ppch
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мне кажется что статус вообще не должен зависеть от количества постов. Ведь форум живет за счет того, что кто-то спрашивает, а кто-то ему отвечает. А потом другие люди смотрят на ответы и радуются, и думают ой какой хороший форум. Тык вот, я думаю что статус должен зависеть от того, как люди оценивают конкретные посты конкретного участника форума. Сделать это я думаю не сложно, например, в меню каждого поста добавить "Оценить собщение: + 10 +5 -5 -10". Сделать так, чтоб за себя голосовать не мог. Если человеку пост помог решить проблему, он голосует "+10" и статус запостившего растет. И тогда наверно будет меньше постов типа "спасибо очень выручил". Аналогично статус может понижаться, например, если участник флудит или открыл дублирующую тему. Потом, если участник открыл тему, которая стала популярной (больше например 30 постов), то к его рейтингу добавляется какое-то число (количество постов в теме, например). Что это даст: во-первых, у многих отпадет желание флудить. во-вторых, статус будет отражать в некотором роде компетенцию участника форума, а не просто количество его постов. в-третьих, это решит проблему "набивания" рейтинга. Если написал ерунду, прошу не бить ногами |