Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (22-07-2011 12:36): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18266#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Dr StandBy

Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Под термином "висит" понимается отсутствие реакции ПК на воздействия как со стороны пользователя, так и со стороны отдельных элементов схемы (БП, видеокарта, HDD, модули оперативной памяти, процессор, элементы МП).

Перед тем, как описать конкретную проблему с элементами ПК, обязательно укажите его конфигурацию:

• Материнская плата
  • Процессор
  • Модули памяти (объем и производитель)
  • HDD (жесткий диск)
  • Видеокарта
  • Блок Питания (БП)

Следует также указать, подключены ли периферийные устройства.

Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:

1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
    2) Проверяем напряжение на выходе БП.
    Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы!
    3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
    4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
    5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
    BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание
    6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
    7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS.
    Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.

Идея шапки © krukoff

Желающие заняться переодическим пополнением шапки, присылайте предложения в ПМ в модераторам.  
    С уважением к Вам от лица модераторов раздела Dr.StandBy AKA Большой дядька

Первая часть этой темы

• Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 15:34 16-12-2007
    ShriEkeR

Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Eric Lazzy

Цитата:
    ждать  пока аккумулятор не сядет..

вынимать пробовал?
    в безопасном режиме загружается?
    eventviewer что-то пишет?

----------
    Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 12:20 16-06-2009
    Eric Lazzy

Главный мент
    ShriEkeR

Цитата:
    вынимать пробовал?

неа он вроде больше 20 минут и не держится

Цитата:
    в безопасном режиме загружается?

да, но он и так через раз загружатся нормально. у меня работает, а ел тащит к себе - и не работает.. (наверно у него бубна нет)

Цитата:
    eventviewer что-то пишет?

в событиях ниего интересного не нашёл, только запуск служб при нормальном включении и снова запуск служб...
    а не, откопал трёхдневной давности "служба уведомления о сис событиях зависла при запуске"
    и тут же "девайс ACPIEC. втроеный контроллер вернул данные, которые не запрашивались. возможно биос запрашивает контроллер без синхронизации с осью"
    и где-то в это же время ругань на DCOM
    теперь точно всё

----------
    лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7942 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 12:46 16-06-2009
    Mariasov

Newbie
    Здравствуйте. У меня проблема со звуком , заедает с металическим звуком, а потом опять нормально. Иногда кажется вылетит синий экран с таким зависанием. Думал звукавуха виновата, но пробовал и встроиную, и операционку другую ставил ( 2 дня нормально и опять началось). Вместо колонок пробовал наушники подключать. Ничего не помогает  
    ASRock P4i65G ,Hynix 1гб , Hexon Tech 1 Гб, AGP GeForce 7600 GS (256 Мб), Intel Pentium 4, 3000 MHz. Сейчас Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device

Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 12:55 16-06-2009 | Исправлено: Mariasov, 12:56 16-06-2009
    maK

Gold Member
    Было нечто подобное - конфликт Outpost с NOD32.

Всего записей: 5704 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:05 16-06-2009
    Eric Lazzy

Главный мент
    в догонку..

наблюдал очередной зависон
    в событиях приложений записи

Цитата:
    система событий сом+ пыталась запустить EventOdjectChange::ChangedSubscribtion. однако получила обратно неверный код возврята. значение HRESULT: 80040201

Цитата:
    системе событий сом+ не удалось создать копию подписчика partition {куча букво-циферок} CoGetObject было возвращено значение HRESULT: 80080005

Цитата:
    система событий сом+ пыталась запустить EventOdjectChange::ChangedSubscribtion. однако получила обратно неверный код возврята. значение HRESULT: 80040201

Цитата:

в событиях системы ругается на DCOM

Цитата:
    регистрация серера {абракадабра} DCOM не прошла за отведённое время ожидания

----------

Всего записей: 7942 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 14:10 16-06-2009
    NeliyZar

Silver Member
    Eric Lazzy

Цитата:
    переодически виснет при зпгрузке - прогружается винда, приветствие, пустой рабочий стол и на этом зависает. при этом долгое нажатие кнопы питания не помогает

Если "зверей" искал и не нашёл то у тебя может блочить что то из запуск системных служб или приложение из автозапуска. Если началось вдруг и не связанно с установкой чего либо антивирусного или фаервольного то хрен зна как и искать. В безопасном режиме если будет прогужаться система нормально значит надо искать что из драйверов или софта ставил последнего.  
    А вообще то какая ОС установлена? Есть прожка AnVir Task Manager  если она живет в автозапуске то она пишет лог всех процессов что запускаются. Так же при помощи нее можно просмотреть что попало в автозапуск и отключить лишнее. А там поверь может много чего лишнего может быть))) Раз у тебя она через раз все таки стартует))

