Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Текущая ситуация, наши перспективы и возможности

Модерирует : batva, DimoN

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:00 17-03-2017 | Исправлено: emx, 21:58 17-10-2022
Victor_VG

Tracker Mod
RazOne707

Тут да, нужно делать новый, но как модуль чтобы как будет готов заменить то, что есть, а не как иные "Сломал? Ну и что? Новый сделаю, а пока ...." - а пока он это новое сделает и нет ничего. И в этом вся "прелесть". А кому такое нужно? Потому и говорят "Работает - не трогай!" новое нужно делать, но так чтобы как будет готово подключить вместо старого, а не №выкинем старое, а новое поставим когда нибудь! - когда смастерим!".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 34257 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:46 25-10-2024
Petrovic82

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
ну и по скорости работы/загрузки и прочего - желательно озвучить преимущества "новомодных прелестей"

А ты кроме текстовых форумов, где двиг как какахи мамонта, что-либо посещаешь?

Всего записей: 7837 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 20:25 25-10-2024
0t5

Silver Member
Насчет нового форума - я в прошлом году переписывался с нашим супермодератором на эту тему, то бишь с emx. И он мне рассказал такие не очень веселые вещи. Новый движок форума уже давно есть. Но его запуск будет означать потерю всего, что ранее имелось. Текущий движок настолько древний, что не найти парсера для конвертации базы данных всего имеющегося постинга. Такие дела.
Но зато форум столь легкий, что его хоть с калькулятора можно читать, то бишь с компа на Win98SE. Надо думать что не случайно та эпичная тема по 98 Выни не смолкает по текущий момент.
Найти бы унитаз подходящей глубины, чтобы ту тему в него спустить.

Всего записей: 2206 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 22:54 25-10-2024
TheBarmaley

Platinum Member
Petrovic82
Цитата:
ты кроме текстовых форумов, где двиг как какахи мамонта, что-либо посещаешь?
а то! причём, ежедневно и беспроблемно..)) вот только каким боком это "что-либо" к вопросу о чтении букаф - я так и не пойму..
нормальные технофорумы тем и хороши, что дают возможность быстро (!) найти нужное, не отвлекаясь на всякие лайки/шмайки..

если речь о простоте интерфейса - превращать борду в очередной тормозной ютуп с рюшами и фенечками совершенно не нужно.
я не вижу смысла полезный контент раскрашивать всякими излишествами, суть "полезных букаф" от этого никак не поменяется.
а вот объём "мусорного" трафика возрастёт при утяжелении движка. и, соответственно - упадёт скорость и отзывчивость хоста.
т.е. в итоге усложнится восприятие полезной и содержательной части (тех самых букаф)).. не-не, "такой хоккей нам не нужен"..)

ну и ваще - коль не по носу "какахи" - ну так просто забей и не ходи/смотри, найди из тысяч "что-либов" подходящее и радуйся..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17738 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:52 26-10-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 05:53 26-10-2024
Victor_VG

Tracker Mod
Я как-то по работе зашёл на форум коллег - всё красиво, летает, но .... когда потребовалось найти конкретную информацию .... нет ничего!, только общий трёп из серии "понемногу обо всём" и куча рюшечек под ногами путается. Пришлось писать их админу и через несколько дней тот прислал ссылку. А там похоже на нас - чётко, без трёпа, рюшечек-мусора и по делу. А после спросил сего деятеля мол что и как? и ... получил от него горделивый ответ - "Это современный форум! а три недели через он сам прибежал в мыле и глаза как тарелки круглые с вопросом А там много нужного?".

----------
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 34257 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:31 26-10-2024
Petrovic82

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
технофорумы тем и хороши, что дают возможность быстро (!) найти нужное

Здесь что-либо ,относительно быстро ,можно найти только в версии для печати и то с оговорками.
Поиск работает через одно место.

Цитата:
полезный контент

Опять же здесь его хрен найдешь без приключений.(Особенно, если то что ищешь много годичной давности)  Сколько однотипных сообщений в темах? Спрашивают одно и тоже.
Потому что в шапках бардак, многие годами не обновляются. Плюс опять же из этой шапки попадаешь в тот же самый бардак. Как в хромых расширениях. Каша. имхо это все мягко говоря не удобно. Хоть и не удобно спать на потолке, но все же.

