Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Перспективы развития Ру.Борды

Модерирует : batva, DimoN

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2lynx
Цитата:
Фильтр у нас настроен, багов в движке нет, а список пожеланий по движку можешь составить сам и запихать его в шапку соответствующей темы.

единственное что мне не нравится в нынешнем фильтре это то, что нельзя производить поиск по двум словам которые находятся в названии темы, НО НЕ ИДУТ ОНО ЗА ДРУГИМ

А необходимость в этом ощущается сильная

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 20:15 01-12-2004
chAlx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
Опять придирки к примерам.. Ладно, начнём с малого.

Вот ты много уже потратила времени на ЭТО и хочешь конкретных действий. Я написал, что меня держит; давай ты выложишь это чёртово обращение в Баг.Репорт и мы (а может, я окажусь один) начнём делать шапку. Можешь сразу меня назначить тем самым обобщателем (а заодно и СиаРана, для надёжности;), а можно и без этого пока обойтись. Заодно исправишь там всё как тебе видится -- ты же тоже за то, чтобы всё обобщалось и кидалось в шляпу?

Да, всё должно бы само собой сделаться, но почему бы не подтолкнуть к этому людей? От вас-то не убудет.. И ещё очень хороший побочный эффект: заранее определена унифицированная форма шапки, что, очевидно, полезно.

ПС: Надо будет написать статью по теории администрирования Борды :)
ППС: Да, а людей ты умеешь организовывать, как раз твои форумы не очень подходят для примеров -- слишком хорошие.
И, кстати, нечего тут угрожать, что мы сами с собой будем общаться, если Я этого захочу :))

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 20:27 01-12-2004
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Я написал, что меня держит; давай ты выложишь это чёртово обращение в Баг.Репорт и мы (а может, я окажусь один) начнём делать шапку.

кажется я предвижу ответ:
Цитата:

Ты его создай. Скажем, в Тестировании. Посмотрим, что это получится, и какие правила для неuj нужны. То есть надо посмотреть сначала.

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 21:25 01-12-2004
SiaRain

Gold Member
Вот откопал

batva 02:35 02-07-2001

Цитата:
 я основал этот проект, и я буду его вести.  
Я всегда знал, что одному ничего сделать нельзя. Поэтому если покопаться в старых древних топиках, можно найти мои возвания к народу, в которых я не раз писал, что ищу людей, готовых вместе со мной делать этот проект, на равных условиях. И такие люди нашлись, пока нас трое я, RQ и DimoN, может быть, нас будет больше. Руковожу проектом я, так что у нас все в порядке, и никаких раздоров

----------
Прежде чем спросить - RTFF!
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 21:58 01-12-2004
roma

skydiver
lynx

Цитата:
Иди и выдели, что мешает то? Зачем разводить бюрократию - подавать предложение аж в помощи, два раза. Шапка поднята - давно бы выделил уже.

так вот объясни мне почему я должен сидеть и думать надо это или не надо вместо того что бы идти и делать?
почему я должен два раза спрашивать тем самым занимая и твоё время тоже?

теперь предположим существовал бы "хозяин" топика предположим этого самого фака (но не ты) я иму пишу: "давай братан выделим статьи!" но может написать два варианта "бес проблем!" или "зачем? статьи уже есть в списке ссылок" когда у меня не совпадает видение с хозяином топика я что делаю? правильно подключаю тяжёлую артилерию т.е. беспокою тебя только в том случае если кажущееся мне полезное не находит поддержки у "хозяина" топика...

просто если каждый будет править шапку (любую) так как ему вздумается то ничего хорошего из этого не выйдет и
Цитата:
А на деле - нагрузки модерам вы подкидываете.

и есть великий шанс получить реальную нагрузку не отвечая на простой вопрос (ехать мне или не ехать?) а разгребая результаты работы "горе-шапочников"

Цитата:
Это и сложно, и не нужно. Есть карта, этого достаточно.  

вот когда моё видение не совпадает с твоим это уже хуже...

Цитата:
в таким случае юзеры тут будут разговаривать сами с собой. Хочешь?  

я не хочу...

