Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Xrobak Цитата: Я правильно понимаю, что этот плагин избавил от нужды лезть в БД и вручную править ссылки упоминаний на файлы с русскими буквами? Если да, то можно ли этим плагином не загружать заново проблемные файлы, а просто из веб интерфейса переименовать их вручную в латиницу, все остальную черную работу сделает плагин сам? | От нужд лезть в базу и править ссылки этот плагин да, освобождает - но тут надо понять, что автоматом ничего не происходит:замены ссылок происходят в процессе загрузки файлов для замены. Теперь когда в медиаменеджере изменяешь файл, появляется доп. кнопка "заменить файл" - т.е. тебе не надо удалять старый файл, заливать новый, а просто загружаешь файл и он встает на место прежнего, и в процессе этого поменяются все ссылки на файл. Причем там есть 2 режима - можно загрузить абсолютно другой файл, но оставить прежнее имя и прежние ссылки, а можно поменять имя и ссылки. Выбирая второй вариант с активированным при этом Filenames to latin получаешь нужный результат даже если загружаешь те же самые файлы с теми же самыми русскими именами. Для меня это было довольно удобно, поскольку все проблемные файлы разбросаны по компу, а некоторых вообще не найти уже - я же тупо сохранял в отдельной папке файлы, которые нужно заменить и заменял их ими же, ничего вручную не меняя. Было бы еще лучше, если бы можно было заменять файлами не с компьютера, а из веб, тогда можно было бы еще более облегчить процесс. Но, к сожалению, пока в этом плагине загрузка из веб не поддерживается, может добавят в новых версиях. Но тем не менее, 2 плагина и на выходе все в латинице. |