zapimir
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Поддерживаю предложение объединиться. Единственное, я считаю, что нужно делать собственный форум, а не переделывать чужой, во-первых, зачем нарушать копирайты, во-вторых, когда скрипт написал с нуля, ты знаешь где искать те или иные ошибки, в-третьих, существующие форумы далеко не идеальны, у каждого есть сильные и слабые стороны, так что имхо, выбрать всё лучшее и сделать своё. Итак, если мы делаем свой форум. Первое что нужно определиться с "ориентацией". Итак изначально проект ориентирован, на крупные и очень крупные форумы, т.е. как ru-board или даже больше. Поэтому никак файлов или DBM, аргументы типа, чтобы везде работало не катят, т.к. мы ориентируемся на крупный форум, а соответственно качественный платный хостинг, где обязательно присутствует СУБД. На счет бесплатного хостинга, зачем плодить форумы на которых будет по 50-100 сообщений в год? Скорость. Как можно большая скорость, при этом чтобы она поменьше зависела от размеров форума (кол-ва участников, тем, ответов). По возможности не делать запросов по нескольким большим таблицам, как это сделано в phpBB2. Функциональность. Форум должен уметь практически всё, что умеют делать современные форумы не только в стандартной комплектации, но и с наиболее полезными хаками. Переносимость. Форум должен просто переноситься с сервака на сервак, а также бакапиться, при этом должен быть частичный backup, т.к. постоянно скачивать базу большого форума, это довольно длительное и дорогое занятие. Естественно для того чтобы быстрее написать подобный форум нужна команда. Поэтому желающих принять участие в проекте просьба написать в эту тему. Итак мои размышления по поводу состава команды: - я, назначу себя главным программистом и координатором проекта - 1-2 программиста, которые будут помогать, писать отдельные модули, и т.п., которые впоследствии смогут осуществлять поддержку форума. - 2-4 дизайнера, в их обязанности будет входить дизайн форума, кнопки, баннеры в общем всё, что понадобиться для проекта по дизайнерской части. - 5-10 бета-тестеров - а также консультанты, люди которые имеют большой опыт в использовании форумов (администраторы, модераторы, и просто участники со стажем). Консультации этих людей поможет сделать форум более удобным и как говорится userfriendly. Что касается названия, я предлагаю absolute board, вроде пристойное название и сокращения форума типа ab, abf или abb еще не видел. |