Widok
Moderator-Следопыт | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору критики стояли в очереди Цитата: драматический хоррор "Сайлент Хилл" – на первой строчке чарта $20.1 млн. с 2926 экранов при $50-миллионном бюджете. Sony приобрела права на дистрибьюцию фильма Кристофа Ганса ("Братство волка") в США и странах Латинской Америки за $14 млн., выпустив его через подзабытый лейбл TriStar. Если учесть, что "Сайлент Хилл" является адаптацией одноимённой видеоигры, аудиторию нетрудно было просчитать – на 67% моложе 25 лет, на 55% мужчины. В России он объявится 11 мая, а мы, тем временем, полистаем рецензии зарубежных критиков и подумаем, имеет ли смысл менять тёплую весну за окном на промозглую туманную мистику. Сразу скажем, что Sony отказалась от пресс-показа, что довольно часто происходит с лентами подобного жанра, и большинству журналистов пришлось встать в общую очередь в кинотеатры. Шустрее всех оказался Роджер Эберт из Chicago Sun-Times – он объявился на предварительной демонстрации в четверг поздно вечером, и в итоге отделался лёгким испугом. Но его рецензия была построена нестандартным образом. Он пишет, что после показа вокруг него собрались около семи-восьми зрителей и попросили объяснить – что же за странное кино они только что видели: "Я сказал, что для полноценного понимания мне неизбежно пришлось бы пройти видеоигру, положенную в его основу, а без этого я просто не смогу описать даже сюжета. Единственное, что очевидно – это невероятно красивый фильм, которому пошло на пользу сюрреалистическая графика и компьютерные эффекты". Раз уж растерялся такой мастер слова, как Эберт, что уж говорить об остальных. "Трэш, относящийся к себе серьёзно – что может быть хуже", написала Элизабет Уайцман в New York Daily News. Тут неплохо бы припомнить, что сценарист "Сайлент Хилла" Роджер Эйвари писал диалоги для "Бешеных псов" и "Криминального чтива" Квентина Тарантино. |
---------- Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души. Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой. |
|