----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 16:45 16-06-2009
    unyqUm

Advanced Member
    Люди!SOS! Сегодня столкнулся со странным явлением: комп на базе мамы Asus P4P800-VM (видео - встроенное, Intel). ЦП - Intel 2.4G двуядерный.  
    Оперативка: hynix 2х256мб DDR PC400.
    Хард: Seagate Barracuda 7220.7
    БП: 250w Powerman IW-P250A2-0.  
    BIOS rev 1.06 American Megatrends (v.2.51)
    Корпус: Elcom
    Аудио начальством не предусмотрено - да и хрен с ним. Комп в локалке, доступ - только на уровне пользователя (аккаунт естес-но имеется), сисадмина нет - локалка (рабочая + 2 компа, из которых 1 - описываемый) досталась вместе с помещением от фирмы, которой уже нет. Суть проблемы: комп невозможно запустить с первого раза. На любом этапе (без какой-либо логики) комп просто вырубается!!! Не могу понять это проблема софта или железа. Первым делом я сегодня просканил весь хард с помощью Kaspersky Rescue Disk: у него независимая от основной Винды загрузка, нашёл 4 вируса - удалил. Думал всё - теперь всё будет пучком. НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Во первых системный блок никак не отреагировал на нажатие кнопки запуска (нажатие Reset, тоже не даёт адекватной реакции). Произошла неадекватная реакция - комп запустился через 45 секунд после нажатия кнопки включения компа!!! Запустился -не совсем верно, на стадиии развёртывания Винды (WinXPSP2) он вырубился!! Комп запитан через ИБП - APC Back-UPS RS 500 (я его внимательно осмотрел - клеммы к аккумулятору подключены, тестирование сети производит, пищит, мигает как надо - я знаком с этой моделью), разве что системный блок был подключен не к тому разъёму ИБП (только фильтрация от помех в электросети - подключил как надо). Но реакция компа не изменилась. Я просто сидел и наблюдал за компом, который запускался, начинал развёртывание Винды и БАЦ - тишина, через какое-то время (иногда 40-50сек, иногда больше - логики я не заметил) комп САМ опять запускается, идёт развёртывание Винды и БАЦ - тишина и так 6-10 циклов подряд. При этом Я НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЮ! В конце концов мне это надоело и я обесточил системный блок. Самое странное, что когда работает BIOS таких фокусов нет, я сбросил в БИОСе все настройки по дефолту - реакция та же.  
    После шаманских танцев с бубном, каким-то чудом мне удалось запустить Винду, но ненадолго - внезапно (без каких-либо на это причин) комп вырубился и опять таже самая канитель по циклу.  
    Пытался загрузиться с Alkid Live CD - вырубается на этапе развёртывания Винды.  
    Не помню с какой попытки, но мне удалось вновь запустить Винду (не Live CD, а основную), я даже в инет вышел и всё такое, решил подключить свою флэшку, чтоб скачать там по мелочи всякой инфы. После программного удаления  флэшки из Винды, вынимаю флэшку из разъёма и оп-па - комп вырубился и опять таже самая канитель по циклу. Но я сразу же обратил внимание при этом на то, что моя флэшка нагрелась до бешеной температуры - её невозможно было держать за металлические части! А флэшка была в разъёме ну минут 5-7. Я честно говоря думал моей флэшке хана - сгорела. Тут же проверил её на другом компе - вроде фурычит.  
    Кроме этого заметил, что когда комп вырубается огонёк на маме горит. Значит питание на маму подаётся.  
    В чём причина - я не могу понять. Мож кто сталкивался с подобным явлением?
    ShriEkeR
    Цитата:
    пылесосили давно?визуальный осмотр внутренностей проводился?
    я конечно не пылесосил, но внутрь заглянул - там не очень то и пыльно, практически пыли нет, встречал я и гораздо более пыльные "внутренности", работавшие при этом без проблем. Визуально ничего "криминального" не заметил (в плане там чего-то горелого или застрявших насекомых, если намёк на это).
    eap
    Цитата:
    Не грузится с CD - проблемы с железом. Может быть что угодно - вздувшиеся или высохшие аккумуляторы, отломанное уха крепления радиатора, неисправный БП...
    парадокс заключается в том, что в самом начале изучения проблемы (см. пост вначале) я запускал Kaspersky Rescue Disk (с привода DVD) - комп таких фокусов не выдавал. Просто сижу в Биосе (около 10минут), тоже без фокусов. Осмотрел ИБП - ничего подозрительного. Радиатор ЦП целый, без физических повреждений.

