TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Petrovic82 про "отстирку и бесполезность пустого" - да я понял уже.. давно.. тут это так, чисто из вежливости, разговор поддержать. не более того.. A1eksandr1 Цитата: Та сколько ж так переживать то можно, я тут тебя обходительно уважительно на Вы, а ты тут носом этим самым крутишь, который таки да, слегка ткнул в твои же собственные какахи, исключительно в воспитательных целях же, а ты заводишься, 2.12 юрисдикции Да ведь и не ткнул даже, а только указал на такую возможность. На воре и шапка горит. Мне эта беседа чести не делает, ни как модератору, ни как человеку. Занятие то у тебя не хитрое, спустить до собственного уровня, а там уж с единомушленниками пройтись по полной, ака как во флейме. Развлекайся, и мундир свой береги. Это дело лично каждого, каждый сам должен беспокоиться за свой мундир, честь, совесть, приличие. | по выделенному - уж если со всевышним дозволительно на "ты" (в смысле - "иже еси на небеси...." и далее), то уж нам, простым смертным, нет никакой особой нужды пальцы гнуть и подрываться на эту тему. а уважительность.. она не этим измеряется. ежли чо.. по сути цитируемого - в очередной раз - не нужно "персоналиев", не нужно домысливать за других то, чего ими не сказано. повторюсь - в сказанном "подводных камней" нет, воспринимать (желательно) только то, что написано буквами, а не мриется. за сим последний раз предложу - хорош уже троллить. притормози и расслабься. не суди и не судим будешь. как-то так... TechSup Цитата: Более того - мне кажется, что позиция может меняться. В зависимости от времени и массы других причин. | может. но - не обязана. потому как есть некие "базовые" принципы - та самая "общечеловекость". потому и не меняется. впрочем, не настаиваю, каждый волен выбирать причины/время для смены позиции. в моём случае этой массы нет, вот и стою пока. Цитата: Мне видится что претендует. Я привёл явный пример где вопрос был задан типа с претензией на узнать но по сути был исключительно ангажирован. | это твоё право - видеть и интерпретировать увиденное в соответствии со своими взглядами. как и оценивать "со своей колокольни". но твой взгляд не может быть "единственно верным", у других тоже может быть своя т.з., отличающаяся от твоей. и другая "правота". сопссно, об этом уже сказано - я про "вольность" и "мультикультуральность" без взаимообвинений в "плоско/круглоземельстве".) Цитата: С чего ты взял что я ищу ответы? Да, я действительно плохо понимаю вот эти вот штуки про позиции. Но это вовсе не означает что я стремлюсь найти ответы. Мне исключительно комфортно не понимать некоторые вещи - по мне так это абсолютно нормально. | ну так тогда и не нужно было об этом говорить - нет смысла задавать вопросы, если уж "комфортно" и без ответов на них. Цитата: Одновременно с этим есть некоторые вещи которые я понимаю. Например я вот очень хорошо понимаю, что нельзя, категорически нельзя объявить соседа своим братом, прийти к нему без его спроса, изнасиловать его жену, а самого соседа поставить на колени и вышибить ему мозги выстрелом из пистолета в затылок. В моём понимании это скажем мягко - не правильно. И я категорически не согласен не только с тем кто убивает но и с теми кто поддерживает эти действия. | мдя.. вот видит бог - не я опять поднял вопрос противостояния с заранее назначенными виновниками. но я отвечу, чисто за себя. абсолютно тот же подход. но только - с другой стороны. и подход этот основан на достаточном объёме верифицированной информации о том, какая именно из двух противостоящих сторон насилует и режет свастики на животах, пытает на камеру, стреляет в безоружных или просто валит пачками некомбатантов, ежедневно высаживая бк по городам. но это всё - чисто "эмоциональная сторона", та самая "пропаганда", восприятие которой вторично по отношению к документальному содержанию. я как-то уже предлагал исходить не из "телевизора" (всяких твиттеров/пейсбуков/телег и прочей теле/видео "ленты"), а "вершить суд" исключительно на основании официальных документов (первых лиц государств, правительств, министерств и т.д.). и тогда (и только тогда) "картинка" становится намного яснее. да "там" сейчас гибнут люди. военные, мирняк. это плохо, но теперь это стало неизбежным. и если ты лично хочешь видеть в этом только вину России - да не вопрос, не буду переубеждать, слишком долго можно всерьёз спорить и мы в результате не придём (возможно) к согласию. поэтому предложу просто почитать "скучные" документы и понять их суть. почитать. а если и после этого останутся вопросы - ну тогда "копнуть" официально декларируемое и впоследствии делаемое разными сторонами. включая "весь мир и уважаемых партнёров" с той стороны бугра и внутри границ бывшего СССР. включая события последних 10-15 лет. но это - в случае, если ты действительно хочешь уйти от "предвзятости", а не оставаться в "зоне комфорта". ладно. предложу закончить на этом. просто потому, что не решаются вопросы философские в формате форума.
|