Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Так по большому счёту сетки 1 Гб/с достаточно для HDD на 7200 об/мин т.к. если брать средне встречающиеся файлы я редко вижу скорость чтения - записи по такой сети больше 70 - 80 Мб/с. Пока ОС его прочитает, пока сплавит на сеть - время, так что диски в этом случае работают менее чем на половине своей средней скорости (у моих это около 180 Мб/с). А коли мелочь летит, типа ./FarDev/Release/* где после сборки лежит ~860 файлов объёмом около 360 Мб, то скорость их записи по сети снижается где-то до 16 - 18 Мб/с. А раз так, зачем большая скорость сети? БД ChipCAD в основном читаются с локального диска и редко когда нужно их кидать между машин, и тогда они пишутся на скорости около 110 Мб/с, так что если надо перекинуть всю БД (она имеет размер около 1,5 ТБ) что последний раз было нужно год назад можно дать команду и пойти спать аль кино сесть смотреть с другого винта. Проблемы нет - дал команду и занялся другими делами пока БД копируется. Зато вот Яндекс сегодня порадовал - я брал диск с доставкой по клику, а это после 16:00 обычно привозят. Не было желания заехать за ним "Приезжайте, доставлен", а там ждать пока его реально привезут поскольку вышла накладка. Но, они его уже в 14:15 привезли. Сейчас лежит греется т.к. явно ехал по холоду, а на улице не май месяц. Прогреется гляну. Взял вот эту штуку: Цитата: Seagate ST1000LM049 Описание 2.5" Barracuda Pro 7200rpm 128MB 512e/4K Bulk Жесткий диск Seagate емкостью 1000 GB предназначен для ноутбуков и других мобильных цифровых устройств. Диск выполнен в формате 2.5" с интерфейсом подключения SATA 6Gb/s и скоростью вращения 7200 rpm. Характеристики Линейка Barracuda Guardian Основные характеристики Поддержка секторов размером 4 Кб (Advanced Format) Да Форм-фактор 2,5" Характеристики накопителя Номинальный объем 1000 GB Фактический объем 931 GB Объем буфера 128 MB Скорость вращения 7200 об/мин Внешняя скорость передачи данных, до 600 МБ/с Максимальная скорость чтения 160 МБ/с Время доступа track to track 0.5 мс Среднее время задержки (average latency), не более 11.5 мс Поддержка NCQ Есть Количество пластин 1 шт Количество головок 2 шт Механика/Надежность Ударостойкость при работе 400 G Ударостойкость при хранении 1000 G Другие характеристики Габариты 69.85 x 7 x 100.35 мм Вес нетто 0.09 кг | в наборе была карточка с напоминанием что диск надо отфоматировать и 30 см SATA-600 кабель с замками на разъёмах. У меня SATA кабелей есть пара мешков - шеф когда-то купил партию на продажу, а после посмотрел "А кому их столько нужно? Пол гаража мусором забил! Ребят, берите мешками домой - пригодятся как запчасти. А то когда нужно вечно приходится мелочи искать!" и с тех пор лет двадцать я сии два мешка скушать не могу. Ребята знают, что коли что, зайдут - "Лезь под потолок - там два мешка сего добра валяются!". Но то классика, красная изоляция, сами ленты полуметровые. Некоторые с пылезащитными колпачками, а с замками один или два в сей куче попались, а так в те времена замки на кабелях не делали. Я их прежде чем ставить на отвертку накручиваю спиралью и они после не болтаются в корпусе. Это меня ещё в юности на заводе научили - мы же сами клеили ленточные кабели. Мотали на барабан 36 жил НВ-0.15, и под вытяжкой тетрагидрофураном клеили. Та ещё дрянь! Пара часов и ты минут десять висишь полотенцем на балконе четвертого этажа - вчерашний обед наружу рвётся. Даже вытяжка не спасала. Вроде говорили не ядовитая, но зело тошнотворная, а ПХВ растворяла и провода клеились в 15 метровую ленту. А та уже шла в аппаратуру ибо одно дело нацеризиненной (церезин это технический воск) нитью х/б 00 (1,0 мм диаметра) вязать жгут, а другое ленту положить. В жгуте кинул конец не туда и либо весь звони, либо срезай и кидай всё заново. И это ладно коли жгут тонкий и короткий, а если это стойка высотой под два метра, а там сзади два десятка увязанных между собой жгутов и каждый толщиной с руку, да ещё по нескольку сотен концов? Весело искать один или два перепутанных конца?
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35146 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:46 02-03-2025 | Исправлено: Victor_VG, 17:01 02-03-2025 |
|