jktgeorge
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Вот это мануал! Ну насчет температур они у меня вроде нормальные. Прогнал макс тест OCCT – ЦП выше 62 не идет. Даже для уверенности пальцем радиаторы везде полапал – особо горячего нигде нет. Цитата: поставить сверху мощный вентилятор на выдув и щиток между ЦП и VRM чтобы тёплый воздух не попадал на его радиатор - хороший вариант если корпус позволяет | Корпус у меня «1st player firerose F4» – 2x120 на вдув с фронта, один на выдув с тыла, сверху сетка, БП в внутренним объемом не сообщается - с днища втягивает, с тылу выхлоп. На область VMR воздух от ЦП не попадает, у меня башня, прямиком гонит к тыловому выдувному вентилятору, это насчет "щитка". В общем с температурой все норм. А насчет марки чипсета, так что толку, что я его увижу и буду этот номер знать..., как то с практической стороны не понял смысл этого знания, вроде как я посмотрю, какой там, и что? Ну да ладно, не суть. ))) Цитата: Если у вас HDD то его сломать сложно, Ну разве что под пресс сунуть или в катушку ускорителя типа Дубны или ЦЕРН, ну или со скалы уронить | Гм... я всегда считал и считаю, что вертящиеся с дикой скоростью блины вкупе с дерганьем головок туда-сюда и есть самая уязвимая часть по части надежности. Все эти не читающиеся "бэды" откуда берутся?, ведь диски никто под пресс и в ускоритель не сует и не бросает со скал. Механика она и есть механика, тем более такая тонкая и нежная как тут. UEFI я заинтересовался не «для красоты», а чтоб система могла грузится с диска с GPT разметкой, но не знал, имеется ли у меня такая возможность с моим железом и BIOS'ом. Интересна была её "отказоустойчивость" по сравнению с MBR, имелось виду это: Цитата: Избыточность – одно из ключевых отличие GPT от MBR. GPT сильно превосходит MBR по этому параметру. GPT хранит загрузочные данные и информацию о разделе в нескольких местах на диске. Эти копии можно использовать для восстановления поврежденных данных. Поэтому эта технология более надежна: гораздо легче восстановить систему в случае сбоя. Технология GPT периодически проверяет целостность данных. Если данные претерпели непредусмотренные изменения, GPT идентифицирует проблему и пытается восстановить поврежденные данные из другого места на диске. В случае MBR нет возможности понять, что данные повреждены. Поэтому о проблеме вы узнаете, только когда операционная система не сможет загрузиться, или данные о разделе исчезнут. | - Я так понял у меня BIOS EFI, не UEFI, а в мануалах сказано, что Win10x64 нормально работает с GPT, но если БИОС не UEFI, то может загружаться только с диска MBR. Вот наснимал картинок как сейчас настроена секция «Boot» Подскажите кто в курсах, плиз, что нибудь этих пунктах нужно менять, чтоб с-ма грузилась с диска с GPT и в чём другом проблем не было, или всё оставить как есть? |