Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Harry True Man Так выбирая материал стоит поглядеть что он показал на испытаниях и поговорить с теплотехниками - это их область знаний, и они лучше меня подскажут какой выбрать. А с деньгами - так копить надёжнее на счету в крупном банке с длительной историей и хорошей репутацией ибо такой банк за неё зубами держится. А все эти "сплиты" это не просто кредит, а старая - добрая ловушка для простаков придуманная давным-давно. Там изначально закладывается значительная переплата, иной раз в разы. Я это знаю поскольку в начале 90-х подрабатывал сервис-инженером в оптовой торговой конторе и видел как формируются прайс-листы и цены в них. Хотите переплачивать - ваше право и решение, но я в этом смысла не вижу. Добавлено: Процессорный кулер большого эффекта тут не даст т.к. поток воздуха рассеивается по кругу и до радиатора доходит малая часть. Когда-то я это проверял на Thermaltake Big Typhoon - для своего времени штуковина не плохая, но комплектная вертушка там посредственная и я её заменил на Arctic F12. Пробовал Scythe Kaze Jyuni Slip Stream SY1225SL12SH (120 mm, 1900 rpm, 119,31 cfm, 37dBA, 12V 0,53A), но его воздушный поток отражается от рёбер радиатора - достаточно поднести сверху руку и это чувствуется, пришлось поставить Arctic Cooling F12 у которого расход воздуха намного меньше, зато статическое давление выше и отражения потока нет. После я его вместе с платой MSI P45D3 Platinum, процессором C2D E8500, 4 х 1 Gb DDR3-1333 и NVIDEA GTX 550 Ti другу отдал - для его задач этот комплект годился, а для моих уже считалки не хватало и я себе купил i7-2600. Но до того пытался поставить туда 4 планки по 2 ГБ DDR3-1333 т.к. по спецификации Intel P45 он поддерживает до 16 GB DDR2-800 или 8 GB DDR3-1333, но оказалось что найти подходящие для P45 4-х битные двухсторонние модули 2Gb DDR3-1333 не реально - их выпускали чуть ли не поштучно, а 8-и/16-и битные модули подходили только для Intel Sandy Brige или сходных процессоров AMD - плата видела модули, ОС так же, но часто зависала и ловила панику ядра. Пришлось две планки у приятеля с доплатой обменять на m/b GA-Z68M-D2H + i3-2130. а 2 х 8 ГБ DDR3-1600L (на 1,35V, а не 1,5V) к ней брать отдельно. Но, эта плата у меня до сих пор жива - иногда использую диски посмотреть - накидать стенд на столе плёвое дело.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|