Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Цитата: Имеется принцип Мопертюи (Принцип наименьшего действия), против которого не попрешь. | Вообще-то, он известен как принцип Гамильтона, и против него, действительно, не попрёшь. Что с того? Цитата: Если человека не заставлять думать, он и не будет. | Милое утверждение. Цитата: Тем более поколение ЕГЭ и Windows привыкло только выбирать варианты из уже имеющегося, любая необходимость четко сформулировать что-то свое выливается в головную боль и очередную "хрень". | Дело тут даже не в ЕГЭ и Windows, а вот на уровне школьного образования проблема, действительно, давняя и катастрофическая: в большинстве "типовых" школ царит полная некомпетентность (как в плане знания предмета, так и в педагогическом) местных училок, в итоге несчастные дети буквально боятся (!) думать и рассуждать, замученные системой "зубри и делай как я". На выходе получаются весьма тяжелые случаи, мне приходилось это непосредственно наблюдать, лечение - достаточно длинный и трудный процесс. Цитата: Посему полагать, что только пришедший новичок внимательно изучит правила форума, поймет его структуру и научится правильной лексике, по меньшей мере наивно. К этому его должны вынудить обстоятельства. | Опыт показывает, что со временем так и происходит (хотя тенденция, боюсь, не в лучшую сторону идет). Все когда-то были Newbie, многие (и я в том числе, кстати ) поначалу совершали типичные ошибки (по этой причине отношение к новичкам было всегда достаточно снисходительное, я не беру вынужденные технические ограничения по статусам и отдельных безголовых снобов), но затем учились пользоваться фильтром, создавать темы в правильном разделе и т. д. Добавлено: Да, чуть не забыл: попадаются, к сожалению, все чаще случаи потребительского отношения и категорического нежелания включать голову. Это уже обсуждалось в "Тестировании", если хотите, имеет смысл продолжить там.
|