Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Новый форум своими силами

Модерирует : Antuan, Dekker

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kurt

Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, на ру-борде появилась небольшая группа людей которые хотят писать свой движок форума и которым это посилам. При этом они даже начали это делать и на некоторые результаты и обсуждение можно посмотреть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=22&topic=0076&start=40#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=22&topic=0070#1

Лично я предлагаю этим людям объединить свои усилия, а так же усилия других желающих.

люди объединились и теперь проект живет тут
[
И выйти в своих разработках за рамки личных проектов.

Для начала перечислим о ком речь.
Warlock - Он переписал ib2 на php.
zapimir - как я могу судить специалист по SQL, он начал разработку своего форума с ноля накопавшись в доволь в чужих.
ivash - пока у него есть только желание заниматся каким-то подобным форумом, а так же умение програмировать на php и дизайнерские умения.

думаю и надеюсь, что это список будет пополнятся и, возможно, действительно будет создана команда и движок. Но слово за авторами, а не за мной. Я лишь инициатор, своего рода.

Пока предлагаю всем поделится своими планами, желающих рассказать о себе и своих притезаниях. А после топик "раскрутим".

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 11:42 20-07-2002 | Исправлено: Kurt, 16:47 01-09-2002
yurezg2

Advanced Member
прошу рассмотреть следующую возможность
если речь зашла о скинах, то возможна следующая раелизация - в стандартной комплектации наряду со стандартным скином поставляется light-скин. в котором минимум кода минимум картинок и так далее

----------
http://www.krasnoznamensk.ru - это мой город!

Всего записей: 623 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 11:20 27-07-2002
BigMac

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я готов быть бета-тестером и консультантом....про скины...я считаю, что скины не надо..все это утяжелит...я дуаю, что люди, которые диз захотят поменять и сами смогут....ведьь сами же сказали, что форум будет предназначен для КРУПНЫХ проектов....поэтому на скины упор делать не надо..главное, чтобы дивижок быстрый был.....а остальное уже можно по ходу дописывать...скины в последнюю очередь

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 12:19 27-07-2002
vipFlash

Junior Member
Да нет скины тоже нужно учитывать...ведь практически ни один бесплатный форум крому ibf не имеет совершенной системы поддержки скинов!!!

Всего записей: 152 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 17:21 27-07-2002
ivash

Advanced Member
yurezg2

Ну рассмотрим и такой вариант - вот прямо сейчас делаю шаблон и картинки максимально оптимизирую и вообще больше рассчитываю больше на HTML дизайн, чем на графический.

BigMac

Скины скорее всего будут, как мне кажется. Пользователю намного легче будет изменять дизайн форума. Вообще проект будет глобальный и максимально удобным в управлении форума и его админ части.

--

Вообще по словам zapimir`a движок будет очень быстрый и модульный - если удастся реализовать модульную технологию предложенную автором, то я думаю скрипт будет скоростным, даже супер скоростным. Ну пока рано, что то говорить форум находится в разработке.

Добавлено
vipFlash

IBF и Ikonboard - на данный момент лучше всех работают со скинами, Matt постарался тут нечего говорить, хвала ему и поклон.
Вообще скины нужны.

Всего записей: 750 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 17:22 27-07-2002
BigMac

Full Member
ivash
Ну а зачем скины....объясни мне...если админ не ламак, то и сам сделает....zapimir ведь сам сказал, что это будет для БОЬШИХ конференций, а не мелких...на БОЛЬШИХ ламаков нет.......а про движок хотелось бы верить в ваши слова, а то мой ИБ уже подтормаживает с таким кол-вом регов и постов, хотя и апгрейдим постоянно.... Ну че..примите в консалты и бета-тестеры?

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 19:03 27-07-2002
ivank

Full Member
BigMac

Цитата:
если админ не ламак, то и сам сделает....
Ты уж извини, но когда ты в последний раз менял скрипты, ты допустил одну гру-у-убейшую ошибку, я баг минут 15 искал, оказалось, что ты удалил всего один(!) символ в коде (случайно, надо полагать_ и всё полетело. Я хочу сказать, что грамотная сиситема шаблонов, гораздо удобнее, а поверх неё можно уже и скины повесить...

Цитата:
а то мой ИБ уже подтормаживает с таким кол-вом регов и постов
Враки, ни один скрипт дольше 0.1 не выполняется, это вполне нормально...

ivash
Интересует на каком языке будет это дело писаться?

----------
ivank
http://ivank.oszone.net

Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 00:18 28-07-2002
BigMac

Full Member
ivank

Цитата:
Враки, ни один скрипт дольше 0.1 не выполняется, это вполне нормально...  

Не правда......при добавлении новой темы много генерится ....попробуй уж....

