chivilyov
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Имеется старенький компьютер (ASUS P5KPL), в БИОСе которого включена опция автоматической регулировки оборотов кулера ASUS Q-Fan в режиме Performance. Всё работает нормально, пока компьютер не переключается в режим сна. После выхода из него начинаются странности. Программа SensorsView Pro 3.2, которая в трее показывает мне все данные, напрочь отказывается показывать скорость вращения процессорного кулера (число оборотов = 0). Вернуть показания скорости кулера можно двумя способами: запустить AIDA64 или запустить какой-нибудь производительный процесс, например кодирование видео. Но на этом странности не заканчиваются. Во-первых, регулировка числа оборотов после выхода из режима сна становится более резкой, причём данный режим мне нравится даже больше. Во-вторых, кодирование видеофайлов в таком режиме ускоряется на 15-20%. Если я правильно понимаю, по настоящему Q-Fan включается только после выхода компьютера из режима сна? Подскажите, что мне делать в данном случае? Хотелось бы, что второй режим работы стартовал сразу после включения компьютера, но как это сделать (и надо ли это делать) я не знаю. |