Electric Gypsy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. У меня появился новый компьютер двухъядерный пентиум. До этого у меня был пентиум 4 1.7 ГГц. Но на нем материнская плата практически приказала долго жить: компьютер практически нереально заставить включиться. У меня было 2 харда, на каждом по 2 раздела, один из которых под данные, а второй - под операционную систему. Таким образом у меня на одном харде стояла win98, а на втором - winXP. И я сделал на всякий случай образы разделов с этими осями с помощью Acronis True Image. Далее я, естественно, не хочу ставить эти операционные системы заново, поскольку весь софт, который я установил за 5 лет пользования старым компьютером - меня не греет перспектива ставить его заново. Кроме того, в новом компе отсутствуют средства для установки win98, а я к ней уже привык. Так вот, я продолжу. В новом компьютере есть один хард, и у его шлейф какой-то странный: он узкий и красный. В старом компьютере был широкий и серый, по-моему он называется IDE, хотя, я могу и ошибаться. Сразу должен сказать, что я профан в железе. Так вот, я вставил 2 моих харда в новый комп и попытался загрузиться. Win98 загружается через раз (через раз выдает ошибку защиты), причем в тот раз, когда она загружается, она просит поставить какие-то драйверы, не видя дисковода, но это сейчас не важно. XP, как уже можно было догадаться, выдает синий экран с надписью, что загрузка приостановлена во избежание каких-то последствий. В интернете я узнал, что есть средства для переноса оси с одного железа на другое. Это Ghost, Acronis и PCmover. Ни с чем я еще не имел дела, кроме (немного) акрониса. Я разбил диск на новом компе на несколько локаций, на одну поставил XP заново и Acronis Echo Workstation. Вот с ним у меня и возникли проблемы. Я установил модуль Acronis Universal Restore, так что в заголовке окна с программой появилась надпись ... with Universal Restore. Однако я не могу найти этот свитчер, про который сказано в инструкции, что по умолчанию он установлен в положение do not use acronis universal restore. Я даже нашел в интернете инструкцию на русском - в ней сказано ровно столько же, сколько и в английской, которая идет вместе с программой. Я попытался восстановить образ с операционной системой XP на один из созданных разделов на новом харде, результат тот же - синий экран. Во время процедуры восстановления не последовало никаких предложений выбрать источник драйверов. Пожалуйста, подскажите, как можно обойти эту проблему, может, кто-то знает, где расположен этот свитчер-переключатель, или дело в чем-то ином! У меня такое ощущение, что такая проблема (со свитчером) возникла только у меня. Может быть, можно где-то поподробнее про это почитать? (Про перенос оси вообще.) | Всего записей: 21 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 06:30 04-03-2008 | Исправлено: Electric Gypsy, 06:40 04-03-2008 |
|