Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Новый форум своими силами

Модерирует : Antuan, Dekker

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kurt

Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, на ру-борде появилась небольшая группа людей которые хотят писать свой движок форума и которым это посилам. При этом они даже начали это делать и на некоторые результаты и обсуждение можно посмотреть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=22&topic=0076&start=40#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=22&topic=0070#1

Лично я предлагаю этим людям объединить свои усилия, а так же усилия других желающих.

люди объединились и теперь проект живет тут
[
И выйти в своих разработках за рамки личных проектов.

Для начала перечислим о ком речь.
Warlock - Он переписал ib2 на php.
zapimir - как я могу судить специалист по SQL, он начал разработку своего форума с ноля накопавшись в доволь в чужих.
ivash - пока у него есть только желание заниматся каким-то подобным форумом, а так же умение програмировать на php и дизайнерские умения.

думаю и надеюсь, что это список будет пополнятся и, возможно, действительно будет создана команда и движок. Но слово за авторами, а не за мной. Я лишь инициатор, своего рода.

Пока предлагаю всем поделится своими планами, желающих рассказать о себе и своих притезаниях. А после топик "раскрутим".

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 11:42 20-07-2002 | Исправлено: Kurt, 16:47 01-09-2002
Grey2002

Advanced Member
Я тоже готов стать бета-тестером, помогу чем смогу...

----------
Мой Блог

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 24-12-2001 | Отправлено: 16:47 31-07-2002
lynx

Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Э.... можно кошачим свое скромное замечание.

Тема интересная и уже разрослась. Нельзя ли собрать в одном посте все особенности нового движка по пунктам:
1. Он будет на php
2. и т.д.

И заодно все достойные идеи (самим же легче будет ориентироваться и тем, кто собирается примкнуть).

И поднять этот пост...

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 00:09 01-08-2002
ivash

Advanced Member
lynx

Согласен! Просто мне отвечать, каждый раз на одни и теже вопросы уже надоело. Надо бы Kurt`а попросить, чтобы тему поднял.

----------
МоЁ

Всего записей: 750 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 08:57 01-08-2002
suslik_s_gitaroy

Хомяк под кайфом
имхо надо уйти с этой темой с руборда и поставить где-нить временный приватный форум, в котором все обсуждать...

Всего записей: 1791 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 11:34 01-08-2002
Kurt

lynx
ivash
Тему это поднимать я не вижу смысла. Она и так все время вверху торчит да и других тут мало.

Что бы собрать все в одном посте предлгаю просто завести еще одну тему по  этому поводу где будет только "конкретика" и тут обсуждение.  
Весь флем и т.п. из той "конкретной" темы буду убирать.

По поводу отдельного форума согласен. Можно, наверное, и просто приватный на ру-борде.

----------
http://uid.me/kurt

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 12:05 01-08-2002
Intelligent

Junior Member
господа, готов предоставить несколько часов в день на нужды разработки.

для тех кто меня мало или плохо знает - я программист на, РНР mySQL.

сразу несколько вопросов.
по поводу языков: есть ланг-паки, то есть - можно форум установить как русский изначально доконечно. а можно как английский. или ещё какой нить.
теперь, вопрос вот в чём : а если требуется установить форум, с переплетёнными языками, то есть - открывается тема на русском, и сразу же - дублируется на английском. или что ни-будь в этом роде ?
или же использовать различные базы для различных языков ?

по поводу самого устройства хранения информации : планируется ли создание внешнего кеша топиков ? (просто сохранение в хтм файлы вместо принта в бравзер) для уменьшения нагрузки на бд при просмотре. как на ixbt.

последний - на какой стадии сейчас проект, и есть ли смысл присоеденяться ?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 13-08-2001 | Отправлено: 15:52 01-08-2002
Daiz13

Member
А может немного конкретизировать все это дабы тема не превратилась в флейм. Пусть каждый запостит что он хочет от этого форума и как он себе это представляет, а модераторам в руки дать большую метлу чтобы тему чистили. Тоесть надо создать ТЗ (техническое задание) чтобы всем все стало ясно.  
Ну и было бы неплохо если бы где н-дь можно бы было скачать текущие наработки - на sourceforge или еще где, или РуБорд пару кб под это дело выделит.

