Двадцать четвертого июня на Красной площади (Васильевский спуск) пройдет выступление экс-участника группы "Pink Floyd", легендарного Роджера Уотерса (Roger Waters). В этот день музыкант даст единственный российский концерт, - в программу которого войдут его лучшие и наиболее знаменитые произведения - в рамках своего европейского турне. Для своего московского выступления Роджер Уотерс подготовил шоу в двух частях. В первом отделении прозвучит его новая программа "In The Flesh", включающая в себя материал с ранних дисков "Pink Floyd", песни с одного из лучших альбомов мировой музыки "The Wall" (например, "Another Brick In The Wall" в трех частях), лучшие вещи из "Animals", "Wish You Were Here" и "The Final Cut". И конечно, композиции из сольного творчества Уотерса - "Amused To Death" и "The Pros and Cons of Hitchhiking". Вторая часть концерта - это особый подарок для меломанов. Полностью будет исполнен знаменитый альбом "The Dark Side Of The Moon" (1973), во многом определивший развитие мировой рок-музыки. Можно сказать, что культ "Pink Floyd" сложился именно после выхода этого альбома, который на московском концерте прозвучит от первой и до последней ноты. "Я до сих пор люблю играть "Dark Side of the Moon", - говорит Роджер Уотерс. - Со временем музыкальные произведения принимают традиционную форму. Мне кажется, очень важно, чтобы они звучали так, как были написаны в оригинале". В свое время на вопрос, за что Роджера Уотерса должны помнить через много лет, он ответил следующее: "Я хотел бы, чтобы меня помнили благодаря песням, хочу, чтобы помнили за представление рок-сцены как театра, за установку связи между зрительными элементами и музыкой, позволившей прочувствовать насквозь внутренний мир рок-н-ролла. И хочу, чтобы меня помнили за открытые высказывания без страха перед провалом и возмездием". Во время концерта Роджера Уотерса будут использоваться усовершенствованные широкомасштабные видеопроекции, особые спецэффекты для создания ощущения полного звукового погружения и специальная акустическая настройка мощности звука, воспроизводимая при помощи системы квадрофонического звучания, призванной расширить пространство звука до 3D технологий. Кроме того, на сцене будет разыграно театрализованное представление. |