Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору komandor Ага, и на рабочих станциях сплошь и рядом стоит десктопная память малой ёмкости и игровые платы. Для примера, типичные машины этого класса: Dell Precision T7600 Workstation Цитата: Один или два Intel Xeon processor E5-2600 Набор микросхем Intel серии C600 Память 16 слотов RDIMM/LRDIMM До 256 ГБ REG ECC DDR3-1600 или DDR3-1333, 16 RDIMM по 16 ГБ До 512 ГБ REG ECC LRDIMM DDR3-1333, 16 LRDIMM по 32 ГБ | Dell Precision T7610 Workstation Цитата: Chipset Intel C602 Memory 2, 4 Quad channel; up to 256GB 1866MHz ECC RDIMM memory; 16 DIMM | но!, RDIMM/LRDIMM это же десктопная память! Только этикетка другая и посему в любой игровой плате запустится. А системная плата самая дешёвая, в колбасном отделе куплена. insorg Если в ТЗ не сказано "Должна сгореть через ..." должна работать долго, факт. Ironcast Поддержу. Я честно говоря с майнерами пару раз пообщался - не интересно. По мне ребята просто дурью маяться, а вот как у киношников старшие игровые карты в машинах горели - красота! Особенно когда режиссёр уставший после съёмочного дня садится отсмотреть что получилось а из стола дым валит. И почему-то желания покупать старшие утюги сразу испаряется. Да, есть случаи когда нужно поставить что-то типа старшей карты просто из-за сложности работы, но они чаще возникают в сильно специфических случаях, и то, если нужно что-то сверх вычурное быстро наваять. А так мои коллеги очень уважают платы среднего класса, но с нормальным охлаждением. И мне для работы с CAD и счёта видео более чем хватает возможностей GTX 1660 Ti даже со штатным охлаждением - я таки и не увидел чтобы во время работы с ним они у меня грелись свыше 55 - 60 градусов, но бывает и до 78 - 80 доходят, но это если я начну электроны пинать чтобы быстрее бегали или со скуки фурмарк запущу. Я как-то глянул мониторингом что творится - процессор отдаёт видеокарте примерно 900 fps, та их обсчитывает, а на на экран-то идут его 60 ибо он больше не выведет. И смысл в запасе? Мои задачи используют 4,5 - 4,8 ГБ видеопамяти и тех 6 Гб что стоят на борту карты для её работы хватает, и "лучи" мне так же до лампочки - CAD использует OpenGL/Vulkan. И зачем мне тогда ставить QUADRO или RTX с 8 -48 ГБ на борту? Для престижа? Так мне с того ни холодно, ни жарко.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|