lynx
Advanced lynx | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fbender Цитата: По вашему выходит, что малый бизнес _вообще_ не нужен. | Приехали. Ты полагаешь, мне сайты раскручивать Майкрософт предлагала? Наоборот, это и есть поддержка "малого бизнеса". Ибо крупные проекты все равно один человек не делает. И не может сделать. О чем мы, собственно, спорим? Ладно. Про варезник все никак не успокоятся. Хотя Батва уже ВСЕ разжевал. Ну, куда понятнее?? Ну, вы слова-то понимаете?? Читать умеете?? Я начинаю терять терпение. Если меня сейчас Батва не успокоит (ему надо памятник за долготерпение ставить), я начну ругаться так **** так **** и так *****. Мне эти "борцы с Дмитрием Скляровым", уже поперек горла сидят. Вы же, мнл., не платите за право запостить в этот топик! А место-то на серваке Батва оплачивает! Вы его права этим нарушаете! Ну-ка все борцы с варезом быстро по 5 центов за пост! С точки зрения юрисдикции _любой_ страны, обсуждение нелегального софта не является противозаконным. При обсуждении можно ссылаться на источники. Все. Больше в варезнике ничего и нет. С юридичесой точки зрения мы можем посудиться с кем угодно и выиграть процесс. Хоть с Мелкософтом, хоть с Adobe'ом, хоть с кем. Состава правонарушения нет!!!! А по нашему (российскому) законодательству, по которому будет привлекаться Nep, например, ну предположим такую ситуацию, вообще состав преступления есть тогда, КОГДА ЕСТЬ ПРЕСТУПНЫЙ УМЫСЕЛ. Т.е. по нашему законодательству четко сказано, что если я написал(а) кряк/серийник с целью причинить ущерб кому-то - это преступление, а если я это слел(а) для своего удовольствия - это НЕ ЕСТЬ СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Короче. Поверьте мне, сегодня в России за варез никого привлечь не удастся при всем желании. А Батву в Израиле не привлекут, знаете почему? Потому, что в правилах конфы написано: "Мы не ручаемся за точность, законченность или полноценность любого сообщения, и не ответственны за содержание. Сообщения отражают точку зрения автора и никак не администрации конференции". По крайней мере, так по умолчанию. Эта незатейливая на вид фраза - мощный щит. Ребята! Тут вокруг меня юристов - целый факультет. Как преподов, так и студентов, которые зачастую в новых законах рубят не хуже, а лучше преподов. Так что, если будут юридические проблемы - ко мне, please. И нельзя запрещать то, что народу нужно. А распальцованные разговоры о том, что это "нецивилизованно"... это полный бред и незнание ситуации. На халяву иностранцы падки еще больше, чем русские. Когда в Финляндии был сухой закон, Финны в Питере напивались до белого каления. До просячего визга. И сейчас они на таможне водку выпивают бутылками, если количество вывозимой водки превышает допустимую норму. Вот вам и "цивилизованные" финны. Нет. Ну, хорошо. Можно извратиться, назвать форум "Варезник" форумом "Обсуждение лицензионного софта", сделать туда доступ только мемберам, набравшим 500 постов. Как? Или еще круче. Сделать его закрытым, как на хоботе, и если мембер хочет туда доступ - пишите письма администрации. Приходит Батве письмо. Батва в ответ спрашивает мембера: "А Вы пользуетесь нелегальным софтом?" Если ответ отрицательный - отказ на вход в форум без объяснения причины. Если положительный - просьба уточнить, каким именно варезным софтом, как давно, где берете кряки/серийики и т.д., т.е. сбор инфы, которую при желании можно обратить против мембера. Но, IMHO, мы до этого дойдем, только если облавы начнутся на асталависту и подобные ресурсы. fbender Цитата: статус "пацанского" форума. | Я могу тебе дать линки на "пацанские" форумы. Для сравнения. А форум с более чем 8 000 посетителями, строгими правилами и такой же модерацией станет "пацанским" только если Батва с Димоном и модерами забьют на него полностью на месяц. Вот тогда народ тут разгуляется, и форум можно будет таким назвать. А сейчас что конкретно в нем "пацанского"? Тоже посмотрел по телику, что сейчас авторские права _модно_ качать? А если завтра Склярова оправдают, и мода поменяется? Скажешь, что форум всегда был серьезным? Цитата: - Приобретёшь качественно других посетителей - Всё легально - Уникальный форум - Интересные перспективы | И все это Батва приобретет (а часть уже имеет), если просто откроет раздел "Бета-тестинг". Antuan Цитата: или поддержке (support) сделанного... | Вот это цивилизованно.Antuan Цитата: Малюсенькие... Да один пост сюда - это уже целая статья! | Все. Не буду больше. |