KovuBC
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сходил сегодня второй раз на Аватар. Супер! Зал был полный на 100%. Народ был в возрасте от 5 до 70 где-то. Лишь немногие взяли попкорн, но походу, что его почти не ели, ибо выходили после фильма с частично заполненными стаканами. Ничто не мешало просмотру. Никаких разговоров. Лишь смех зала в смешные моменты. В выходные иду третий раз. На этот раз брат ведет всю свою семью, а так же я уговрил пойти отца. Мама пока держится(Американцы кроме говна ничего не снимают!). Надеюсь, что отцу понравится и он угорит сходить маму. Чем больше смотришь-тем больше учишься и замечаешь. Нейтери получилась у Камерона и Зои просто восхитительно. Ее улыбка - это нечто. Чистая и искренняя - само совершенство. Жаль, что только видешь ее на лице цифрового актера, а не в жизни. В жизни такого не встречал. Смотрел даже ролики о том как делали фильм: у Зои на лице всеж немного не то получается. Очень хочется такие улыбки на лицах видеть и в жизни. Огорчает то, что некоторые люди с фильма взяли лишь обертку, а смысл и идею самого произведения не уяснили. Сейчас они усиленно учат выдуманный НаВийский язык, что считают очень важным. Устраивают встречи, а скоро будут с лукими и стрелами, обмазавшись синим, пугать грибников по лесам. Хотя гораздо более по НаВийски будет просто собраться, например, весной в какой-то парке и очистить его от мусора. Может романтики, конечно, и меньше здесь, чем с синей задницей по лесу бегать, но всеж одна из идей фильма - это сосуществование в гармонии с окружающим миром, а мы нашу природу засрали. Сборы фильма уже 615 млн. долларов за 10 дней. Это без Китая(у них прокат со 2 числа!). Супер! Почему я так рад, ибо не мне же деньги идут? Это показывает, что на этот замечательный фильм идет много людей, некоторые по нескольку раз. Многих из них он заставит задуматься над важными проблемами. Вот поэтому я и радуюсь. Так же понятно, что продолжение 100% будет. Я не думаю, что это будет нечто банальное вроде "Аватар 2: люди наносят ответный удар!". У меня мелькнула мысль о том, что если На'Ви - это как мы в будущем. Если они тоже были такими как мы(так же развивались и относились к окружающей среде), а потом началась новая эра (откуда и идет отсчет всадников турука), когда они смогли понять свои ошибки и вовремя остановиться и найти гармонию с природой, а их планета восстановилась за многие годы. Возможно именно об этом будет вторая часть?! Сейчас понятно, что лидером кроме Джейка никто стать не может: Цу'Тей мертв, а Джейк 6ой, кто смог быть встадником турука. У него есть только один минус - пробелы в знаниях. Он еще плохо знает историю и культуру народа На'Ви. Ему придется их изучать, да и он сам теперь хочет этого. Он полюбил новый мир и хочет быть частью его. Возможно, что Джейк и узнает вышенаписанное будущее народа На'Ви. Хотя, конечно, это все мои догадки. Что будет на самом деле, мы узнаем только через несколько лет. I see you!
|