Eliza
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Хмм... вы будете смеяться, но это снова я. И снова речь пойдёт о шаблонах Yootheme, но теперь уже в связке с плагином от компании: Widgetkit. Плагин замечательный, много всяких красивостей/полезняшек могёт. Одно "но": он глючит. Иногда. В некоторых ситуациях. На форуме, есссно, спрошено. И, есссно, не отвечено. Подобных вопросов я обнаружила несколько, стандартный ответ аминов/разрабов: "А вы поставьте демо-шаблон и увидите, как отлично работает widgetkit". Демо-шаблон это Вордпрес + настроенный шаблон (чтобы было ясно, как и что работает). Тем, кто только-только начинает вести блог, очень удобно начинать именно с демо-шаблона: поставил и знай наполняй ресурс контентом. Блог под ключ, так сказать. И, действительно, в демо-шаблоне (плагин, разумеется, уже входит в пак) Widgetkit прекрасно работает. Что ничего не значит, ибо часто шаблоны натягиваются на уже существующий блог, с десятками страниц и сотнями записей. И вот здесь плаг может преподнести сюрприз. Начинала я освоение widgetkit с 8-й беты (оценить возможности плагина можно зайдя на демо-страничку Yootheme, в любой теме выбрать в навигационной панели пункт "Widgetkit"). На этом этапе в, например, Аккордеон или Слайдсет я могла вставить только текст, да не методом копипаста, а вбив его ручками. Ни изображений, ни ссылок вставить было невозможно: при сохранении результатов все пункты просто исчезали, и надо было всё начинать по-новой. 11-я бета немного исправила положение: уже вставлялись картинки и текст копипастом. Но по-прежнему нельзя сделать текст или изображение ссылкой. На днях Yootheme выпустили 12-ю бету: ничего не изменилось — изображения и текст нельзя сделать ссылкой. Нет, я понимаю, что как в анекдоте про ёжиков, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Расскажи мне кто-нибудь про чувака, который ТАК мучается и с шаблоном, и с наплевательским отношением к клиентам компании Yootheme, но продолжает е****ся с этим "кактусом", я бы первая расхохоталась. Но тут такое дело.. мне просто нравятся их шаблоны. Чисто визуально. Если я найду что-либо, могущее заменить, немедленно заменю. Но пока так как есть. Поскольку в кодах, скриптах и программировании я полный ноль, понять, какой файл/код на моём блоге вызывает конфликт с плагином Widgetkit, я не в силах. Пришла сюда истощённая неоднократными попытками разобраться в сути проблемы самостоятельно. В последней надежде: вдруг кто-то из вас решал подобную задачку или может навскидку предположить варианты? Спасибо! |