reddestfox
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемый г-н dneprcomp! 1) Цитата: Человек сам по себе -- субъект, и его мнение изначально субъективно. Но на протяжении всей культурной истории человечества человек стремился познать окружающий его материальный и духовный мир и старался сделать свои знания ОБЪЕКТИВНЫМИ. Процесс этот трудный, тернистый и ВЕЧНЫЙ. Но результат, ОБЪЕКТИВНО, есть! Я старался высказывать ОБЪЕКТИВНЫЕ суждения. 2) Цитата: "НАД" в моём контексте означает кино, находящееся над бытовым (ширпотребным) уровнем. Кроме "художественности", оно (кино) стремится и к ОБЪЕКТИВНОСТИ кроме прочего. 3) Если ЖИВЁШЬ кино и ДЫШИШЬ кино, то ОБЪЕКТИВНО становишься на один уровень с автором. 4) Цитата: не надо сразу ссылаться на высокое исскуство и низменные костюмы | . Сошлюсь. Потому что сравнение ОБЪЕКТИВНО неуместно. 5) Насчёт Цитата: критика принята. Извиняюсь, и вправду, домыслил. 6) Цитата: ненавязчивое" исправление ошибок | . Надоело, больше не буду. Хотя и тут вы умудрились допустить кучу ошибок. 7) Цитата: "Ё" вполне правомочно заменять на "е". | . Знаю, критика принята. Это я до "кучи". Спасибо, что не остались равнодушным. Это, считаю, главное. Г-н netsaint! Я очень рад, что вы вернулись! Не отвечать на РМ -- признак личного неуважения. 1) Цитата: благоговейный трепет перед именем Терри Гильяма | . Ничего подобного. Я стремился признания его как одного из самых весомых режиссёров за всю историю кино. 2) Цитата:. Внимания заслуживают ВСЕ картины, даже последняя. Надеюсь, не нужно объяснять почему. 3) Цитата:. Команда, наверно, и вправду целая. Но АВТОР один. Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что для режиссёра такого уровня типично то, что ОН царь и бог на съёмочной площадке. Конечно, есть продюсеры и другие люди, которые ВЛИЯЮТ. Но это уже совсем другая история. 4) Цитата: Называть его великим лишь за то, что он не берется штамповать зрелищное, но совершенно пустое кино, мягко говоря, опрометчиво. | . Это необходимый, но недостаточный признак. Верно. Важна САМА КАРТИНА. Кроме последнего, его фильмы доказывают ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ кино. 5) Цитата: поведали нам сокрытые от нашего ограниченного ума | и прочее. Человек до всего должен доходить своим умом. Задача автора -- поставить проблему. 6) Цитата: достойный уважения, высказал подобный тезис | . Верно. Не является ЛИЧНЫМ аргументом. Но учитывая контингент, МОЖНО считать это мнение объективным. 7) Цитата:. Я такого не писал. И в мыслях не было. Далее попрошу вас не выражаться подобным образом. Дурной тон. 8) Цитата:. Глупо не признавать очевидное. 9) Цитата:. Ну это вы уже совсем расфантазировались. Уважаемый г-н Azeron! Рад, что не остались в стороне. Спасибо за поддержку. Вообще топик изначально посвящён ОДНОМУ фильму. Теперь он превратился в ожесточённый спор о РЕЖИССЁРЕ. Боюсь нарваться на предупреждение господ Модераторов. Может название темы поменять или ещё что? Но в стороне не могу остаться всё равно. Monty Python -- совсем другая история. Лично я смотрел их сериал уже после того как посмотрел и полюбил фильмы Гильяма (после просмотра "Страх и ненависти в Лас-Вегасе"). По-моему, можно оценить его картины и без Пайтонов. Тем более там правил балом Джон Клиз. Спасибо всем, кто не остался равнодушным. В ближайшее время, наверно, попрошу Модераторов закрыть топик. Так что кто ещё хочет высказаться -- милости просим. Уважаемый г-н Sergeant! Вы слишком категоричны. Я никого не оскорблял. Но, извините, писать о том, чтобы некая актриса "разделась" в его фильме -- это, и вправду глупо, правда? Именно с этого всё и началось. Если кого-то задел -- прошу прощения. Но чтобы писать о чём-то, надо ДУМАТЬ, а не сетовать, что какая-то там актриса не показала "сиськи" в фильме Гильяма. Мне очень понравился Ваш последний абзац. И Ваша рецензия в "Live Journal". Но Гиллиам, при всей многоидейности, опускается на бытовой уровнь. Правда? И оправданием не может служить сложные отношения с "Dimention Films", трудности с финансированием и прокатом. Поскольку, собственно, КИНО.
---------- Самый Рыжий Лис На Свете! |
|