0nly
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Популярная серия "ужастиков" Silent Hill медленно, но верно шагает на пути к большому экрану. В настоящее время полным ходом идет работа над сценарием ленты. За адаптацию взялся Роджер Эйвари (Roger Avary), самыми известными работами которого являются романтическая комедия "Rules of Attraction", триллер "Killing Zoe", сомнительного качества телепостановка "Mr. Stitch" и, разумеется, оскароносный сценарий к "Криминальному чтиву", написанный вместе с Квентином Тарантино. На сей раз Эйвари помогает французский режиссер Кристоф Ган (Christophe Gans), автор нашумевшего в 2001 году "Братства Волка" и большой поклонник Silent Hill. "Он [Silent Hill] целиком поглотил мою жизнь, - пишет Эйвари в своем блоге. - Саундтрек из Silent Hill 2, комиксы, рисунки, сделанные фанатами серии, и, разумеется, игры. Бóльшую часть вечеров я провожу, переигрывая Silent Hill 2 на PS2 (моя самая любимая часть), а потом смотрю фильмы на DVD, которые, по мнению Кристофа, близки по ощущениям к Silent Hill. <...> Это, пожалуй, самый лучший процесс написания сценария из всех, что у меня когда-либо были". Одно лишь беспокоит м-ра Эйвари - обилие фанатских сценариев, поступающих в его электронный почтовый ящик. "ЧЕРТОВЫ ФАНАТЫ SILENT HILL, ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ СВОИ СЦЕНАРИИ! Я удаляю их, не читая, и дело уже попахивает бредом. Неужели каждый, кто проходит эту игру до конца, садится за сценарий сразу после просмотра финала?! И, прошу вас, не спрашивайте, действительно ли я такой же рьяный поклонник Silent Hill, как и вы. Ответ - НЕТ. А вот Кристоф Ган - ДА, фанат. Я всего лишь облекаю в слова его интерпретацию и видение истории. Я понимаю ваше беспокойство и рад знать, что у вас есть любимые моменты в игре, но, пожалуйста, не волнуйтесь. Съемки фильма будут потрясающими - Кристоф без ума от нее, так что иначе и быть не может. Верьте в нас". Премьера картины запланирована на 2006 год. | Цитата: После успеха "Братства Волка" и "Rahan", Christophe Gans начал съёмки фильма Silent hill в Канаде, в стране, где он уже снял фильм "Crying Freeman". Сюжет, написанный совместно с Hiroyuki Owaku, членом команды разработчиков Silent hill, будет повествовать историю Heather. Так что фильм, в общем, будет снят по мотивам третьего эпизода игры, но также в нем могут присутствовать аспекты из других игр. Главную роль получила молодая американская актриса Laura Regan, которую можно было видеть в фильме "Unbreakable" с Брюсом Уиллисом, а также в фильме "Animal Attraction" с Хью Джекменом. Похоже, что физическая похожесть, а также возраст (27 лет - прим. перев.) помогли ей выиграть кастинг, хотя на роль претендовали Милла Йовович, Shannyn Sossamon и Мег Райан (!!!?? - прим. перев.). Также остаётся секретом, будет ли в фильме занят Марк Дакаскос. | Добавлено Цитата: Монстров в фильме будет создавать французский дизайнер Patrick Tatopoulos (Godzilla, Pitch Black), который уже успел поработать с Гансом в фильме "Rahan". Он продолжит работу Masahiro Ito - дизайнера монстров для игр. Музыка будет создаваться членом команды Silent hill - самим Akira Yamaoka. Для Ганса сейчас главная задача - перенести на экран все эмоции и интерактивность игровой серии. Но также иметь ввиду, что Silent hill всегда был ближе к кино, или даже к литературе, чем к играм. Главное - не сделать очередную "Лестницу Джейкоба" - которая и так вдохновила разработчиков на Silent hill. | |