r1sh
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дня доброго! Изначально я занимался только администрированием веб-серверов на lamp, не вдаваясь особо во внутренности, но вот недавно пришлось самому разворачивать форум (я выбрал движок phpbb) и с головой ушел в разбор php, сss и html, разбираясь в темплейтах, в запросах к mysql, собственно просмотрел структуру самой базы, ну и получил скажет так скелет всей этой системы. Очень помог плагин для мозилы Firebug. Сначала я вручную искал заданые в css стили для разных текстовых блоков, редактировать приходилось через веб-морду, по скольку зачемто вся конфигурация css копировалась в базу mysql и оттуда вызывалась....а потом с помощью этого замечательного плагина стало удобно быстро находить место которое нужно изменить, но все равно осталось много вопросов по реализации конкретных моментов. В движке форума все впринципе понятно было, что есть шаблоны html, в них вставляются процедуры написанные на php и все это выводится с подхваченным css. Сами теги html и интсрументы css тоже не вызывают сложностей в понимании. Подскажите, зачем собственно нужны Joomla или Wordpress? Движки просто создают готовый шаблон, написанный на том же html и css со вставками php? Подскажите, с помощью каких средств создаются выпадающие менюшки, ну и прочее украшательства? Где можно почитать про эти технологии? Встречал на форумах и блогах слова типа jQuery, JavaScript, они относятся к этой теме?) С уважением, Григорий |