ORACAL79
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Wcat1978 Цитата: Попробуй тестировать в разных конфигах, начни с тестирования каждой плашки в первом разьеме, потихоньку нарашивай потом количество заполненных слотов, пока не выяснишь логику появления сбоя. | Тестировал как вы писали: плашки прошли тест как каждая в отдельном слоте, так и с постепенным "наращиванием". В итоге столкнулся с тем, что в memtest'e плашки проверку проходили, а как только запускал систему - комп вываливался (время разное, инойраз проработает часа 3, а иногда сразу после загрузки винды) в BSOD с разными кодами ошибок. Дальнейшие действия: вытащил все плашки из компа, почистил контакты ластиком, дополнительно протёр спиртом - ставлю по одной (в первый слот, от проца) - ошибок нет; - ставлю по две (в первый и третий слоты) - ошибок нет; - ставлю все четыре - Wcat1978 Цитата: Мемтест выдавая ошибку сообщает номер мегабайта в котором эту ошибку нашел. Отсюда элементарная логика, если это номер находится в переделах 1 гига то виновна плашка 1(считать от проца), если в пределах 2 го гига значит сбой во второй плашке. | выдал ошибки, аж 186 штук. Пределы ошибок от 3011Мб до 4867Мб (откуда такое число, если у меня памяти всего 4095Мб?). Подсчеты, согласно Wcat1978 Цитата: Мемтест выдавая ошибку сообщает номер мегабайта в котором эту ошибку нашел. Отсюда элементарная логика, если это номер находится в переделах 1 гига то виновна плашка 1(считать от проца), если в пределах 2 го гига значит сбой во второй плашке. | привели к тому, что повреждены третья и четвёртая плашки. Выкл. комп, вытаскиваю 3 и 4 плашки, вставляю обратно, проверяю memtest'ом - ошибок нет. Ну думаю контакты плохие были. Загружаю ось, работает всё прекрасно, без ошибок без BSODов около трёх суток. Далее, сегодня, загружаю винду - проработала секунд 30 после полной загрузки и опять синий экран с кодом 4Е (успел увидеть, потому, что сразу пошла перезагрузка). В итоге - Windows восстановлена после критической ошибки. Пишу здесь, а у самого ожидание что скоро что-то произойдёт, и я не допишу это сообщение.... Посоветуйте, что ещё сделать!? Спасибо. |