Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Вопросы и обсуждение RU-Center (nic.ru)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JcVai

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rerol
Хмм. Зашел на ник-ру, почитал правила.
Задаток используется
Организация Аукциона освобождающихся доменов
Как отказаться от услуги

Думаю, это было примерное так:
Ты автоматически сделал ставку в 30у.е. в ауке, подав заявку на освобождающийся домен,  на который были другие претенденты. Остальные участники от аука отказались, ты выиграл и должен был заплатить 30 у.е. за домен и 600р нику за услуги аука. Ты не платил, домен освободился, его запарковали, а с тебя списали задаток согласно договору.

----------
What out of that we have not win
What out of that we've not return

Всего записей: 661 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 11:28 17-02-2010 | Исправлено: JcVai, 11:30 17-02-2010
SDZ0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за чудесные люди.
У них на хостинге ACME не работает и не будет работать. Видимо это мешает их бизнесу по продаже сертификатов

Всего записей: 174 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 12:41 12-04-2019
useretail

BANNED

вот еще тема с нюансами работы данной организации: Внимание! Мошенничество от NIC.ru!

Всего записей: 4985 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 21:32 07-01-2023
Dimanf

Junior Member
SDZ0, ACME2 без проблем пользуюсь. Поставьте, например, это движок https://freessl.tech  и сможете выпускать сертификаты даже на виртуальном хостинге.... но только ручками 1 раз в 2-3 месяца

Но и тут есть ньюанс - давеча они обновили настройки сертификатов в их личной панельке и.... теперь проблема активировать домены если в одном сертификате больше 2-3 доменов... 3 месяца назад еще удавалось (внешне вроде так же выглядело)

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 06:17 15-01-2023
xrm

Newbie
В первой половине этой недели не проходили запросы на  

ns3-geo.nic.ru
ns4-geo.nic.ru
ns8-geo.nic.ru

Это авторитетные сервера для msk.ru, spb.ru, ru.net и пр.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-08-2006 | Отправлено: 12:00 07-07-2023
exMIB

Silver Member
И опять nic.ru сотрясает рынок под конец года

Я думаю в курсе их новых правил и цен, тарифов

Вообщем пора похоже с ними заканчивать, наверное они этого и хотят

Сейчас мощная движу снова будет переносов потому что тарифы загнули до космоса

Добавлено:
У меня один вопрос кто знает домены в зоне spb.ru кто принимает по адекватным тарифам, а то руцентр на них тоже цены загнул ? Вроде не каждый хостинг-провайдер

Всего записей: 3329 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 14:02 22-10-2024 | Исправлено: exMIB, 14:02 22-10-2024
PEDKA

Улыбающийся КС
exMIB
Навскидку, Таймвеб, Спейвеб, Актив.Домэинс. У первых двух цены на регистрацию и продление разные, у последнего одинаковая.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15962 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 20:52 22-10-2024 | Исправлено: PEDKA, 20:52 22-10-2024
tmpl

Advanced Member
exMIB

Цитата:
У меня один вопрос кто знает домены в зоне spb.ru кто принимает по адекватным тарифам, а то руцентр на них тоже цены загнул ? Вроде не каждый хостинг-провайдер

рег.ру?

Цитата:
Клиенты, которым не подойдут новые условия нашей коммерческой политики, могут сохранить расходы на поддержку доменов на прежнем уровне, воспользовавшись бесплатным переносом доменов на обслуживание к нашему партнеру (компания Рег.ру группы «Рунити») по упрощенной процедуре, или перенести домены к другому регистратору по стандартной процедуре.

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:43 22-10-2024 | Исправлено: tmpl, 22:48 22-10-2024
Dimanf

Junior Member

Цитата:
Я думаю в курсе их новых правил и цен, тарифов  

1199 руб за домен  - это вроде достаточно давно, а что они там еще учудили?

Добавлено:

Цитата:
рег.ру?

так Reg.ru вроде же купили несколько лет и они теперь в одной группе с руцентром - так что скорее всего и там будет тоже самое (пусть и чуть позже)

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 02:46 23-10-2024
exMIB

Silver Member
Dimanf

Цитата:
1199 руб за домен  - это вроде достаточно давно, а что они там еще учудили?  

Партнёрские аккаунты nic-reg теперь 9900 р в год до 12.11.2024 надо писать заявления, чтобы раздробить партнёрские и nic-d, это вроде когда-то была задумка у меня зарабатывать, но так и не занялся

домены spb.ru вроде были 990 р теперь 1928 р, но не точно но как-то так это в год

Хостинг тоже почти в 3 раза цену подняли где-то было 509 р в месяц например станет 1201 р в месяц

Они вроде на первом месте удивлять среди хостинг провайдера и наводить шухер

Всего записей: 3329 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 00:07 29-10-2024 | Исправлено: exMIB, 00:14 29-10-2024
exMIB

Silver Member
Кто как хочет, а я наверное сбегу от nic.ru, что-то они мне надоели своими драконовскими тарифами и каждый раз для себя открываю много нового и интересного у новых других

Интересно nic.ru вообще у них план есть ? Чего они хотят в итоге ?

Ежегодную чистку проводят

Они такие большие ?

