SamoilSerg
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Есть проблемы с компьютером. Начну издалека. В начале у меня были проблемы с клавиатурой. Заключались они в том, что при попытке ввода текста в разные приложения, текст не вводился. Я шевилил провод - следовал короткий писк системного блока и весь набранный текст вводился при этом сразу. Так продолжалось довольно долго. Сейчас у меня начались другие проблемы. Около недели назад комп внезапно без особой причины самостоятельно перезагрузился. Перед перезагрузкой шла обычная рутинная работа и были запущены повседневные для меня приложения. Однако комп не загрузился, а начал издавать звуки. Я пытался перезагружать вручную - результат тот же. Выключил комп, через некоторое время включил - произошла стандартная загрузка. Сегодня снова то же. Компьютер внезапно без видимой причины (я просто сидел в Интернете) ушел в ресет, но теперь появилась надпись на черном экране что какой-то системный файл (не помню) может быть поврежден и предложено было вставить системный диск для попытки восстановления работоспособности. Я вставил диск, нажал на ресет и снова писк. Если подробнее, то после нажатия на кнопку перезагрузки комп думает некоторое время, но немного дольше чем при стандартном включении, а затем вместо короткого сигнала следует сигнал похожий по мелодии (не по громкости, разумеется)на звук сирены, ну, например, скорой. При этои индикатор обращния к жесткомй диску некоторое время регестрирует активные обращения к HDD, затем затихает. Монитор абсолютно черный. Я вытащил сист. блок, открыл, посмотер - ничего. Когда вытаскивал, то пришлось отключить всю переферию, затем подключил, включил комп - и снова загрузка без проблем. Вот меня интересует эти проблемы могут быть следствием неисправности клавиатуры или другого железа или ОС? Вообще писк это однозначный признак аппаратных проблем или нет? Я больше всего опасаюсь что жесткий диск накроется. Посоветуйте программку для диагностики его исправности. |