Ton aka hwost
White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору 2Kitten: Ну вот, мы и опять не одни, значит, тема авторской песни интересна не только нам. И это здорово! 2Pups: Присоединяйся, вспоминай с нами! 2Kitten: Сегодня - во вторую смену за вчерашние полеты . Прочитал топик и почему-то вспомнилась пронзительная песня Новеллы Матвеевой: Любви моей ты боялся зря, Не так уж я страшно люблю: Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. Когда же ты уходил к другой Или просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, мой мимолётный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, Туманы и ветер, и дождь... А в мире событья страшнее нет: Из стенки вырвали гвоздь! Туманы и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет... Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря, Не так уж я страшно люблю: Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою И в тёплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь - Того тебе не понять! Работаю и напеваю, мне она очень нравится. Ну, да ладно: Цитата: Только очень серьезно.Исправим | Присоединяюсь и помогаю исправлять. Я такого тоже знаю, если вспомнить, правда автора вспомню не всегда, поэтому, где не помню - буду писать "Серый Фолк".... Итак, "Серый Фолк". Поется громко, грубым пиратским голосом, а последние две строки - со слезой, с душой, проникновенно... В тот вечер помню, шторм аж 9 баллов был, Но бой прошел, как славная охота- Когда все трупы мы убрали с палубы, Акулы обожрались до икоты- Ужасно хилая попалась публика, Мы не успели разогреться даже, Как кончен бой - и мы собрались в кубрике, Чтоб поделить трофеи абордажа... Тут Джек наш, спец по арифметике Сказал, махнув беретиком- Чем меньше, говорит он, нас останется, Чем больше каждому достанется! Мы Джека за ученость обожали все- И вняли деловым его советам И умник Джек, махнув ногами жалостно, Свалился за борт следом за беретом... Тут в памяти копаться стали сразу мы, Кто, где, кого, когда и чем обидел- За слепоту пришили одноглазого, И лысого - он слишком много видел... Чужая жизнь недорога- И друга бей, и недруга- Любого, кто мешается- Пускай проценты повышаются! Наш капитан повесился в каюте сам, Бедняга, как себя любил он деньги, А рыжего, за то, что с коком спутался Ушами привязали к бом-брам-стеньге... Иных на рею, тех на дно, Один на всех, все на одно- Чем меньше нас останется, Тем больше каждому достанется... Мы это развеселенькое плаванье Закончили вдвоем с дружищей Ролсом... Эх, жаль беднягу... он у самой гавани На кортик мой... случайно... напоролся
|