Мне как-то напоминает это Альфабанк они так долго купались в роскоши, что проглядели как от них сбежало много предпринимателей и вообще заходил в их офис недавно, это жесть, не офис банка, а какое-то кафе или клуб непонятный

Вот аналогичное у nic.ru

Всего записей: 3329 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 02:27 11-11-2024 | Исправлено: exMIB, 09:31 11-11-2024
Dimanf

Junior Member
главный вопрос куда бежать.  
Reg.ru  - будет то же самое, но с задержкой в пару-тройку лет, а в остальные сложнее процедуры

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 08:41 11-11-2024
exMIB

Silver Member
Dimanf

Цитата:
главный вопрос куда бежать.  
Reg.ru  - будет то же самое, но с задержкой в пару-тройку лет, а в остальные сложнее процедуры

Я из тех времён, когда свои сервера запускали

Похоже идёт к этому
Теперь и сим карт можно максимум 20 шт, а я на их основе охрану и камеры делал, теперь буду свою вайфай сеть строить и по хостингам тоже вспоминать про свои сервера дома

Так что варианты есть

Всего записей: 3329 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 09:35 11-11-2024 | Исправлено: exMIB, 09:36 11-11-2024
exMIB

Silver Member
Кто не успел переехать, тот попал на бабки
Цены за ночь увеличились в 3 раза или даже больше и за то что было бесплатным

Всего записей: 3329 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 16:27 13-11-2024
Dimanf

Junior Member
Кто-то пробовал перенести в Reg.ru только домены (пока без переноса хостинга) - у них есть бесплатный доступ к редактирования DNS записей и wildcard Lets'Encrypt получится выпустить?

Добавлено:
exMIB, если не секрет - в каком направлении сбежали от nic.ru?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 17:07 13-11-2024
exMIB

Silver Member
Dimanf

Цитата:
exMIB, если не секрет - в каком направлении сбежали от nic.ru?

Пока сборная солянка из axelname.ru (бесплатные SSL Lets'Encrypt и spb.ru к ним) + nic.ru хостинг, но через 1-2 месяца всё перенесу от них надоели окончательно + r01.ru (домены и разные другие штучки у них есть интересные, но пугает какая-то связь с nic.ru, даже бывало пишешь на поддержку r01.ru в ответ письма на твой вопрос от nic.ru)

Но сейчас распихаю всё, даже интересно получается в это время открываю новые фишки и создаю

Но вообще план Б для себя это свой хостинг, если все зажрутся и повысят тарифы, хотя появляются новые и даже интересные у каждого своё

jino.ru тоже интересный по всему и ценам

Может и к лучшему что делает nic.ru
Движение сразу пойдёт

Добавлено:
Кстати, аналогичная движуха в сотовой связи, где нас решили ограничить 20 симкам

Я как-то в своё время где камеру поставлю ММС, где GSM розетки, но если решили так, то перехожу на WiFi свои сети и WiFi мосты куплю и вообще даже рации бесплатные и бесплатную свою связь по городу и VPN каналы

Что-то они все надоели, то тарифы поднимут, сколько денег им всем отдано и опять всё им не сидится

Только настроишь, начинается новая перестройка

Но я помню что такое свои каналы связи, свой хостинг, я даже замену вацап и телеграмм сделаю свои на основе например jabber

Надо двигаться в сторону независимости, а то денег не хватит всем платить
Мы немного обленились и расслабились своё создавать

Ну и для себя мне лично интересно строить, развивать и потом смотришь оно работает

Всего записей: 3329 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:09 13-11-2024 | Исправлено: exMIB, 22:20 13-11-2024
tmpl

Advanced Member
exMIB

Цитата:
Кто не успел переехать, тот попал на бабки   Цены за ночь увеличились в 3 раза или даже больше и за то что было бесплатным

А что с упрощенным переносом в рег.ру, он еще есть? Если кто переносил, то какая точно там процедура?

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 02:44 14-11-2024
Dimanf

Junior Member
особенно интересует упрощенный перенос SU - как его инициировать... там же вообще всё по нотариально заверенному письму или лично в офисе

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 03:15 14-11-2024
tmpl

Advanced Member
Dimanf

А не пробовал спрашивать про это ник.ру или рег.ру, в их чате или в вк? А то есть подозрение, что нет никакого упрощенного переноса.

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 04:07 14-11-2024
exMIB

Silver Member
tmpl

Цитата:
А что с упрощенным переносом в рег.ру, он еще есть? Если кто переносил, то какая точно там процедура?

Я уже давно никуда не хожу с заявлениями

Просто есть коды RU через них переносятся и SPB.RU
А что такого в SU ? Думаю тоже через коды

Где он сейчас создаёте код переноса, потом его вводите там где домен должен быть

Иногда спросят идентифицировать себя в панели управления перейти по ссылке и нажать кнопку

Если есть вопросы всегда можно позвонить по телефону или написать им письмо из панели управления или просто зная почту, для ускорения звоню голосом называю тикет

И так всё и происходит обычно

Всего записей: 3329 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 11:13 14-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Вопросы и обсуждение RU-Center (nic.ru)

Реклама на форуме Ru.Board.