Heatmiser
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Artrage Цитата: Весьма оригинальный критерий определения "гениальности | Нет. У меня все правильно написано: не определяет, а подчеркивает их гениальность. (Хотя я вообще не уверен, что кого-то кроме Depeche Mode, т.е. Мартина Гора можно назвать гениями за последние 25 лет). Определяет их пресловутую гениальность их саунд ,их звук. Их уникальность. То, что у них полно изумительных песен. Тот же факт, что мне не особо нравятся Megadeth, Slayer, Sepultura и Iron Maiden, хотя я считаю эти команды неплохими, просто довершает дело. Эти группы я по большому счету не понимаю, а вот у Metallica на первых четырех альбомах стреляет в цель все. Вообще-то среди моих любимых 50 команд hard and heavy немного совсем, хотя там будут Led Zeppelin, Black Sabbath, Soundgarden и Rage Against The Machine. Остальные 45 команд будут не hard и не heavy.))) Может кто-то еще The Who и Jethro Tull хард-роком назовет))))) У них были моменты. Metallica (Black Аlbum) отнюдь не безупречен. Уж не говоря о том, что он хуже 1983, 1984, 1986, 1988, так он просто нацелен на другое. Там у Metallica было желание в основном творить. Они хотели , разумеется, до некоторой степени продать альбом всем металхедам, интересовавшимся этой сценой, но за ее рамки они вышли только с ...And Justice For all, когда One стал суперхитом и самой ротируемой песн6ей на MTV 1989 года, кажется. Первично же было желание создавать что-то новое, развиваться. В 1991 было желание создать идеально аранжированный, доступный для восприятия масс поп-альбом (в хорошем смысле слова))))). Если брать по трекам, то NEM и Unforgiven не воспринимаю, их по радио закрутили. Sad But True неплохо, но надоедает. В Holier Than Though соляк (кажется, это так называется) красивый, но тоже не особо. Through The Never пустышка. Don't Thread On Me - патриотическая песня, написанная чтобы сгладить впечатление от критических стрел, выпущенных в 1988. Wherever I May Roam, The God that Failed и Misery люблю. Но это не Master!!! Нет того ощущения юных гениев (Cliff Burton(((() . Просто совершенно сделанный, идеально упаковканный поп-продукт. Metallica надо было прорваться на Олимп, они это заслужили и сделали. Но альбом, с которым она туда прорвалась, не может быть лучше тех, которые они сделали, будучи на пике креативности. Ранние альбомы стали продаваться миллионами после успеха в 1991. Они на это не были рассчитаны и создавались не ради того, чтобы стать блокбастерами. Плюс после 1991 последовали совершенно чудовищные по масштабам и затратам туры. В ходе которых они риффов не писали((( (до того они всегда писали риффы к новому альбому в ходе туров в поддержку предыдущего, тут им было не до этого). Насчет 1996 хочется отметить, что он ИМХО шестой по качеству альбом после , извините, 1983, 1984, 1986, 1988, 1991. Hero Of The day забыл зря написать. Да, там есть Bleeding Me и Hero Of The day. Но с восьмитрековыми альбомами предыдущей эпохи его не сравнить. Слишком много музыки в количественном плане не всегда значит лучший альбом.((((( Думаю, вы знаете, что подавляющее большинство любителей скажут, что Master Of Puppet несравнимо интереснее, чем Load. Но ваше мнение ясно)))) Mistake2 S&M - нелепый концепт: треш-метал под симфонический оркестр. Я лучше Lightning, Master или Justice послушаю. Мне соединение металла и симфонического оркестра претит. Ларс с Джеймсом образца 1984 обматерили бы себя образца 1999 самыми последними словами.(((( |