Сергей Шнуров в творчестве – талантлив, в общении – обстоятелен и чисто по-человечески душевен. Но то, сколько зла ему принёс Юрий Лужков, запретивший все концерты "Ленинграда" в Москве и окрестностях, лидер «Ленинграда» забывать не намерен. План его мести мэру Москвы – хитроумен и витиеват. Ближайшие концерты «Ленинграда» состоятся в северной столице. Приурочены они будут ко Дню Города и, естественно, Лужков не в силах до них «дотянуться». Зато прекрасно «достать Лужкова сможет Сергей. Вот что он рассказал газете «Жизнь» по поводу своего коварного плана: «Я назло Лужкову скуплю все рекламные щиты в Москве и повешу на всех этих стендах рекламу с моим портретом, где большими буквами будет написано про мои концерты в Питере. Чтобы мэр, куда ни поехал, везде видел мою физиономию. Думаю, это будет достойным ответом Москве от "Ленинграда". Хотя, конечно, обойдется недешево…» Между тем есть смутная надежда, что рекламные плакаты московского (!!!) концерта «Ленинграда» появятся в столице уже на днях. По предварительным данным, концерт «Ленинграда» в ДК Горбунова намечен на конец апреля. |