Удалось собрать инфу по компу портативным Everest4.6.  Подробнее..

Andy
    Цитата:
    Включи комп напрямую в 220, без УПСы..
    уже пробовал - без изменений.
    P.S.: в конце дня новый фокус - после успешного стандартного тест-сигнала БИОСа идёт запуск утилиты CHKDSK, на 2 этапе верификации комп вырубается и так несколько раз. Похоже дело в харде. Блин, чё делать?

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 21:46 16-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 22:29 18-06-2009
    vnik23

Advanced Member
    unyqUm
    Цитата:
    Кроме этого заметил, что когда комп вырубается огонёк на сетевухе горит. Значит питание на маму подаётся.  
    В чём причина - я не могу понять. Мож кто сталкивался с подобным явлением?

Проведите внимательный осмотр материнской платы на предмет вздувшихся конденсаторов.....Если их обнаружите - то менять однозначно.....Если с виду все ОК, то по порядку проверяется Блок питания, память и т.д.  
    И вообще Вы шапку темы читали? И все что там написано сделали?

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 22:08 16-06-2009 | Исправлено: vnik23, 22:09 16-06-2009
    unyqUm

Advanced Member
    vnik23

Цитата:
    по порядку проверяется Блок питания, память и т.д.  
    И вообще Вы шапку темы читали? И все что там написано сделали?

Как в практически полевых условиях проверить блок питания?  
    Память вынимал, осматривал, физических повреждений нет, правда есть какой-то след на поверхности одного из чипов модуля (как от прикосновения чего-то к нагретой поверхности на площади около 4 кв.мм, но без трещин). Конденсаторы визуально все в порядке.  
    Шапку прочитал полчаса назад (дело в том, что для обсуждения этого вопроса я создал отдельную тему, т.к. мой случай не совсем вписывается в рамки тем форума. В своей теме я и вёл обсуждения в течение дня, но модераторы заблокировали мою тему и направили сюда).

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 22:41 16-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 22:43 16-06-2009
    maK

Gold Member
    unyqUm

что видно в BIOS по напряжениям ? Кулер на БП вращается ?

Всего записей: 5704 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:47 16-06-2009
    unyqUm

Advanced Member
    maK
    Цитата:
    что видно в BIOS по напряжениям ? Кулер на БП вращается ?
    к сожалению этого не догадался зафиксировать. Завтра доберусь до этого компа посмотрю (а в каком разделе БИОСа это может быть скорее всего?). Кулер на блоке питания вращается.  
    Кстати, если обесточить системный блок (есть клавиша на БП) в момент, когда он самопроизвольно отрубился (этот момент достигает примерно от 20секунд до нескольких минут до следующего самопроизвольного запуска), то кулер на ЦП вдруг включается на секунду и замирает (как будто остаток электричества довырабатывает - это метафора обывателя, просьба не придираться к этой фразе. Просто я пытаюсь описать всё мною увиденное и замеченное).

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 23:36 16-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 23:37 16-06-2009
    maK

Gold Member
    unyqUm

Цитата:
    в каком разделе БИОСа это может быть скорее всего?

PC Health Status

Всего записей: 5704 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 23:55 16-06-2009
    vnik23

Advanced Member
    unyqUm
    Цитата:
    Как в практически полевых условиях проверить блок питания?  
    Самый надежный способ - это подмена на заведомо рабочий....
    Таким же образом проверяются все остальные блоки....Хорошо, если только один блок окажется неисправным...Если глючных блоков больше чем один, то совсем не просто найти их.......Ну а дальше по обстоятельствам - чинить либо менять неисправный блок......

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 23:56 16-06-2009 | Исправлено: vnik23, 00:01 17-06-2009
    unyqUm

Advanced Member

Цитата:
    Самый надежный способ - это подмена на заведомо рабочий....
    ещё бы место такое найти, где их дают за спасибо (хотя бы на время)  
    Дома есть цифровой мультиметр (дешёвый китайский модель DT838, может замерять температуру какой-либо поверхности металическими щупами, ну и напругу, вольтаж и т.д. естест-но). Планирую в следующий раз взять его с собой. Что первым делом следует замерить и где? А также каковы нормальные параметры тока в наиболее уязвимых местах? Каковы пределы колебаний этих параметров? Например колебание в 1-2вольта от заявленого "в паспорте" напряжения это нормально?
    Кстати, а БП в 250ватт для двуядерного intel 2.4Ghz не маловато?