Цитата:
упадёт скорость и отзывчивость хоста.

ну если на dial-up-модеме, то да
угу. здесь уже предлагали онли http
хОКкей. переходим дружно на
Цитата:
 Win98SE
и читаем букафки.
Я календарь переверну- и снова третье сентября конец 90-х.
Можно вообще вернуться к электронным доскам объявлений, там тоже букафки

Всего записей: 7837 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 10:42 26-10-2024 | Исправлено: Petrovic82, 11:02 26-10-2024
Victor_VG

Tracker Mod
Petrovic82

А можно позвать того студента что коллегам форум расписал - будет модно, красиво и  рюшечки, а по содержимому отборно бестолково. Но сиё ерунда, нонь так модно! Это ж  прям мечта идиота Митрофанушки из "Горя от ума" - пуговки перламутровые, кружева - рюшечки по земле волочатся, а что камзол пошит вкривь-вкось ибо портной был в доску пьян - мелочи!, за пуговичками-рюшечками это никто не видит!!!

----------

Всего записей: 34257 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:16 26-10-2024
LevT

Platinum Member
Victor_VG
TheBarmaley

А по существу умеете спорить - или только с абсурдом, который сами и выдумали и приписали оппонентам? Тут кто-нибудь агитировал за эмодзи и подобную хероту?  

Лично меня в целом устраивает тот руборд что есть - но правы скорее они. Но правота по-моему не стоит той цены, которую всему сообществу придётся заплатить за апгрейд. (Не в деньгах измеряю, а в сумме неудобств для пользователей и трудозатрат администрации.)

Что особенно раздражает меня это  

1) необходимость урлдекодить русские ссылки и

2) необходимость считать и корректировать ошибочные тэги форматирования.  
Я сначала пишу, затем форматирую - и опечатываюсь часто. Автозакрытие тэгов мне мало помогает: шило на мыло, пробовал и отключил.

Добавлено:
emx

А сделать старый руборд риоднли - а в новый скопировать структуру разделов и тем?
Всё равно небесплатно, понимаю. И поиску не поможет - так что полумера на взгляд обеих сторон спора.

Но это необходимый минимум для переезда. Если и это "не по карману", то тема переезда закрыта.

Всего записей: 17628 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:42 26-10-2024 | Исправлено: LevT, 13:05 26-10-2024
Victor_VG

Tracker Mod
LevT

Я специально показал абсурдность требований "Сделаем модно!".  

Но что надо, это сделать иной поиск т.к. тот что имеется основан на механизме Гугла который работает мягко скажем бестолково. К примеру в качестве основы можно взять систему AltaVista созданную DEC - это отличная поисковая система, но у неё достаточно сложный для новичков язык запросов который с ходу не освоить, зато она отыщет всё что просишь, и встроенный поиск должен быть основным, а внешний поисковик пусть живёт сам по себе.  

А вот ломать УИ в пользу "больше рюшечек ибо сиё модно и красиво!" - смертельно для ресурса ибо как только тот или иной технический ресурс обзаводится ими, то туда массово слетаются разные "остепенённые" и "одипломленные" персонажи и в стиле незабвенного академика А.Д. Лысенко "Кибернетика это буржуазная лженаука придуманная империализмом для одурманивания неокрепших умов." (рецензия к книге Норберта Виннера "Кибернетика", 1948 г ) выживают с него всех, кто "Много знают, государь!" /реж. Игорь Усов, х/ф "Табачный капитан", Ленфильм, 1972/. А я не хочу, чтобы наш форум стал очередной говорильней для бестолковок, а т.к. замечено что они как мухи на мёд летят именно на украшательства, а где их нет, то и их не встретишь, то я против модных веяний в принципе.

upd: fix typo

----------

Всего записей: 34257 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:38 26-10-2024 | Исправлено: Victor_VG, 13:40 26-10-2024
Petrovic82

Gold Member
Victor_VG
причем здесь рюшечки?Я про фому,они про....  4pda к примеру
Ikonboard v2.1.7b. ~2006 года.  Что еще здесь рассуждать? Хотя для некрофилов с 98se, xp и пр, таки да.  
не буду мешать жрать кактус

Цитата:
А я не хочу, чтобы наш форум стал очередной говорильней для бестолковок

А сейчас что? Это самое и есть. Веселый междусобойчик, без новых лиц, с обсуждением обедни и политических повесток от "сисьадминов".

