ZFA
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору (Далее очень важно = это категории и темы.) Привет!По этому поводу хотелось бы заметить, что некто Шпаков,А.А. довольно таки довно разрабатывает Универсальную Классификацию Всего и Вся...("Что касается вашей идеи, что большинство или все существующие классификационные системы следует заменить одной, более общей и всеохватывающей, то я полагаю, что это свершится". Хейльприн Л.Б. - Шпакову А.А., 1990 г.) Нечто идейно подобное можно найти в продуктах рекламируемых на сайтак www.thebrain.com, www.neurok.ru. Первые, больше внимания уделяют интерфейсу, вторые, алгоритмам. Персональные "МОЗГИ" (сотворенные с помощью программы TheBrain) можно тиражировать в WWW с помощью WebBrain или SiteBrain (сейчас они двигают очередной продукт Enterprise Knowledge Platform, BrainEKP), вот только СКОРОСТЬ оставляет желать лучшего... Тема, Актульная, поэтому короче нельзя, а эссе и новеллы не мой жанр... Один (упрощенный) вариант своей Классификации Александр Андреевич подарил мне лет 10 назад, а относительно недавно выходила его книга с приложением. Текст могу выложить, поскольку в и-нете есть ссылки только на древние публикации. Категоризация, равно как и коммерциализация затрагивают интересы Многих, если не Всех..., поэтому не лишне было бы посвятить этому отдельную конференцию, можно и на новом сайте. Пока. |