unhappy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Присоединюсь к вам. Александр Дольский Ладони на глазах Я суетился, глупо жил, спешил в тоске и жажде, Вдруг кто-то руки положил мне на глаза однажды. Прохладное от глаз к вискам я чувствую касанье - Узнать кого-то по рукам немое приказанье. И я задумался на миг, качаясь как в вагоне, - Мужчина, женщина, старик?.. Неясные ладони... Кто так уверен, что со мной был близок или дружен. Что до сих пор в судьбе земной он мне зачем-то нужен? Ах. Это ты, мой старый друг, твоя повадка, точно! Но нет... Ладоней полукруг лежит легко, но прочно. Да, вспомнил я. Ведь ты ушел не в лучший день и час мой. В ладонях теплых хорошо, и память тихо гаснет... Теперь я понял - это ты! Откуда ты явилась? Освободи от темноты, откройся, сделай милость! Твоя вина. Моя вина - забудь, и я забуду... Ты? Отгадал я! Тишина... Нет, не свершиться чуду. Ах, это мама! Мама, ты?! В ответ опять молчанье. Заговорился. Темноты не видно окончанья. С ума сошел я, фантазер, ведь ты скрестила руки В краю лесов, в краю озер на вечныя разлуки. Невольно так себе я лгу с закрытыми глазами. Нет! Отгадать я не могу, скажите имя сами. Ах, нет, не убирайте рук! Я памяти внимаю И слышу чей-то сердца стук, но чей? Не понимаю... Кто так уверен, что со мной был близок или дружен. Что до сих пор в судьбе земной он мне зачем-то нужен?.. Вера матвеева лето, видно, про нас забыло совсем... лето, видно, про нас забыло совсем, Где-то дремлет трава в хрустальной росе, А нам - только холод, зимы осколок, зимы осколок. Всё же давай не будем больше грустить! Может, стоит окошко в ночь отворить, И синяя птица нам возвратится, к нам возвратится. Вдруг семицветный мост Тонкой дугой прорежет небо, Вспыхнет и ослепит, соединит зиму и лето. Станет тепло, лёд утечёт, всё зацветёт. Так наконец и к нам с тобой сказка придёт. Только печально ты отводишь глаза. В то, что на свете могут быть чудеса, Зная лишь потери, трудно поверить, трудно поверить. Всё же давай не будем больше тужить! Может, стоит про это песню сложить? Пусть тот, кто устанет, добром нас помянет, добром нас помянет. Пусть в пасмурный день Солнце блеснёт над головою Иль туча прольётся живой водой, живой водою. Песня зёрнышком хлеба пусть прорастёт, Ветер колос качнёт, и он запоёт; Звонко в небо рванётся, и мир улыбнётся, и мир улыбнётся. Значит, всё не напрасно. Значит, ясно ль, ненастно ль, Жизнь жилкою бьётся, не оборвётся, не оборвётся. Видишь, тень облаков По летней земле скользит и скачет? Ночь тени сотрёт, но солнечный день их вновь обозначит. Солнце и тень, радость и боль вместе живут. Солнце и тень, радость и боль жизнью зовут. причал Стихи Шухрата Хусаинова Музыка Александра Софронова уйду на причал, отставив сомнения, Где дремлет Печаль в подводных течениях, Где чаячий крик над ветреной отмелью, Как призрачный лик забытой любви. Где ветер за ворохом туч Всю ночь раздувает зарю, Где волны листают песок, Не читая. Достану невидимый ключ И душу свою отворю, И выпущу Зло и Добро, И растаю... Но вновь, из Начал, дождем заштрихованных, Вернусь на причал, Любовью прикованный, В колодцах зрачков искать отражения Зыбучих песков последней любви... За гранью синеющих круч Молитву прочту Сентябрю, (Простит ли твой старый порог Эту странность?) Достану невидимый ключ И душу свою отворю, И выпущу Зло и Добро, И останусь В кольце твоих рук... Синяя песня Вадим Егоров рассыпаны звезд голубые горошины, Бредет по земле человек огорошенный - Измотанный шаг, размотанный шарф... А небо плюется порошею. Ах, ноченька-ноченька, синяя ноченька, Без слов и без слез, и без имени-отчества. Плечами опав, чужая судьба Бредет по снегам одиночества. Шагает судьба, опоясана инеем, Глаза у судьбы ослепительно-синие, За ней наяву бегут в синеву Дорожные синие линии. Шагает судьба по змеящимся улицам, Руками кричит и зрачками сутулится, И, словно во сне, сиреневый снег Сугробами синими дуется. И, словно во сне, сиреневый снег Сугробами синими дуется. |