Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору подскажите, что то я не пойму. Есть бд на локальной машине, и есть зеркало на удаленном хосте, к которому есть доступ по ssh Обе бд с кодировками utf8, все таблицы на utf8 и оба сервера на utf8. Присутствуют в базе, кроме англ, русские и литовские символы. Теперь, если я хочу заменить удаленную бд, скопировав туда локальную, использую скрипт типа: Код: #!/bin/sh BACKUPFILE=/home/gene/dumps/foto/hin/db_foto_`date +%H:%M_%d%m%y`.sql.gz mysqldump -u root -pmypass db_foto | gzip > ${BACKUPFILE} /usr/bin/gunzip < ${BACKUPFILE} | ssh myserver.com '/usr/bin/mysql -u mysqluser -pmysqlpass db_foto -h mysql.myserver.com' | т.е. сохраняю себе копию базы и на удаленный хост ставлю бд с локального. Теперь, русский отображается нормально, а вот литовские - в знаках вопроса... При этом, чисто тупо экспорт- импорт через phpMyAdmin к такой проблеме не приводит, все корректно.... В общем, хотелось бы понять, где собака порылась, думаю, причина где то с моими локальными кодировками, но где и что искать? Да, локально freeBSD, удаленно debian 5... | Всего записей: 2155 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:17 09-01-2011 | Исправлено: Weinaum, 16:18 09-01-2011 |
|