Всего записей: 7837 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 14:04 26-10-2024 | Исправлено: Petrovic82, 14:08 26-10-2024
LevT

Platinum Member
Victor_VG

Про сложный язык запросов забудь. Только если перед ним наворотить упрощённый привычный язык, а это тоже работа. И отладка.

И если уж делать поиск - то заюзать отраслевой стандарт elasticsearch, на худой конец apache lucene.

Перед индексированием убрать все смайлики и всё форматирование. Кроме скрытого текста, индекс которого закрыть от не прошедших фейсконтроль.

Всего записей: 17628 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:33 26-10-2024 | Исправлено: LevT, 16:36 26-10-2024
TheBarmaley

Platinum Member
Petrovic82
Цитата:
Поиск работает через одно место
покажи мне (полу)варёзный форум, на котором анониму (Карл!) доступно всё и с полпинка.
ежли чо - это шо касаемо индексации и тыпы.

Цитата:
его хрен найдешь без приключений.(Особенно, если то что ищешь много годичной давности)
в открытых разделах всё ищется на раз в любом поисковике, запросы надо правильно ставить.
в неиндексируемых достаточно знать название проги/фишки/плюшки и т.п. + поиск по названию топика. более чем..
ну и шоб не голословно - пример приведи "неищущегося", мне тоже интересно..))

Цитата:
Сколько однотипных сообщений в темах? Спрашивают одно и тоже
и ква теперь? движок-то здесь каким боком, если чукчи пиплы не читатели??
многие типа мемберы" даже текущую страницу не просматривают прежде чем "хелловорлднуть"..  

Цитата:
Потому что в шапках бардак, многие годами не обновляются. Плюс опять же из этой шапки попадаешь в тот же самый бардак. Как в хромых расширениях. Каша. имхо это все мягко говоря не удобно. Хоть и не удобно спать на потолке, но все же.
тут как-то уже было про "покраску скамейки" - дополню известным "критикуя предлагай, предлагая - делай", нытьё не в кассу.
если что-то конкретно не устраивает в контенте - то а) движок тут точно никаким боком, б) бери и делай лучше, в чём проблема-то..
то бишь помним основное - "здесь никто никому ничем не обязан", хочешь - берёшь и делаешь, не хочешь - ну так и ешь "эз-из"..)

Цитата:
если на dial-up-модеме, то да
да какая разница, мусор он и на гигабите мусор, в принципе незачем лишнее дерьмо гонять по проводам..
шоб потом опять не начались стоны типа "анибади хелп ми! борда еле ворочается, чо за нафик, как полечить"..))

Цитата:
здесь уже предлагали онли http
..и это тоже один из вариантов, но - опять же - НЕ имеющий отношения к движку как таковому.

итого - шоб не перетирать попусту - чего конкретно нужно-то? из того, что нельзя никакими другими способами получить?
и главное - зачем для этого двиг форума менять - я так пока и не понял..

----------

Всего записей: 17738 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:59 26-10-2024
Victor_VG

Tracker Mod
LevT

Разумно. Я когда-то дома гонял AltaVista - здорово, отыщет именно конкретный документ не выводя подборку "похожи, посмотрите сами что именно вам нужно", но тут-то и вылезает что для этого надо прилично владеть её языком запросов. Не хочешь или не знаешь? - пользуйся её шеллом, он не требует знать язык запросов, но в итоге сам отбирай из найденной выборки то, что тебе нужно. Правда её выборка всегда максимально точна и включит намного меньше "похожи" чем у аналогов и это мне нравилось.

