Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HNKTO Так чипы серии VL621х это USB 2.0 контроллеры. Я их сам в в 93-м ставил вместо дохлых портов в ICH на мамки ASUS с чипсетами P865/P875 - в них USB порты сразу горели если "удачно" выдернуть флешку или USB-диск, и мы ставили туда платы на чипах VIA или NEC что под рукой было. Защита от статики которая собственно и выбивала чипсет у Intel была можно сказать никакой - 25V - 30V по входу и порт пробит, а эти честно держали синтетический свитер на котором возникает достаточно большой потенциал - осциллограф с делителем на диапазоне 1000V зашкаливало, который пробивал изоляцию в чипе. Что до VL805/VL806 - у меня они на плате под Xeon распаяны и VL805 висят четыре внешних HDD с током потребления ~ 0,75A - 0,85A, драйвера - да, эти брал с диска Хуанана т.к. с моей QIYIDA X79-P3 не то что драйверов или мануала, а даже листочка с распиновкой разъёмов и батарейки (китайская почта с ними не пропускает) не было - мамка, кольцо под кулер на AMD (пригодилось), заглушка на кожух и пара винтиков для М.2. Но, за год работы у меня не было ни единого случая самопроизвольного отключения/отвала USB на этой плате. Думаю, что у людей причина либо в конфликте ISA прерываний - эту шину убрали в чипсет, но никуда не дели, либо в ошибках ОС. Скорее первое и им нужно подбирать положение плат в слотах что обычно никто не делает - воткнул, включил - сойдёт!
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|