Цитата:
Про код вопрос закрыт. Это не обсуждается вообще.

Цитата:
HTML юзерам мы все равно не откроем,

блин, четвёртый год хочу поломать руборд...
вот сижу и жду - когда же мне датут доступ к коду или на худой конец откроют хтмл в постинге...
самой-то не смешно?
вот объясни мне, почему когда я находил "маленькие" неприятности на борде (не смертельные) я первым делом отписывался димону и батве и только после фикса неприятность засвечивал в теме про иконборд (а один раз даже и не я засветил траблу) для фикса всеми бордодержателями аналогичных борд?
я что один такой порядочный на всю борду?

eugrus

Цитата:
единственное что мне не нравится в нынешнем фильтре

предложение более дельное чем моё...

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 00:52 02-12-2004
lynx

Advanced lynx
chAlx

Цитата:
 давай ты выложишь это чёртово обращение в Баг.Репорт и мы (а может, я окажусь один) начнём делать шапку

ОК, это обдумывается. Я не решаю эти вопросы единолично.

eugrus

Цитата:
единственное что мне не нравится в нынешнем фильтре это то, что нельзя производить поиск по двум словам которые находятся в названии темы, НО НЕ ИДУТ ОНО ЗА ДРУГИМ  

Это верно. Синтаксис запроса в фильтре не помешал бы. Админы в курсе...

roma

Цитата:
ак вот объясни мне почему я должен сидеть и думать надо это или не надо вместо того что бы идти и делать?  
почему я должен два раза спрашивать тем самым занимая и твоё время тоже?  

теперь предположим существовал бы "хозяин" топика

Ну, в данном случае, наверное, хозяином я и буду. Ну, Чери еще. Так что можешь править В остальных случаях хозяина всегда видно по последней редакции шапки.

Цитата:
блин, четвёртый год хочу поломать руборд...  
вот сижу и жду - когда же мне датут доступ к коду или на худой конец откроют хтмл в постинге...  
самой-то не смешно?  
вот объясни мне, почему когда я находил "маленькие" неприятности на борде (не смертельные) я первым делом отписывался димону и батве и только после фикса неприятность засвечивал в теме про иконборд (а один раз даже и не я засветил траблу) для фикса всеми бордодержателями аналогичных борд?  
я что один такой порядочный на всю борду?  

Ромка, давай с кодом все, закончили, ладно? Работы и без кода хватает

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 01:18 02-12-2004
chAlx

Advanced Member
lynx

Цитата:
Работы и без кода хватает

Потому её и много, что код отстаёт..

Я не знаю, как в твоих областях, а в программировании (с которым связано немало разделов Борды) есть такой постулат:
Машина должна работать, человек -- думать.

Ладно, вы там решайте с обращением, потом дальше поругаемся ;)

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 12:12 02-12-2004
SiaRain

Gold Member
batva 05:08 04-07-2001

Цитата:
тут все будет делаться для народа, это основной принцип, с которого никто пока сворачивать не собирался.

----------
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 17:47 02-12-2004 | Исправлено: SiaRain, 17:49 02-12-2004
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:

Код:

Это верно. Синтаксис запроса в фильтре не помешал бы. Админы в курсе...  

то есть будет?

хотел ещё обратить внимание адиминстрации на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1761&start=20#2

а это уже обращение к пользователям:
Давайте если тема большая и у неё есть шапка, и в теме решился какой-то по вашему мнению важный вопрос, заносить посты с решением в шапку
То есть давайте составлять FAQ по мере решения вопросов, а не раз в год!

Спасибо

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 19:59 02-12-2004
chAlx

Advanced Member
eugrus

Цитата:
давайте составлять FAQ по мере решения вопросов, а не раз в год!  

Собственно, [пока] это единственное из моих предложений, которое не запороли на корню ;) В последнем здешнем посте lynx пишет, что это решается. Так что, надеюсь, всё так и будет, как ты предлагаешь.

Добавлено
Да, а как распространить эту назамысловатую идею на весь форум -- пока не знаю. Надеюсь, если будет хороший пример в Баг-Репорте, будет легче.

