Kaile
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Наверно, я не вижу, он за радиатором закрыт. Радиатор - два ряда (слева, справа) белых пластин, сзади него между этими рядами выступает блестящий серебристый - зажим, наверно. За ним/радиатором всё закрыто - видны только белые (не зелёные) вверх сбоков края/торцы, где процессор. Ну вот, снова вентиль проца) загудел (и затих - кто-то/что-то его регулирует тоже) - скорость упала до 2800, т-ра 57-58 градусов. Я смотрю уже в Аиде. Спидфан это же показывает, странно). Скорость второго фана - под ж. дисками - 2200 (максимум 3000). Второй фан (системный?) прикрепил под ж. дисками, он на подачу и хорошо охлаждает пов-ть ж. диска. Пробовал напротив ж.дисков чтобы - оторвал переднюю панель системного блока, но там он не влезает к сожалению, - толстый. Напротив там (снизу), снаружи, кнопка включения питания ещё стоит. Конечно, можно его и на выхлоп там поставить, но, по схеме вентиляции - а я по советскому ВУЗУ кондиционщик/вентиляционник, обычно (если нет тяжёлых вредностей) приток снизу - вытяжка сверху. Есть в системнике ещё решётка - отверстия над видеокартой, рядом процессор. Можно туда, но я не уверен, что в матери есть ещё разъём под один вентилятор??? Системник открыт, смотрю - там где прицепил второй вентилятор написено систем фан больше вроде нет этого. Можно ещё один вентиль куда прицепить?? Есть ещё какие-то разъёмы на матери под платами расширения - внизу самом - WOL SPDIF написано, рядом IO AUX IN, выше BIOS WP, слева какой-то BUZLER. Что за платы расширения, зачем их там столько - 5 штук под видеокартой: K7 Triton, DDR 400+, FSB 400. Добавлено: Цитата: PAE -- есть NX -- нет SSE2 -- нет | Тогда, наверно, только XP и подойдёт. Семёрку не смотрел - есть ли там требования NX и SSE2. Цитата: рекомендую эту материнку - процессор впаян, ничего вставлять не нужно. | Благодарю, посмотрю сейчас. |