Rattenfanger
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: У меня к вам большая просьба, мой друг, давайте будем не спорить а рассуждать. | У меня к Вам тоже очень большая просьба, мой друг, давайте Вы не будете мне давать указаний, а если обращаетесь с просьбой, формулируйте ее несколько тщательнее, чем Ваши остальные рассуждения. Я ни с кем не спорю, вышел из пионерского возраста. Я комментирую Ваши глубокомысленные размышления сообразно их содержанию и форме. Если Ваши мысли о музыке могут быть сколько угодно небрежны, то делая мне замечания, будьте так любезны потратьте чуть больше времени, потому что: Цитата: пренебрегаете этим пониманием | это не по-русски. "Пренебрегать пониманием" бессмысленное словоблудие. И пожалуйста, не нужно давать общих оценок моему пониманию. Если что-то мною понято не так, как Вам бы хотелось, не сочтите за труд указать, что по Вашему мнению мною не понято: возможно Вы опять просто выразились не по-русски и ищете какого-то особого понимания. А давать общие оценки пониманию, друг мой, Вам следует в своем классе своим ученикам. Меня среди них нет. Цитата: Все мои догадки, суждения - пусть они и бездарные, сверхсубъективные и скучные, - все они имеют отношение к главному вопросу. | Уважаемый greenmar, от суждений требуется не только, чтобы они "имели отношение". Главное требование к суждениям - внятность. Ваши суждения отвечают этому требованию? Цитата: Хотел только отметить некий способ дешифровки музыки, дающий интересные результаты в виде таких, как бы выразиться, комбинаций эмоций и характеров... Если говорить о применении этого способа на практике, и не считать каким-то доказательством - то можно отметить обнаружение новых выразительных средств музыки, нового направления... Вообще характер в определённый момент может быть выражен аккордом. | Цитата: А человеческое общение формируется благодаря этой разнице, а также совокупностью радикалов в индивидуумах. | Я надеюсь, Вы не заставите меня снова цитировать Ваши "суждения" и повторять то, что я написал раньше. Но на всякий случай: Цитата: В музыкальной теме происходит общение разных аккордов | что я уже комментировал: Цитата: "На стройке происходит общение кирпичей с цементом, досками и арматурой". | И пожалуйста, не нужно, впадать в самоуничижение, которое "паче гордыни". Объясню. Сначала Вы выдаете "свои суждения" за некую философскую находку, некий новый взгляд на явления и даже говорите об "интересных результатах" "на практике", потом пишете, что достоверность Вам не нужна, а теперь уже и вовсе впали в самоуничижение: "пусть они и бездарные, сверхсубъективные и скучные". Зачем? Если бы Вы их считали таковыми, стали бы Вы их публиковать на форуме? А теперь что Вы мне предлагаете? Соглашаться с ними? Не писать комментариев? Но сама суть форума состоит в том, что идеи выносятся на обсуждение. Вернемся к Вашим идеям. Цитата: Ведь отбросив все логические нагромождения становится явственно видно, что музыка - это ничто иное как игра. | Вот как? Я не понял в чем состоит Ваша мысль? Какая игра? В карты, казаки-разбойники, футбол? В чем же Ваша догадка, уважаемый greenmar? Если непонятно, я попробую выразить другую мысль в Вашем ключе: "Ведь отбросив все логические нагромождения становится явственно видно, что манная каша - это ничто иное как еда" 1. Вы знаете, что деепричастие обозначает добавочное действие, сопровождающее действие основного глагола? Уважаемый greenmar, у Вас получилось, как в рассказе А.П.Чехова: Цитата: "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" | 2. Уважаемый greenmar, логика не может создавать "нагромождений", а вот мысли и чувства выраженные вне логики и норм русского языка - могут. Логика, только не бытовая логика, а скажем, логика, как часть философии. Аристотелевская, например. Логика не есть роскошь, а необходимое условие последовательного мышления и связной речи. Законы логики составляют тот невидимый каркас, на котором держится последовательное рассуждение и без которого оно превращается в хаотическую, бессвязную речь. Конечно, возможно мышление вне логики, например, интуитивное. О таком говорят: "Я чувствую". Но вот использовать свою интуицию можно лишь в собственной жизни, а мысли, которые Вы публикуете для обсуждения, должны быть внятно сформулированы. Обсуждать чувства вне логики можно, но получится, как в фильме "Мимино": Цитата: Ты на меня рассердился?!!! А я...!!! А я ... еще больше рассердился! | Повторюсь, извините, что логические построения не могут применяться к понятиям, для которых нет определения, как например: "социальное значение радикала". Применять логические построения к неясным понятиям это, как торговля на фантики - путаница и нагромождение. Поэтому, любое исследование, а размышление, которое Вы сочли возможным опубликовать на форуме, есть исследование, должно опираться на основные понятия, принятые в данной области, иначе это и будет "нагромождением". К сожалению в последнем Вашем сообщении, уважаемый greenmar, я не смог найти суждений о музыке, которые пригодны для обсуждения. Цитата: Мне кажется более интересным вопрос - какая музыка, на какого человека и каким образом может оказать влияние? | Если вопросы поднятые мною Вам не столь интересны, в принципе, я могу продолжить их в другой теме. Но от комментариев Ваших рассуждений я вряд ли воздержусь. | Всего записей: 13 | Зарегистр. 15-11-2007 | Отправлено: 01:43 07-04-2009 | Исправлено: Rattenfanger, 21:15 07-04-2009 |
|