A1eksandr1
Модератор | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Viewgg Цитата: Мы как форум не можем, насколько мне известно, особо повлиять на ход военных действий, но мы могли бы постараться не становиться чьим-то орудием в другой войне --- информационной (кстати, началась она, по-видимому, раньше известных резонансных событий) и поощрять у себя однозначное разжигание ненависти и т.п. под якобы благовидными предлогами, только и всего. | Как там, „Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.“ А кто может повлиять? Десяток, кто всё это придумал? Дюжина, что координирует и отдаёт приказы? Несколько тысяч солдат на передовой? Или народ? Цитата: И все-таки в истории бывало и такое, но приводило ли это к подобной поляризации общества и т.п.? Мне кажется, нет, я могу заблуждаться, но тогда были бы интересны примеры. А что общая тенденция по уровню жизни идет скорее вниз, причем глобально (порой кажется, что "где-то там" лучше, но, я думаю, это иллюзия, а личный опыт учит скорее, что проблемы у людей везде более-менее одни и те же), --- увы, это так, к сожалению, глупо было бы отрицать очевидное, и я соглашусь, что свой вклад это тоже вносит; не уверен лишь, что эти тенденции объясняют *весь* уровень негативных настроений, что мы наблюдаем. | Есть мнение - люди животные, склонные к жестокости, насилию. Людьми с большой буквы их делает общество, воспитание, культура, окружающие ценности. От среды зависит многое. Вот эти аргументы, доводы: "скорее вниз, причем глобально", "порой кажется, что где-то там лучше", "думаю, это иллюзия" - они к чему, оправдать или прикрыться ими? Есть места, где что то лучше, есть места, к что то хуже. Но вот здоровье мы предпочитаем поправлять в Израиле или Германии, бизнес регистрировать на Кипре и других островах, киношки крутить преимущественно зарубежные и на зарубежных проекторах. Этот список уж слишком длинный, но как вдруг чего - так пускай хоть и очень ласково и завуалировано - но начинает обыгрываться запущение чего то там, что дескать и смотреть там нечего, даже не пытайтесь.. Цитата: Да, трудно с этим поспорить, как и быть безразличным... ко всему происходящему. Я понимаю, что для множества людей происходящее сейчас (со стороны России) выглядит чудовищной ошибкой и катастрофой, особенно учитывая информационный фон, но я рискну сказать сейчас банальную вещь: большинство из нас, думаю, всего не знают, а дальнейшее покажет история. | Всё не знает никто, но думаю, вы недооцениваете современные возможности коммуникаций, просто не нужно смотреть предвзято с презрением на другие источники информации, и списывать всё на госдеп и подобное; нужно много думать, анализировать. И рад бы, что всё было бы так, как показывают по ТВ, но для этого нужно очень сильно зажмуриться, ничего не видеть, ничего не слышать и не думать. История покажет, да, но история - это и есть люди, история создаётся сейчас. Цитата: был такой период, когда все было прекрасно и солнечно в плане соответствующих тенденций, а привело к крупнейшей, пожалуй, гуманитарной катастрофе 91-го года, равной которой с тех пор, насколько я помню, и не было --- зато тогдашнее руководство "той" страны в определенных кругах очень любили и похлопывали по плечу (не буквально, так образно), мол, молодец, Горби. Учитывая этот опыт, а также то, какую "цветущую демократию" превозносит соответствующая пропаганда, лезущая чуть ли не изо всех щелей (не поверите, регулярно достает меня даже в местных финансовых новостях, которые вообще, по идее, должны быть не про это и которые читаю не за тем!), страшно подумать о том, какой курс должно было бы принять нынешнее руководство "этой" страны, чтобы его похвалила... так называемая прогрессивная публика. Впрочем, как уже многократно было тут отмечено, поживем --- увидим, а надеяться, конечно, хотелось бы на лучшее... | Тогда было много ошибок, а почему решили, что их меньше сейчас, Давайте предположим, что сейчас их (ошибок) наоборот в разы больше - учитывая большее количество критики, вполне не плохо аргументированной. Граждане в абсолютном большинстве не враги себе и своей стране. Цитата: "Здоровой" --- увы, это довольно сильное принятие желаемого за действительное, я бы сказал, как ни печально это признавать. Впрочем, кого-то (см. выше про "цветущую демократию") подобная ситуация устраивает, видимо, что тоже печально. | Тут бы тезисно, тогда на каждый нашелся бы контр аргумент. Судить по рассказам из официальных источников РФ, которая заинтересована в создании определённой выгодной картины, - не объективно. |