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 20:13 02-12-2004
SiaRain

Gold Member
eugrus

Цитата:
Давайте если тема большая и у неё есть шапка, и в теме решился какой-то по вашему мнению важный вопрос, заносить посты с решением в шапку  

Давайте!

----------
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 20:47 02-12-2004
zzzolegzzz

Advanced Member
eugrus

Цитата:

Тогда и уменьшится количество постов типа "почитай несколько страниц назад" и т.п.

Всего записей: 980 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 22:16 02-12-2004
chAlx

Advanced Member
SiaRain
Не люблю смайлы, но тут просто нет слов!

Правда, это значительно усложняет задачу подключения ещё кого-то к этому занятию..

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 11:13 03-12-2004 | Исправлено: chAlx, 11:13 03-12-2004
SiaRain

Gold Member
chAlx

Цитата:
Правда, это значительно усложняет задачу подключения ещё кого-то к этому занятию..

Почему же?

----------
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 11:26 03-12-2004
chAlx

Advanced Member
SiaRain

Цитата:
Почему же?  

По опыту ;) Зачем её делать, если основное уже есть, а сделать так же круто, как первый "основной" оформитель, всё равно не светит?

Ну не знаю, как объяснить, это психологический факт :) Если при пустой шапке можно было обратить всеобщее внимание на то, что надо её делать, то теперь как это провернуть? По-крайней мере простой и готовый вариант -- публичное воззвание -- будет смотреться глупо: и так "всё" сделано. Фронт работ надёжно скрыт ;)

А практически было так: после меня FAQ почти никто не правил, хотя вопросы и ответы появлялись. Попробую ещё про это в шапке поподробней написать, но надежды мало.

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 12:43 03-12-2004 | Исправлено: chAlx, 12:44 03-12-2004
SiaRain

Gold Member
chAlx
Согласен полностью, поэтому и приписал ниже чтобы правили самостоятельно, если хотят, посмотрим что из этого получится.

----------
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 13:02 03-12-2004
chAlx

Advanced Member
SiaRain
Ага, я тоже приписывал.. ;)

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 13:18 03-12-2004
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
По опыту Зачем её делать, если основное уже есть, а сделать так же круто, как первый "основной" оформитель, всё равно не светит?  

это уже личные особенности

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 13:20 03-12-2004
xntx

хнотик-багоискатель
chAlx

Цитата:
А практически было так: после меня FAQ (имею ввиду тот, что про баг-репорт) почти никто не правил, хотя вопросы и ответы появлялись. Попробую ещё про это в шапке поподробней написать, но надежды мало.

на практике было с факом по другому, я предложил создать шапку, через пару недель увидел что она поднята, подождал, может кто сам сделает, появилось время (было воскресенье кажись, помню что ночью было) и сделал фак, сидел выдумывал как бы разделить вопросы так, чтобы шапка не была похожей на другие и в тоже время читалась хорошо. сделал. оставил темплейт внутри шапки. прихожу на следующий день и в середине шапки какието два левых линка... ну чтож, лано, забыл я про ту шапку
мою шапку про phpBB2 не трогаете, да и бог с вами

просто у некоторых нет время делать шапки, а у некоторых есть время делать шапки, но все-таки нет времени читать тонны флуда (таким я вижу этот топик) и выискывать между них кто как предложил оформплять шапки...

все вышесказанное конечно ИМХО.

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:19 20-12-2004 | Исправлено: xntx, 23:38 20-12-2004
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Зачем её делать, если основное уже есть, а сделать так же круто, как первый "основной" оформитель, всё равно не светит?  
- 1. Кто сказал, что не светит? Лучше всегда можно, нюанс в том, что больше мозгов и труда положить надо.
2. Неужели тогда остальные пользователи должны мучаться неудобством отсутствия шапки в ожидании, пока придет герой и всё сделает по своему вкусу  

Цитата:
а у некоторых есть время делать шапки, но все-таки нет времени читать тонны флуда (таким я вижу этот топик) и выискывать между них кто как предложил оформплять шапки.

Всего записей: 16279 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:41 21-12-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Перспективы развития Ру.Борды

Реклама на форуме Ru.Board.