----------

Всего записей: 34257 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:55 26-10-2024 | Исправлено: Victor_VG, 18:58 26-10-2024
LevT

Platinum Member
TheBarmaley

Цитата:
покажи мне (полу)варёзный форум, на котором анониму (Карл!) доступно всё и с полпинка.
ежли чо - это шо касаемо индексации и тыпы.

Самоцитата:

Перед индексированием убрать все смайлики и всё форматирование. Кроме скрытого текста, индекс которого закрыть от не прошедших фейсконтроль.

Цитата:
и ква теперь? движок-то здесь каким боком, если чукчи пиплы не читатели??

Работал бы нормальный поиск - заново отвечать можно было бы не трудиться. Нашёл годный пост и вставил ссылку.

Сейчас приходится искать по версии для печати, запоминать дату-время поста, а потом искать нужную страницу темы методом деления пополам (оставшегося количества страниц).

И это если помнишь тему, что случается не всегда.

Цитата:
да какая разница, мусор он и на гигабите мусор,

Прикинь: определение "мусора" - вкусовщина. Хочешь навязывать свои вкусы? Не удивляйся, что их столь же настойчиво отвергают.

Victor_VG

Да ладно, даже в гугле есть "Verbatim" поиск, на удивление релевантный. Возвращает несколько страниц буквальных результатов - там, где обычный поиск выдаёт бесконечную ленту рекламного и ИИ-дерьма

Есть и браузерные расширения, чтобы сделать этот режим гуглопоиска дефолтным.

Добавлено:

Кстати, можно попробовать именно этот поиск по руборду: возможно, результат устроит.

Всего записей: 17628 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 01:27 27-10-2024 | Исправлено: LevT, 02:11 27-10-2024
greeple

Gold Member
LevT
Цитата:
Сейчас приходится искать по версии для печати, запоминать дату-время поста, а потом искать нужную страницу темы методом деления пополам (оставшегося количества страниц).

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5673&glp попробуй

Всего записей: 5317 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 02:32 27-10-2024
TheBarmaley

Platinum Member
LevT
Цитата:
Самоцитата
не в кассу - я про индексацию для открытого поиска говорил. то бишь - если она НЕ вкл - то и гуглояндыхи хрен чего найдут.
прикрут некоего супер-пупер-поиска внутри базы форума - ну я хз, не спец, но отдельной примочкой/скриптом (наверное)) решаемо..
и к СМЕНЕ движка это точно никак не ведёт - ну не может "побочка" (одна фича) являться определяющей для всей структуры.

Цитата:
Работал бы нормальный поиск - заново отвечать можно было бы не трудиться. Нашёл годный пост и вставил ссылку
..а вот ежли были бы все чукчи читателями - то и "трудиться" пришлось бы гора-аздо реже..  
на край (если уж "устал отвечать", но запостить "мнение" шибко хочется)) можно просто дать линк на вдп, пущай чукча сам роет..  

Цитата:
на скриптик чуть выше уже дали наводку, плюс сюда же - не проблема запилить и некий "расстановщик урлов" в принт-версии.
попутно напомню - "здесь никто/никому/ничем...", поэтому "население у нас грамотное и в основном лечится само"..))
это я про то, шо приблуд для усовершенствования любого (Карл!) ресурса всегда больше, чем "штатных" фич.

Цитата:
Прикинь: определение "мусора" - вкусовщина. Хочешь навязывать свои вкусы? Не удивляйся, что их столь же настойчиво отвергают
прикинь, определение вкусовщины - тоже вкусовщина...... ну и тыды..  

про "отвержение" - да без разницы мне, НИКТО из "критикантов" так пока толком и НЕ озвучил ВЕСКУЮ причину для СМЕНЫ движка.
все эти баяны за поиски и прочие микроулучшаторы ну нифига не являются основанием "усё поломать и перепилить"..)