По поводу скинов/темплейтов, простой установки хаков и т.д. - это важно если делать движок на продажу и расчитывать на админа незнакомого с PHP. ИМХО, дизайн меняеться не так уж и часто, тоже и с хаками. Давайте делать БЫСТРЫЙ форум, а не придумывать лишние фичи которые упростят жизнь админу, но замедлят движок.  
Кто из вас каждый месяц меняет дизайн форума? Так зачем спорить как лучше это сделать - через скины или через темплейты?
ИМХО, лучше пусть админ лишний день помучаеться с настройкой дизайна и хаков под себя но зато пусть страницы генеряться хоть на 0.01 секунд быстрее.

Что бы я хотел от форума (нестандартные запросы):
- у каждого сообщения есть метка определяющая его статус: проверено модером или админом, есть подозрение на мат и т.д.
- в зависимости от статуса посты могут быть невидимыми для рядовых пользователей;

Уровни пользователей:
- админы;
- модеры;
- старейшины;
- зарегистрированые;
- анонимы;

Возможности:
 -- возможность интегрирования в какой н-дь weblog - отдельно задавать в какой таблице храняться имена и пароли пользователей;
 - возможность указать в профайле или при входе на форум время действия пароля, для админо и модеров установить период принудительной смены пароля;

Модерирование:
1) автоматическое: скрипт анализирует каждый пост на:  а) мат; б) подозрение на мат; в) CAPS LOCK; в) флуд; г) размер сообщения. На основе результатов сообщение помечаеться  
2) старейшины могут сделать пост невидимым до проверки модератором;
3) блокировка user, IP, host;
4) для модеров и админов возле каждого сообщения есть combobox с возможными действиями - позволяет обработать все видимые посты;

Всего записей: 257 | Зарегистр. 06-06-2001 | Отправлено: 22:10 01-08-2002
yurezg2

Advanced Member

Цитата:
Модерирование:  
1) автоматическое: скрипт анализирует каждый пост на:  а) мат; б) подозрение на мат

где то на руборде есть очень старая ветка на эту тему
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=1170#1

http://www.britpop.ru/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=7&topic=11&start=10

Цитата:
у каждого сообщения есть метка определяющая его статус

а вот эта тема прикольная... в принципе ее можно реализовать по другому.. как на руборде - "сообщить модератору"..

Цитата:
для модеров и админов возле каждого сообщения есть combobox  

хи
мне кажется все это - лишнее... только утяжеляет..

----------
http://www.krasnoznamensk.ru - это мой город!

Всего записей: 623 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 22:42 01-08-2002
Daiz13

Member

Цитата:
где то на руборде есть очень старая ветка на эту тему  

Ща посмотрю. Я и сам такой скрипт написал.

Цитата:
у каждого сообщения есть метка определяющая его статус  

а вот эта тема прикольная... в принципе ее можно реализовать по другому.. как на руборде - "сообщить модератору"..  

Это само собой, но:  
1) статус может изменить скрипт - сделать подозрительное ссобщение невидимым;
2) статус могут изменить "старейшины" форума - например, после 2 голосов старейши сообщение станет невидимым;

Цитата:
мне кажется все это - лишнее... только утяжеляет..

Зато сильно облегчает администрирование.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 06-06-2001 | Отправлено: 22:59 01-08-2002
vp7

Junior Member
На счет утяжеления и всего такого - а что мешает сделать несколько вариантов, которые будут отличаться по степени "тяжести" и удобства?  
А если пользоваться мощным механизмом темплейтов, то основной скрипт обработки можно вообще почти не нагружать излишествами.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-07-2002 | Отправлено: 12:44 02-08-2002
ivash

Advanced Member
Почему обсуждение форума перенесли на другое место инфо

Обсуждение форуме так же находится тут

Если вы хотите помочь в разработке Absolute Board нашите сюда

Полный список смотрите тут

----------
МоЁ

Всего записей: 750 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 09:42 03-08-2002 | Исправлено: ivash, 20:55 03-08-2002
Shurik

Главком. флейма
ИМХО всякие там пометки, боксы-чекбоксы - не нужно это.
не надо делать ставку на модера. они тоже люди и не будут сидеть и че-то там проверять.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 10:13 04-08-2002
lynx

Advanced lynx
Kurt

Да не тему, а один пост, по примеру:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=5223

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 00:28 05-08-2002
ivank

Full Member
Shurik
Проверять посты это работа модератора. Если он этого не делает -- гнать его, гнать.