Цитата:
ты допустил одну гру-у-убейшую ошибку

блин.....ну от опечаток никто не застрохован...и я говорю про скины, а не про скрипты

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:19 28-07-2002
ivank

Full Member
BigMac
Я так понял, ты хочешь HTML хранить вместе с кодом, а я тебе говорю: это неудобно. В первую очередь для разработчика -- на фи г ему смотреть на груду HTML'а? А во-вторых, когда ты правил HTML, ты удалил символ в коде, т.е. рабочий код работать перестал, разницу чуешь?

----------
ivank

Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 09:51 28-07-2002
ivash

Advanced Member
BigMac
Ну пойми скины намного удобнее, просто не каждый пользователь знает HTML хорошо и явно не будет ковырятся в коде, чтобы изменить дизайн.

ivank
На PHP с использованием базы данных MySQL, возможно в дальнейшем разработка под другие базы данных.

BigMac
Я полностью согласен с рассуждениями  ivank, как мне кажется он прав.

Всего записей: 750 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 10:17 28-07-2002
BigMac

Full Member
ivash
Ладно, убедили....может это и удобней будет..я просто постоянно ковыряюсь в коде и меняю диз...я уже привык...

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 11:34 28-07-2002
ivash

Advanced Member
Процесс пошел сейчас заканчиваю дизайн главной страничке для этого проекта. Думаю завтра уже смогу выложить на просмотр эскиз в HTML. Кроме дизайна и графики пишу модуль обработки Кодов, Смайликов – так что думаю в ближайшие дни нужно будет знать ваше мнение по разным сомнительным вещам.

----------
МоЁ

Всего записей: 750 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 11:40 29-07-2002
ivank

Full Member
ivash

Цитата:
Кроме дизайна и графики пишу модуль обработки Кодов, Смайликов
Извини, но это похоже на построение дома начиная с крыши, ни одна из этих вещей особого значения не несёт. К тому же BBcodes и смайлики пиутся минут за 20 максимум

Я бы начал:
а) с проектирования таблиц
б) проектирования интерфейса к ним.

Т.к. я даже не читал Дейта, хотя и более-менее знаю SQL, то проектирование таблиц (грамотных, а не абы каких) мне не светит...

А вот PHP'шные классы я бы распределил так:

• Template -- понятно для чего... Ничего супер крутого не надо, но нужно что-то круче FastTemplate, хотя и не такое навороченное как Smarty. У меня имеется заготовка, которую если пошлифовать напильником могла бы подойти..

• User -- класс для взаимодействия с пользователем. В конструкторе принимает либо ID-пользователя, либо имя (соответственно поиск по базе дольше). Содержит методы lock/unlock (к сожалению MySQL не позволяет лочить отдельные строки, придётся всё лочить таблицу, либо вообще не лочить ) И методы для получений/Update'а инфы о пользователе.

• Thread, тож понятно... В конструторе получает либо ID ветки, либо ID поста, с которого надо начать показ ветки... Содержит методы для получения списка постов начиная с такого-то по такой-то... Так же должна быть возможность сделать нечто вроде $thread->get_extensions_list(), что бы получить список привязанных к треду расширений. Голосования итп соответственно это extansion'ы ставящиеся как отдельные модули, а не как хаки...

• Post, no comments

• ThreadExtension.. Базовый класс для extension'ов темы...

• DB, базовый класс для врапперов к базам данных... Можно посмотреть в сторону PEAR::DB, имхо удобная весчь... Правда, тогда по-хорошему надо весь проект на PEAR переводить.

Я тут столько нафантазировал, что наверное сам буду это воплощать в жизнь (вряд ли кто мой "проект" примет)

Добавлено
Забыл сказать, имхо все "напроектированные" классы очень хорошо ложаться на структуру таблиц... Хотя её ещё и нет, но я сомневаюсь, что она будет сильно отличатья от "традиционной".

----------
ivank

Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 14:12 29-07-2002
suslik_s_gitaroy

Хомяк под кайфом
форум будет на пхп?

идея очень завлекательная!
По поводу начинки:
я думаю что надо включить в форум самые лучшие детали и возможности известных форумов, а главное придумать свои интересные и уникальные фичи...

дизайн:
имхо должен быть простой и не очень похожий на всякие иб3 и пхпбб, лично мне такое буйство красок не очень нравится... и опять должна быть какая-нибудь изюминка.
скины присутствовать должны... ну хотябы темплайты... они облегчат код...

в каком-то форуме, помоему в яббе, была такая возможность инсталить хаки, такое тоже имеет место быть...

форум конечно должен иметь многоязыковой интерфейс и поставляться с несколькими ленпаками, хотябы с двумя.

также форуму нужна хорошая техническая поддержка, которую я и могу обеспечивать... но о моих обязоннастях лучше договориться по асе...

далее про всякие анонимные заходи и тп... это же мелкие фичи... их надо присобачивать в последный момент... они не столь важны и для их реализации не надо переписывать пол кода...

