Майкл Джексон (Michael Jackson)потребовал от музыкальных телеканалов прекратить показ нового клипа Эминема (Eminem) "Just Lose It". Столь резкое заявление связано с тем, что ролик, по мнению Джексона, является оскорбительным и унизительным по отношению к его персоне. И правда, в своем новом творении Эминем не выказывает особого почтения к "королю поп-музыки". В его видео присутствует множество отсылок к творческой биографии Джексона, начиная от цитаты из "Billie Jean" и заканчивая шуткой над происшествием, случившимся с Майклом в 1985-м году, когда его шевелюра загорелась во время съемок рекламы "Пепси". Разумеется, не обошел своим вниманием Эминем и последний громкий скандал: в клипе он, загримировавшись под Джексона, сидит на кровати в окружении танцующих мальчиков. Впрочем, сам текст песни отрицает прямое оскорбление: "это не удар по Майклу, это всего лишь метафора, а я просто психопат", - рэпует Эминем. Тем не менее, Джексон все же обиделся. Как заявил представитель певца, "Майкл очень расстроен и очень зол. Одно дело - пародия, а другое - бесчувственность и неуважение. Эминем перешел все границы". Сам певец также высказался по этому поводу в программе одной из лос-анджелесских радиостанций. "У меня никогда не было проблем с Эминемом, - сказал Джексон. - Я восхищался им как артистом и был шокирован, когда увидел это. Этот клип совершенно неприемлем для меня, моих детей, семьи, да и в целом для общества". Заявление поп-легенды уже возымело действие - телеканал BET изъял клип из ротации. Сам же Эминем пока молчит, а его лейбл Interscope ограничился тем, что выразил сожаление по поводу решения телеканала. По MTV же видео пока продолжают показывать. |