emx
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/emx.gif)
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня сейчас мало времени обстоятельно ответить, но постараюсь пояснить позицию. Если вы проследите предысторию, которая во многом есть на паблике, обида копилась очень давно. Я потратил море времени в ПМ в разборах его жалоб на модераторов и всеми силами пытался вернуть в конструктив, но это помогало примерно никак. Там никогда не было возражений по-существу, только апелляции к тому что Петя его преследует, Вася преследует, а вот здесь Диме не влепили пред (а кто-то писал модераторам?) и т.п. С этим невозможно работать. Работать можно с фактами, которые можно подтвердить или опровергнуть, но не с фантазиями. Через довольно значительное количество пустопорожней болтовни в ПМ я принял решение не реагировать на новые жалобы такого рода. Вместе с тем, у Gosuto была отдельная, личная тема в Андере, куда он попросил её переместить из Тестирования, и невзирая на правила, там было минимальное модерирование. За все время я выписал там только один (или два?) преда за мат. Всё. Личная база, все свои, не трогаем. По сути это был длительный эксперимент по оценке возможной реанимации формата блогов (личный блог, по сути форум для особо активного пользователя). Этого оказалось недостаточно. Последние претензии состояли в том, что ему необходимо дать право флудить в других разделах, например в Варезнике, т.е. модераторы должны игнорировать флуд, который идёт в подписку участников и... вообще его не трогать. Ну, простите... У нас есть общие правила поведения. Понимаю, что у сторонников Gosuto имеется разочарование, но с моей точки зрения для него было сделано всё возможное и даже несколько больше нужного. Можно предположить, что последняя итерация началась где-то здесь: IT-полезняшки На самом деле, как мне кажется, все началось тут: IT-полезняшки и далее: IT-полезняшки IT-полезняшки следом эскалация и наконец: IT-полезняшки Некоторые говорят, что всё это было сделано ради пиара его личного ресурса, ну что ж... Мне кажется, что он сделал немало для своей благодарной аудитории и мне не трудно попиарить его личный проект через эти ссылки. К сожалению, та же благодарная аудитория отправила ЧСВ своего благодетеля в стратосферу и он решил, что теперь может устанавливать свои правила для ресурса в целом. В отдельных местах были даже попытки пересмотра решений о банах и разбанах. Ну... Не смешно даже. Так вот, для меня, безусловно, нет ничего приятного в этом бане, но я думаю что заинтересованные пользователи смогут найти Gosuto и его портабли уже на личном стендалоне. Буду только рад, если проект взлетит. Возможно, даже через какое-то время подружимся. Не исключено, правда, что придется перенести темы Gosuto в закрытый раздел, т.к. если он удаляет свои файлы с обменников, то было бы странным давать надежду нашим пользователям и заставлять кликать по мертвым ссылкам. Что же касается форума, то тут мнение однозначно: попытки установления своих правил на ресурсе будут неизбежно приводить к бану на форуме, поскольку ущерб от принятия подобных требований заведомо превосходит потерю участника форума, т.к. разрушает экосистему ресурса.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|