----------

Всего записей: 17738 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:11 27-10-2024
LevT

Platinum Member
TheBarmaley

Скрипты в браузере - твоё личное развлечение, категорически не моё.
Хочешь, чтобы я их освоил? Начни с себя - освой Powershell  

Цитата:
 НИКТО из "критикантов" так пока толком и НЕ озвучил ВЕСКУЮ причину

Опять определение ВЕСКОСТИ.
Твоё личное и, возможно твоих "братьев по разуму" - которое никого другого ни к чему не обязывает.

Ты хочешь кого-то обратить в свою веру? Стоит побегать за каждой группой разномыслящих,  представить каждому мотив для перехода - вместо талдыканья "учение маркса всесильно потому что оно верно" и призывов в свою дауншифтерскую тайгу. И к здоровому мужицкому образу жизни, скромному и без излишеств: с кирзачами, портянками, ватниками и беломором.  

Твои оппоненты видят, что ты зовёшь спрятаться под кроватью от проклятых новшеств куда-нибудь в уютненькое для тебя место.  

Одному там скучно? Я-то тебя понимаю, но (как видишь,) у меня для тебя плохие новости.

----------
Проект Либген v2 //
Обсуждение

Всего записей: 17628 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:09 27-10-2024 | Исправлено: LevT, 00:02 28-10-2024
TheBarmaley

Platinum Member
ясно.. за неимением хоть каких-то аргументов развиваем офтоп с упором на "ничтожность" личности оппонента..    
как там у классика - "внимательно посмотреть в глаза и попросить предъявить паспорт"..  

..ну тады на посошок - будут конкретные и "общепринятые" доводы за смену двигла - заходи, обсудим..
а пока - "скучно девочки"..(ц))

----------

Всего записей: 17738 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:45 28-10-2024
LevT

Platinum Member
TheBarmaley

Спор с тобою о ценностях а не о личностях.

О ценностях спорить бесполезно: разные системы аксиом приводят к разным выводам. А кто-то до сих пор считает, что "винда маздай - линукс форева". Прикинь: по-моему, твоя позиция такой же бред.  

В спорах религиозного свойства самые разные люди ведут себя одинаково - лезут с кулаками за своих, если чувствуют, что их обижают. Эти чувства и поведение свойственны людям, и умным и дикарям. Но умные считают полезным сдерживаться и переводить конфликт в цивилизованный спор об интересах.

Драться за свои интересы нормально; рационально при этом признавать, что у других интересы другие, и они тоже их отстаивают. Настоящая дурь это, будучи на эмоциях, считать несогласных дураками.  

Рациональность делает возможной политику - согласование этих самых интересов. Где-то отступление смерти подобно, где-то можно объединиться ради общих интересов, а подавляющая  часть разногласий вообще не ущемляет мой интерес: пускай делают что хотят.

Я не готов драться за поиск, но аргументы в его пользу считаю разумными. Но твою эстетику ("кирзачей и беломора") не разделяю. И твоим попыткам навязать её как разумную норму продолжу давать отпор - потому что такова моя эстетика.  

Всего записей: 17628 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:17 28-10-2024 | Исправлено: LevT, 13:22 28-10-2024
TheBarmaley

Platinum Member

Цитата:
Спор с тобою о ценностях а не о личностях. О ценностях спорить бесполезно
.."л" = логика.. и ведь хрен оспоришь - бесполезно жеж..  

Цитата:
Я не готов драться за поиск, но аргументы в его пользу считаю разумными
вопчем, типовое "я за всё хорошее, но хрен-пойми-кто/что/как-делать-будет"..)
и опять непонятно - поиск каким боком к интерфейсу, ась? годами жили (как-то)) без него - ну и дальше проживём..)

по остальному - да я понял уже про "в глаза и паспорт", понял.. вот только пофиг мне, почему - хз.. да, впрочем, какая разница..)

ну да ладно, за сим и закончим. бо никакой полезной конкретики я так и не вижу, а словесами перепихиваться - ну то такое..
если что - не навязываю, если зудится "а поговорить" - желающие могут продолжать "отпор за эстетику".. но - без меня..))

----------

Всего записей: 17738 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:31 28-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Текущая ситуация, наши перспективы и возможности

Реклама на форуме Ru.Board.