1 >> Как запретить автоматическое создание новых CSS стилей в шапке страницы? Запарил он меня уже: при каждой попытке что-то немножко разукрасить или поменять создает специально для этого стиль. А может я этого не хочу? Может у меня эти изменения в 1 единственном месте!
2 >> В дриме можно заставить изображение/картинку повиснуть посреди страницы, или только ручками?
3 >> Это только у меня иноооогда глючит, или в самом деле: например, сделал я часть текста курсивом, вроде всё ок. А сохранил - всё совершенно наоборот, то, что курсивом -- не изменено, а то, что и не должно было им быть, стало им.
Обсуждение HTML-редактора Macromedia Dreamweaver
Macromedia Dreamweaver (официальный сайт, смотреть, extentions) — один из лучших редакторов. Имеются возможности: одновременного просмотра кода и дизайна страницы, проверки правильности ссылок по всему сайту, синхронизации локальных и удалённых файлов, подсказки/автодополнение для HTML-тэгов и атрибутов (только в MX-версии), удобные поиск/замена (обработка многострочного текста/кода, замена по рег.выражениям, множество операций с отдельными тэгами/атрибутами и т.д.). На офф.сайте имеется множество как бесплатных, так и коммерческих плагинов (extentions), доступных для скачивания.
В этой теме обсуждаем все версии HTML-редактора Macromedia Dreamweaver (Dreamweaver Ultradev, Dreamweaver 4, Dreamweaver MX, Dreamweaver MX 2004 и т. д.).
Остальные темы по данному редактору будут закрываться.
Прежде, чем задавать свой вопрос ознакомтесь с FAQ'ом по Dreamweaverу
(в FAQ'е собраны реальные вопросы и ответы, которые задавались на форуме в различных темах по дримвиверу)