Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shaq Угу, спасибо за ответ. Цитата: Причем крайне здорово слушаются и такие композиции, как Sleeping Sun или Dead Boy's Poem, где, если на ноты посмотреть, как раз шаблонный примитив. Но целостность, общая атмосфера, звук и масса различных нюансов делают эти песни одними из лучших. | Отлично! Вот я и сам часто не пойму, как это так получалось: вроде всё чрезвычайно простенько, а как звучит! Кстати, Вы мастрески обошли ловушку, что я Вам готовил насчёт "трёх кнопок". Ну не знаю, сравнить, скажем, "Eramajaarvy" и "While Your Lips Are Still Red": не сказал бы, что первая особо замысловатее, зато особое, с финским оттенком звучание, в том числе голос Тарьи и гитара Эммпу, - а уже совсем другое дело... Цитата: А по манере сочинения и игры Эммпу очень раньше выделялся из паверных гитаристов (которые в основном только клише фигарят как бы побыстрее, уши вянут от скуки), даже на среднескоростных соляках его манеру игры офигенно слышно (совсем уж быстрые все играют можно сказать "одинаково", там не до нюансов звукоизвлечения). Масса легато в медленных кусках (именно ради легатного звучания, очень нежного и плавного, почти без атаки... а то некоторые легато "для скорости" лепят, и по звуку хрен поймешь, то ли он медиатором шарашит, то ли легато играет), постоянные слайды в тех местах, где другие бы в одной позиции играли, т.е. не просто взятие ноты, а "въезжание" в неё сверху или снизу... поэтому гитара поёт, а не напоминающий midi набор нот валит. Скажем, самое начало Come Cover Me для примера, первый соляк... сразу видно, что Эммпу играет. | Вы, по-видимому, сами на гитаре играете? Уже не в первый раз излагаете рассуждения, наводящие на эту мысль... Мне-то образование не позволяет такие детали анализировать... Цитата: Даже на Century Child, хоть уже музыка начала заметно меняться и музыкально альбом слабее предыдущих, всё равно есть что послушать... Once же - откровенный шлак, и Холопайнен, и Эммпу отказались сочинять музыку, просто налабав сборник шаблонов и всё. Так, пара проблесков. Да и вокал ТТ уже совсем никакуще сделан. | Насчёт вокала - согласен, при первом знакомстве это меня чуть вообще не отвратило от прослушивания альбомов. А вот насчёт самих альбомов... В CC меня привлекла пока-что только вещь "Beauty of the Beast". Да-да, знаю, что там больше всего Марко, у которого "бас хреначит" , и даже музыку к первой части он писал - но меня это не смущает как-то. В "Once" же несколько интересных идей я увидел... "Creek Mary's Blood" - любимая песня Туомаса, кстати, - звучит достаточно оригинально, Джон Два Ястреба туда вписывается очень органично! "WIHAA" - ну это так, фигня хорошо раскрученная, только ролик посмотреть можно для поднятия настроения, "Nemo" - оркестровая версия по мне получше (хотя всё-таки один гитарный проигрыш даже там оставили ) будет... "Ghost Love Score" - это что-то странное, у меня от него крышу сносит... "Kuolema ..." - по мне, неплохо, хотя там слишком много Туомаса (не сколько его игры, сколько всякой там романтики); "The Siren" - вещь, имхо, я такого ещё не слышал, да и заглавию своему вполне соответствует. Ну, "Higher Than Hope" - это не просто так песня, она известно кому посвящена, в этом ключе её и надо, наверно, оценивать... Остальное вроде фигня. Цитата: Очень заметно, что ребята болели своей музыкой... | Я думаю, скорее Туомас. Скажем, "Dead Boy's Poem" - это он вроде бы про себя и писал, да и многое другое, видимо, тоже. Рискуя получить от уважаемлй аудитории помидором, намекну: г-н Кабули рекомендовал чуть ли не оценить некоторые композиции с учётом, э... чувств одного композитора к одной вокалистке. Выше, правда, я сам писал опровержение, чтобы прекратить и не разводить муть, хотя что там на самом деле - как знать... Впрочем, не разводить муть призываю и сейчас, ежели сам сболтнул лишнего - прошу простить. Цитата: Повезло с барабанером, клёво стучит... | Простите моё невежество, но чем отличается один хороший барабанщик от другого хорошего барабанщика (ну, не берём очень хороших барабанщиков)? Потом, будь Юлиус так уж крут, не исключены, возможно, были бы и ударные соло... Кстати, в "Nightmail", в каком-то блоке вопросов Юкке можно про это посмотреть. Не думаю, что он для группы с точки зрения звучания так уж незаменим, как Тарья или Эммпу, и с точки зрения творчества - как Туомас (и Эммпу?). Цитата: на концертах были просветления | Эх, по-моему, некоторые песни на концертах (из тех записей, что я видел) она безнадёжно испортила... Ну не такая песня, на самом-то деле, "The Kinslayer", чтобы под неё просто "колбасить". А уж "Ghost Love Score" живьём (где-то на YouTube есть) в её исполнении меня просто чуть не убило...
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 16:52 21-06-2007 | Исправлено: Viewgg, 17:11 21-06-2007 |
|