----------
ivank
http://ivank.oszone.net

Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 17:16 05-08-2002
Farkhad

BANNED
Забавно все это читать , думаю SlyfoX и Хейз тоже читали...
Я конечно не профессионал, но нихера у вас не выйдет с этой бордой! Такая борда, кот. вы хотите создать требует исключительно верных людей, поскольку на создание уйдет не менее полугода...
Подобные проекты также должны быть подогреты финансами для каждого его разработчика, почему? (мы ведь все гордые ) Потому что вот вы уже настрочили на 3 страницы планы, все они написаны на одном дыхании (я про дату постов), но скоро, этот пылкий жар потухнит, т.к. надоест...надоест писать бесплатно и чисто для своего морального тырымпырым (забыл какое слово должно быть).
И вообще, где вы видели чтоб absolutely новую разработку чего-либо светили 44000 аудитории?  
Все это тще-сла-ви-е! И не больше...  
Просто для интереса спросите кому сколько лет (я имею в виду разработчиков, тестеры не входят)... молодежь

Вообще, это на самом деле пойдет всем на пользу (все-таки практика будет же присутствовать), но вот полноценного проекта ни в одном глазу  

Прошу меня простить за столь пессимистический настрой (просто есть опыт на таких штучках), все вышесказанное явл. моим мнением, и обсуждение стоит делать вам между собой=разработчиками, т.к. я не в деле и считаюсь по сути левым.

Прошу также не баннить меня со злости, просто эта мессага своего рода помощь, просто отнеситесь к мессаге более благоразумно (то что есть кое-какие понтитые слова это лишь для сокращенности).

PS: еще раз извините...но все же подумайте...
PPS: я тоже не люблю когда меня учат, но бывает помогает.
-------------------------------------------------------------------------
ну а если все же все удастся, то переходит в приват, а то будет потом неинтересно.  

Всего записей: 731 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 19:13 06-08-2002
ivank

Full Member
Farkhad
Ну, допустим мне 15, и именно по этому я гтов делать всё за так (по мере сил), т.к. платить мне пока никто не будет.

Во-вторых, про пол-года, ты о-о-очень погорячился, за месяц можно свалять без всяких проблем борду на PHP+MySQL, у меня есть некторый опыт (права по функциональности она до ib2 даже не дотягивала, надоело тогда).

Имхо, если будет главное: продуманная структура таблиц, то кодом она обрастёт быстро.

----------
ivank

Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:13 06-08-2002
Alexander Ipp

BANNED
Мне тоже кажется, что проект не будет доведён до конца, или будет выпущен недоделанным.

Всего записей: 1943 | Зарегистр. 20-08-2001 | Отправлено: 21:33 06-08-2002
Farkhad

BANNED

Цитата:
ты о-о-очень погорячился, за месяц можно свалять без всяких проблем борду на PHP+MySQL

тот проект о кот. говорил запимир нихера не тянет на работу за месяц! Мне кажется это твой первый осмысленный проект, вообще осмысленные проекты не делаются за месяц , тем более группой людей связанных форумом ...
Хотя тебе дорогу я перебегать не собираюсь, делай, для твоего блага, ибо сам я имел тот самый опыт именно в переходной возраст

Всего записей: 731 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 14:04 07-08-2002
ivank

Full Member
Farkhad
Нет, отнюдь не первый. Компилятор VBS на осмысленный проект тянет?

Я не вижу чем запимировский проект отличается от всех других. Я уже сказал, если будет хорошая структура таблиц (что сейчас редкость, т.к. в базы данных полезли люди даже не читавшие Дейта...), то даже пара программистов вполне справится с написанием кода.

----------
ivank

Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 15:54 07-08-2002
Farkhad

BANNED
Кстати, раз уж проект русский то и название лучше русское (а то блин деградация языка происходит - на мат тока годится) Дядя Стёпа. Вполне подходящее (говорит что мол выше некуда).

Добавлено
ivank

Цитата:
и обсуждение стоит делать вам между собой=разработчиками, т.к. я не в деле и считаюсь по сути левым

Всего записей: 731 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 16:59 07-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Новый форум своими силами

Реклама на форуме Ru.Board.