит ли смотреть. Сперва скажу о минусах. Точнее, он тут один. Несмотря на то, что Маршаль до прихода в кинематограф сам работал во французской полиции, и в прошлом делал фильмы, которые, как жанр криминала, выглядели серьёзно, в этот раз то, что преподносится, как криминал, в т.ч. работа спецподразделения полиции, в некоторых местах может вызвать разве что фейспалм. Теперь плюсы. Вот что всегда хорошо получалось в фильмах Маршаля, так это зрелищность во всех смыслах. И это не только удачный подбор актёров, как именитых, так и тех, кого встречаешь впервые. Главные герои выглядят серьёзными, без натяжек: мужчины небритые, заросшие, и такое впечатление, что давно не мывшиеся из-за круглосуточной загруженности. Они много курят, бухают, бОльшую часть времени ходят под палящим марсельским солнцем в потёртых кожаных куртках и редко снимают тёмные очки. А вот женщины напротив, они изящны, утончёны, т.е. с полным набором признаков, делающих слабый пол желанным. И эти-то женщины страстно любят вышеупомянутых мужчин, которые, как в этом фильме, в самый разгар любовного "таинства", слыша звонок мобильника, откладывают в сторону разогретую по максимуму подругу, чтобы ответить, после чего выбегают, садятся в машину и едут спасать общество от преступного мира. Я бы так не смог. В фильме много узнаваемых лиц, но может те, кто не сильно завёрнут на французском кинематографе, узнают лишь Жана Рено. В этом фильме, кстати, их два таких Рено: Жан и Франсис. А ещё в начальных титрах увидел имя Клаудии Кардинале. Увидел, а по ходу фильма забыл, что она там тоже должна появиться. И только на утро вспомнил: а где же она там? И тут же всё понял. Мда... природа к женщинам особо жестока... Какая она была в "Картуше" и в "Красной палатке"... видимо, Маршаль, пригласив её на эту роль, хотел сделать ей приятное, дав ощутить себя в некогда близкой её сердцу профессиональной среде. Много экшена, он в принципе поставлен хорошо, хотя в одном месте отвисает челюсть от удивления: я не спец по оружию, но уж очень было похоже, что по людЯм издалека пуляют из противотанкового ружья времён 2МВ. Если то какое-то суперсовременное оружие, то надо же учитывать, чтО первым придёт на ум неискушённому в вооружениях зрителю. В общем, мне-то всё равно понравилось, а вы сами решайте.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|