DiscoveryX
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хотел в этом топике подробно описать свою ситуацию (и наблюдения, если кому не лень читать, конечно). Думаю она будет весьма интересна. Хотя относится одновременно как к теме клонирования, так и универсальной заливки. Занимаюсь клонированием XP уже несколько лет, поэтому накопилось немало опыта и наблюдений. Короче, кратко, как я создаю образ универсальной заливки для клонирования (т.е. с генерацией нового SID): Вначале по методу martin'a п.1,3,4,5,6 (опускаю дотошную очистку системы п.2). Далее из инструкции "Подготовка операционной ситемы для переноса на другое железо" п.4 (так как Intel base matherboard) и п.6. Плюс ещё дополнительно (чтобы наверняка) в файле sysprep.inf прописываю Код: [Sysprep] BuildMassStorageSection=Yes [SysprepMassStorage] | После этого sysprep'ом запечатываю компьютер с галочками PnP и Мини-установка. Завршение работы - Shutdown. Включаем компьютер и с загрузочного диска запускаем любую программу клонирования (я по привычке образы делаю Drive Image'ом). Образ, созданный таким образом, железно работал на любом железе (без рейдовской экзотики) до последнего времени. Перед тем, как рассказывать что изменилось, опишу некоторые детали развертывания образа. Значит само развертывания и Mini setup так как и везде. А вот с халами интересно. Первый раз, после окончания мини-установки, входим в систему. В "Свойства сисетмы - Оборудование - Диспетчер устройств - Компьютер" присутствуют 2 "Стандратных компьютера". Если один из них (тот, который еще позволяет себя удалить) поробовать обновить в ручную, то мы увидим полный список(!) компьютеров, доступных для обновления (т.е. ACPI, ACPI Uniprocessor и т.д.). Из него выбираем тип нашего компьютера и вперед. После перезагрузки все устройства определяются заново и в итоге мы работаем под родным халом. Теперь второй "Стандартный компьютер" можно спокойно удалить. Итак, ещё раз говорю, до последнего времени эта система отлично работала. Пока я не попробовал развернуть такой образ на AMD Athlon X2. После разворачивания имиджа меня приветливо встретил синий экран с ошибкой 7B. Я опускаю детали, как я пытался его реанимировать (что у меня так толком и не получилось) и перейду к более интересному моменту. Я решил, создать образ описанным выше методом, но уже на этом компьютере. Сюрприз ждал меня, когда я попробовал поменять тип компьютера "Многопроцессорный компьютер с ACPI" на "Стандартный". После перезагрузки - синий экран с той же ошибкой 7B. Таким образом я столкнулся с невозможностью разворачивания созданного мною образа на многопроцессорных компьютерах, которые с каждым днем становятся все распространенней. Он потерял свою "универсальность". Вопрос заключается в том, можно ли как-то исправить данную ситуацию? P.S. Также я пробовал создать на этом компьютере (AMD Athlon X2) образ, понизив тип компьютера только до "Компьютер с ACPI". Синего экрана уже не было. Но после развертывания такого образа нельзя повысить тип компьютера стандартным способом. В списке компьютеров, доступных для обновления, присутствуют только "Стандратный" и "Компьютер с ACPI". Удаление hal.pnf не помогает. |