KovuBC
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору «Это новый мир» Джеймс Кэмерон создал не просто окружащую обстановку для фильма - ему удалось создать целый новый мир, продуманный до мелочей. Да мелкие ляпы найти можно, но ничего идеального не бывает. Мир удивительно красивый и реалистичный, мир опасный, но в который хочется попасть и остаться там навсегда. Мир фантастический и фентезийный одновременно. Ему удалось создать сказочный мир, в который веришь не зависимо от возраста. Мир в котором ценят жизнь. You should see your faces "Видели бы вы свои рожи" - это можно говорить кажому в зале. Кэмерон не только создал новый мир, но и применил 3D не для того, чтобы зритель сказал "Вау", а для погружения его в мир Пандоры. Зритель смотрит не на экран, а в окно, за которым замечательный мир Пандоры. Этот фильм снимался изначально в 3D и смотреть его надо обязательно тоже в 3D. Реалистичность бьет все рекорды: такого еще не было. 60% фильма нарисовано, но этого просто не замечаешь. Все очень и очень реально. Спецэффекты ради спецэффектов в фильме отсутствуют. Они только там где нужно. Ladies and gentlemen, you're not in Kansas anymore - you're on Pandora! С одной стороны сюжет достаточно простой и не новый, но с другой стороны Кэмерону удалось его очень необычно преподнести. С другой стороны фильм получился очень эмоцинальным с глубоким и актуальным смыслом. Фильм, который заставляет задуматься о своем поведении. Возможно "Аватар" сделает наш мир чуть лучше, ведь пойдут на него миллионы, которых он заставит посмотреть на себя со стороны и призадуматься. "Дамы и господа, Вы больше не в Канзасе, теперь Вы на Пандоре! Тут имеется местное население - На'ви. Их трудно убить…" мы это уже проходили, например в таком варианте: "Дамы и господа, Вы больше не в Европе, теперь Вы в Америке! Тут имеется местное население - Индейцы. Их трудно убить…". Закончилось все для местного населения, к сожалению, в реальности плачевно. Сюжет фильма очень динамичен. 162 минуты пролетают незаметно. Согласен со многими, что фильм очень напоминает «Долину папоротников» - замечательный, добрый и поучительный мультфильм, который рекомендую посмотреть всем, кто его еще не видел. Если сравнивать между собой эти фильмы, то «Долина папоротников» - это как бакалаврская работа, а "Аватар" - докторская диссертация. В нем все очень глубоко и качественно проработано и показано. Выходишь после фильма не просто в приятном настроении, а в шоке (в хорошем смысле) и, глубоко задумавшись. They have sent us a message that they can take whatever they want. Well we will send them a message …that this is our land! "Они убили свою мать." Это о нас и нашей природе. Актуально?! Очень! Мы идем по этому пути. Мы не ценим мир вокруг нас, мы ценим только деньги, мы не ценим жизнь, а значит мы и не живем - мы существуем. Не живем сами и не дали это делать тем, кто нашел гармонию с природой. Фильм о том, кто мы есть и кем мы должны быть. I See You Саундтрек у фильма просто восхительный. Супер. Можно слушать долго и с большим удовольствием. Обязательно достаньте. Отдельного упоминания заслуживает песня "I See You" в исполнении Leona Lewis: I see you I see you Walking through a dream I see you My light in darkness breathing hope of new life Now I live through you and you through me Enchanting I pray in my heart that this dream never ends I see me through your eyes Living through life flying high Your life shines the way into paradise So I offer my life as a sacrifice I live through your love You teach me how to see All thats beautiful My senses touch your word I never pictured Now I give my hope to you I surrender I pray in my heart that this world never ends I see me through your eyes Living through life flying high Your love shines the way into paradise So I offer my life I offer my love, for you When my heart was never open (and my spirit never free) To the world that you have shown me But my eyes could not division All the colours of love and of life ever more Evermore (I see me through your eyes) I see me through your eyes (Living through life flying high) Flying high Your love shines the way into paradise So I offer my life as a sacrifice And live through your love And live through your life I see you I see you - Are You Jake Sully? - Id like to talk to you about a fresh start on a new world. - Youd be making a difference. Кэмерон молодец. Ему тяжело было отстоять свою позицию по поводу выбранных актеров, но, слава Эйве, это удалось сделать. В фильме нет звезд, которые обычно только и делают, что выпирают свою суперзвезданутость. Актеры в "Аватаре" просто делают свое дело и делают его великолепно. Часто бывает так, что трейлер захватывает, а потом оказывается, что все самое интересное было в нем. Тут редкий случай, когда, не смотря на то, что ожидания были очень большими, фильм оправдал их с лихвой. Я не знаю, что еще сказать о фильме. Его надо просто обязательно посмотреть каждому. Это просто не передать словами. Оценку фильму ставить я не буду, ибо это просто невозможно сделать - это ШЕДЕВР! Один и лучших фильмов всех времен. Обязательно сходите на фильм и обязательно в 3D (лучше всего в IMAX), если есть такая возможность. Первый фильм, про который читаю, что люди едут за 1000км только ради этого. На блюрее я себе обязательно его куплю, когда выйдет, в домашнюю коллекцию, но фильм надо обязательно посмотреть к кинотеатре. Так же думаю, что фильм будет участвовать в продвижении анонсированного на днях стандарта blu-ray 3D. Хорошему кино не страшны пираты - оно принесет прибыль. Аватару темболее: его просто нельзя не посмотреть в кино. Мне жалко тех, кто качает и смотрит экранку или ждет того момента, когда можно будет скачать Блюрей-ремукс. Эти люди даже не представляют того, чего себя лишают! Кэмерон обещал трилогию, если фильм будет успешным. В успешности сомнений нет-только за 3 дня фильм собрал 232 млн. долларов, поэтому ждем! Интересно что там будет? Покажут возвращение людей, которые вернуться за ресурсами или, возможно, более подробно те 3 месяца, когда Джейк менялся в обществе На'Ви(Все же это было показано достаточно бегло)?! Будет ли выпущена расширенная версия?! Надеюсь, что скоро мы узнаем ответы на эти вопросы! Кинематограф теперь разделился на ДО и ПОСЛЕ "Аватара". Я пойду в кинотеатр обязательно еще несколько раз и обязательно в IMAX 3D! Очень приятно было почти не видеть в зале жрущих людей. Все просто смотрели и, надеюсь, о многом задумались. Я тоже как-то понял, что не стоит набирать на этот фильм попкорна. Это особенный фильм, когда сидишь 162 минуты, погруженный в мир, из корторого не хочется возвращаться. Джеймс Кэмерон, большое спасибо за фильм!
|