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 00:19 17-06-2009 | Исправлено: unyqUm, 00:29 17-06-2009
    Sish

Platinum Member
    unyqUm

Цитата:
    БП в 250ватт для двуядерного intel 2.4Ghz не маловато?

Одназначно, мало!

Всего записей: 25349 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:35 17-06-2009
    vertex4

Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unyqUm

Цитата:
    Каковы пределы колебаний этих параметров?

По линиям +12v, +5v, +3,3v отклонения не более 5%.

----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10398 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:01 17-06-2009
    Eric Lazzy

Главный мент
    NeliyZar

Цитата:
    Если "зверей" искал и не нашёл то у тебя может блочить что то из запуск системных служб или приложение из автозапуска. Если началось вдруг и не связанно с установкой чего либо антивирусного или фаервольного то хрен зна как и искать. В безопасном режиме если будет прогужаться система нормально значит надо искать что из драйверов или софта ставил последнего.  

хрю там свежеустановленная. юзверь ничего своего не ставил
    вобщем отрубил службу DCOM и отдал тушку юзверю погонять. вроде пока молчит

----------

Всего записей: 7942 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 12:33 17-06-2009
    rnd65535

Junior Member
    Всем привет! У меня комп виснет.
    Конфигурация:
    корпус:           Winsis WI05
    процессор:     Intel E5300
    мат. плата:      Zotac 630i D-E
    память:           Hynix 800Mhz HYMP112U64CP8-S6 - 2шт x 1024mb.
    жесткий диск: WD3200BJKT
    привод:           Panasonic UJ-875-ABXM-B DVD-RW SATA Slot-In Black
    видеокарта:    встроенная nForce610i GF7100
    подключен:    модем Zyxel Prestige U660 по Ethernet

Теперь действия:
    поставил Win7 Build 7229, винда сама поставила дрова. Перезагружаюсь, работаю 5 мин. Раз все зависло, намертво. Перезагружаюсь в логах ничего не пишет. Опять работаю часа 2 наверно, раз опять зависло. Ну думаю винда кривая, ставлю Vista SP2, поставил, только начинаю драйвера ставить опять висяк. Я перезагружаюсь. Поставил все драйвера. Запускаю ИЕ раз опять висяк. Думаю вот зараза. Запускаю Everest, тест стабильности системы, гоняю 20 мин. Все норм. работаю часа 2 все норм. Вставляю флешку, только появляется табличка что девайс установлен, раз висяк. Ну думаю за.... Скачал проку FurMark, запускаю 3 сек. и опа виснет, перезагружаюсь, опять запускаю 3 сек. виснет, перезагружаюсь, опять запускаю черный экран, потом рабочий стол, Виста пишет "драйвер востановлен" , запускаю виснет. Думаю ну вот значит ГПУ. Иду в биос. Смотрю настройки. Памяти 256 метров выделено под видео, Частота стоит auto, значит 550, ставлю ручное и выставляю 500, запускаю furmark, все работает!!!  
    Сбросил биос. Посмотрел на сайте Zotac.com. новый биос, у меня стоит такой же. Значит не стал прошивать. Из настроек поставил, ACHI режим, и убрал лого при старте.
    Загрузился, запускаю браузер, бац зависла. Перезагружаюсь, хочу открыть файл jpg. Кликаю, как только появляется окно и надпись загрузка. опять висит. Перезагружаюсь. Включаю бублик (FurMark) на полную 10 мин. нифига. Выхожу, перезагружаюсь, включаю опять бублик 15 мин. нифига. еще раз бублик 10 мин. Не виснет. Все нормально. Чего ему не хватает то!? походу точно брак. Как хоть выявить из за чего виснет. Запускаешь тесты все нормально, как только начинаешь работать бац висяк.

Помогите новичку разобраться.

зы. Забыл сказать все новое, купил в магазине  5 дней назад.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 14:04 17-06-2009 | Исправлено: rnd65535, 16:08 17-06-2009
    maK

Gold Member
    rnd65535

Цитата:
    купил в магазине  5 дней назад.

Не морочь голову - неси продавцам (если гарантию не угробил).

Всего записей: 5704 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 14:32 17-06-2009
    rnd65535

Junior Member
    maK
    гарантию не угробил. Все компоненты нести? Покупал просто комплектующие. Дома сам собирал.
    Да и далековато, покупал в Москве сам из Тверской обл. 400 км.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 14:38 17-06-2009 | Исправлено: rnd65535, 14:39 17-06-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп виснет (зависает, висит). Часть II
    Dekker (22-07-2011 12:36): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18266#1

Реклама на форуме Ru.Board.