Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Нет у этого паяльника такой штуки. У меня есть такой на 120W: , но из-за лёгких жал паять им что-то серьёзное не выходит - не греет. Когда брал в заказе была указана подставка, но не пришла, и честно говоря меня это устроило ибо своя есть, и намного лучше чем эта жестянка из которой всё летит - я её когда-то на заводе сделал: и благодаря высоким (~ 13 mm) бортам из неё ничего не разлетается, а та, что обещал завод в этом плане равноценна дощечке - чуть что толкнул и собирай по столу крошки канифоли и припой. По мне не лучший вариант. Ещё один и простой вариант - согнуть например из 6 - 7 мм латунного прутка V-образную в основании подставку и перекрестить её концы буквой Х, а канифоль положить в любую коробочку с достаточно высокими бортами - мы так на заводе делали - удобно. А эта подставка - ну на витрине паяльник выставить сойдёт, а работать, особенно если паяешь много - нет. Придумано красиво, на деле бестолково.... Видел я такие конструкции, не дело. Что до ключа что видно на фото в комплекте, то по факту для смены жала у этих паяльников он не нужен - гайка крепящая прижимной стакан имеет накатку и легко откручивается руками после чего жало снимается без усилий. Только аккуратно - при изгибе можно сломать стержень нагревателя и его придётся менять. Но и для этого ключ не нужен - у стержня штыревые контакты и его достаточно просто правильно вставить в гнёзда чтобы стакан сел на место. Если стержень вставлен неверно, то паяльник не соберётся, и всё.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34350 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:11 27-08-2024 | Исправлено: Victor_VG, 04:13 27-08-2024 |
|