на этом все... да 15 я в москве, а потом в рим... 22 приеду... кароче с 15 по 22 у меня отпуск... бай...

Добавлено
кстати, курт, прикрепи тему кверху!

Всего записей: 1791 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 13:00 30-07-2002
ivank

Full Member
suslik_s_gitaroy

Цитата:
скины присутствовать должны... ну хотябы темплайты...  
Может наоборот? Темплейты (нормальные) несравнимо мощнее скинов, по определению...

----------
ivank

Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 17:02 30-07-2002
BigMac

Full Member
А, да, кстати.....надо еще будет какой-нить конвертор базы из иб на новый дивижок придумать..

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 18:05 30-07-2002
yurezg2

Advanced Member
кстати правильно было замечено про инсталлятор хаков
также необходимо продумать возможность анинсталла хаков..

----------
http://www.krasnoznamensk.ru - это мой город!

Всего записей: 623 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 20:08 30-07-2002
suslik_s_gitaroy

Хомяк под кайфом
ivank

Цитата:
Может наоборот? Темплейты (нормальные) несравнимо мощнее скинов, по определению...

может и наоборот... я всегда так думал...
BigMac

Цитата:
А, да, кстати.....надо еще будет какой-нить конвертор базы из иб на новый дивижок придумать..

это в самый последний момент делать надо... просто это оч легко... отдельная программа... и надо делать не тока для иб...

Добавлено
yurezg2

Цитата:
кстати правильно было замечено про инсталлятор хаков  
также необходимо продумать возможность анинсталла хаков..  

можно хак как-нить делать в отдельный файл... но это тока предположение... вряд-ли такое удастся сделать...

Всего записей: 1791 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 20:09 30-07-2002
Shurik

Главком. флейма
на каком этапе проект?
движок-то пишется?
мое мнение по поводу скинов - их надо будет делать, но конечно же потом.
главное сейчас грамотно продумать движок.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 07:13 31-07-2002
vp7

Junior Member
На чем скрипт пишете? Если на перле, то могу поделиться некоторыми наработками для работы с HTML'ями и базами данных.
Я тут для своих нужд с использованием этого движка сделал нечто вроде органайзера (хотя, получилось очень на простой форум похоже) - получилось быстро и удобно.
Так что если нужна какая помощь в perl / mySQL, то велкам vitaly@ultra-com.ru

Добавлено
Дочитал тред до конца. imho, единственным дельным высказыванием было высказывание господина ivank на тему того, что раз уж делать большой проект, то надо сначала хотябы структуру баз данных разработать, потом попытаться решить, как же должен будет выглядеть сам форум, чтобы окончательно определиться со структурой данных.
В общем, если кто разработал структуру баз - в студию, plz.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-07-2002 | Отправлено: 16:11 31-07-2002
ivash

Advanced Member
ivank

Интерфейс я делаю ну и максимально пытаюсь его сделать удобным.
Я просто не видел еще исходного кода скрипта и не многу сказать, что то или прокомментировать по поводу модулей я только знаю структуру и то на словах zapimir как мне объяснял.

suslik_s_gitaroy

Дизайн я делаю, но на данный момент он что то среднее между IB, IBF, phpBB2
ФОРУМ НА PHP!

Цитата:
форум конечно должен иметь многоязыковой интерфейс и поставляться с несколькими ленпаками, хотябы с двумя.  

Будет конечно, это сейчас не главное.

Цитата:
в каком-то форуме, помоему в яббе, была такая возможность инсталить хаки, такое тоже имеет место быть...  

Именно такой алгоритм и хочет реализовать автор этого форума, но я думаю, что это получиться.

Скоро приедит zapimir и будем собирать команду, тем более больше народу это есть good и если народ еще хорошо будет работать над форумом, то я думаю что это будет дастойный скрипт.

BigMac

Рано еще о конверторах говорить, сейчас нам надо создать форум который задумали отладить его до рабочего состояния, а потом уже думать о фишках типа конверторов, хаков, языков и.тд

Shurik

Сейчас zapimir уехал отдыхать, но он мне сказал, что движок уже немного готов, на сколько я затрудняюсь сказать - потому как я не видел исходников.

Внимательно прочитал все посты. Хотел поблагодарить Вас всех за то, что вы откликнулись на предложение о создании нового двигателя форума. Теперь по порядку:

1. Структура форума продумана zapimir приедит все расскажет. Ну вообще она будет, как я и раньше говорил модульная. Тоесть, как бы объяснить - слов даже немногу найти. Ладно завтра подробнее опишу.

2. Сейчас трудно говорить о форуме - форум есть и даже по словам zapimir`а у него есть наброски, главное сейчас довести его до рабочего вида.

3. Нужны очень программисты на PHP, MySQL или люди которые могли бы чем то помочь в разработке.

----------
МоЁ

Всего записей: 750 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 16:42 31-07-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Новый форум своими силами

Реклама на форуме Ru.Board.