TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору emx Цитата: Не согласен. Люди любые важны. У каждого бывают личные трагедии и если мы будем тупо разбрасываться людьми на основе того, что кого-то и по какой-то причине бомбит... Нет, это неприемлемо. Мы попросту обязаны быть мудрее. | ну так "мудрость" как раз и заключается в том, чтобы и людей сохранять и ресурс не засирать. про запрет на пост уже писал, в большинстве случаев это как раз и даёт чистоту ресурса без "потери бойцов"..) т.е. если у человека временно снесло крышу - за неделю/месяц (или сколько там) он вполне может "отойти" и успокоиться. если же некий юзер шибко упорот и "не понимает" - ну выпиши "продление" запрета, делов-то. если при этом неадекват "сбежит" - оно и к лучшему, зачем на ресурсе сируны, ничего иного не приносящие, кроме злобы и ненависти. тем паче - если недекватность лезет только в определённых темах/разделах - тут даже бан не нужен, просто запрет там гадить и всё. если речь идёт о "поддержании списочной численности" - я тебя умоляю, реальной пользы для большинства юзеров "буйные единицы" не несут по определению, а вот волны срача поднимают нехилые. так что лучше пожертвовать малой частью, но сохранить "дух и букву". Цитата: Пока так, да. Не помню случая чтобы мне репортили тебя, видимо это действительно так. | ну вот и славно. значит, не совсем ещё громко "шифер шуршит"..))) Цитата: Понимаю. Так просто напиши, только не "Сообщение модератору" - у меня их скопилось уже больше 15 тысяч. Ранее писал, что редко читаю то, что изначально неинформативно. Это плохо, понимаю, но вот уж как есть. | если ты не разгребаешь "текучку" - ну так (со временем) после твоего предложения тебя завалят "частными просьбами" и ты снова положишь болт - теперь уже на "факты с пояснением". это неизбежно, поэтому гораздо проще процесс "утихомирить" именно путём быстрой реакции на нарушения правил, и самое главное - независимо от персоналия нарушившего, потому как, сам понимаешь, любое "неравенство" провоцирует куда больше, чем "чёткое соблюдение законности".. может быть - усмирять неким "полуавтоматическим" способом, типа лайт-версии "мухобойки" через автозапрет на пост на 2-3 дня.. ну да, поначалу "невинных жертв" будет много, как много будет и "подстав" со стороны "оппонентов и доброжелателей". но в итоге мы получим "желанную тишину в эфире" - когда все друг дружку перебанят..)) ..что, собственно, и будет вполне нормальным аналогом запрета политоты во флеймах.. ....ичсх - никаких претензий и обид - автоматика жеж, "дура-железяка"..) не, я серьёзно - запили автозапретчик (без ручного управления, ессно, а то модераторы некоторые быстро приспособятся)) для пары "горячих" топиков (тут фильтром по урл можно поиграть), пущай "тупой бот" с набросами борется, но - только в этих топиках.. понятно, шо первыми же кандидатами на автоотстрел будут разные бармалеи с их портянками от МО РФ, но то такое..) в общем, я не против поучаствовать в тестировании, особенно - если будет указан источник "жалобы", приведшей к автозапрету..)) ну или просто обработай базу из скопившихся 15к "жалобных реквестов", хоть какая-то практическая польза от неё будет.. Цитата: я открыт и всегда готов слушать и слышать второе мнение, если правильно сообщить о проблеме. Но если ты об украинцах, то сегодня я отношусь к ним с большим пониманием и не буду использовать административный ресурс. Диктат совести. Так я устроен. | значит, нет и смысла в "писанине с вторым мнением", раз уж ты заранее делишь на "равных и более равных", те же в профиль.. и пока есть эта предвзятость по нацпризнаку - не взлетит ни "честное" разруливание, ни понимание со стороны всего комьюнити. короче.. как ты ни упирайся, а вариантов ровно два - либо без политоты для всех без исключений, либо имеем непрерывный срач..
|