Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AADDDDYY Хорошо Замечания: 1. Не все пользуются локализованными версиями или локализации не только русские Т.е. пути должны быть или совсем относительны (кажется, в этом случае не получится), или надо прописать исполнение батника не через стартап, а через RunOnce. Для работы с реестром можно использовать утилиту REG.EXE, которая по дефолту есть в ХР. 2. Есть ли смысл (я сам просто не в курсе...) в использовании команды CD? Почему просто не Код: DEL %windir%\system32\dllcache\*.* | Есть вроде и понавороченнее конструкции с FOR, но я тоже не уверен, что нужно так сложно. Впрочем, это надо бы потом у знающих людей уточнить 3. Зачем отдельные папки HAL и CAB создаешь? Во-первых, достаточно было бы одной (я предлагал создавать одну папку в корне SYSPREP - пользуешься сиспрепом или нет, все равно одна папка потребуется хотя бы для драйверов в дальнейшем, почему-бы не совместить приятное с полезным ; во-вторых, почти все файлы кроме одного могут быть извлечены прямо в нужные папки, нет смысла их проводить через промежуточный этап. В DLLCACHE копировать файлы тоже, вроде, не надо на самом деле. 4. DTECTHAL.INF и DEL.BAT можно создавать "на лету" основным батником и прямо в нужном месте. Я попробую чуть позже тебе написать как это сделать (очень просто, на самом деле 5. Вот это решение с использованием BOOTCFG - очень даже интересное Серьезно. Только вроде в Хоум Эдишн его нет по дефолту... Я посмотрю, кажется это решаемо тоже средствами основного батника. Это все не злостная критика, это для блага народа ЗЫ Ну, батники тоже могут иметь рюшки можно определить размер окна, цвет фона и цвет буковок для красоты Хотя, понимаю, первым делом самолеты, ну а девушки потом Добавлено: ВАУ!!! Я уже как-то писал, что 100% универсальный образ пока создать не получится, но можно сделать библиотечку реестров для разных несовмещаемых конфигураций. Дальнейшее развитие этой идеи: собственно, все файлы могут быть в одной системе-матрице, разница между библиотечными системами вобщем-то только в одном файле - хиве реестра SYSTEM. Т.е. создаем несколько кофигураций (в основном под контроллеры жестких дисков, но могут быть и другие частные случаи), все новые файлы добавляем к общей системе матрице, а файлы SYSTEM упаковываем с помощью одной утилиты, про которую речь дальше Итак, раскатываем наиболее универсальный образ. Уже во время раскатки вам дается выбор дополнительных конфигураций, которыми вы можете заменить начальную универсальную, т.е. можно сразу один образ раскатывать на абсолютно несовместимое железо и бутится как ни в чем не бывало без дальнейших финтов ушами Если вы не знаете особенностей конфигурации данного компа, то можно вначале накатить общий универсальный образ, а если он не пойдет, то загружаясь с того же носителя выбирать другие конфигурации по списку - пара секунд и комп перегрузится в другую конфигурацию Причем, все запросто автоматизируется - нужно будет только выбирать в меню чего хочешь и нажимать Энтер Да и размер - не надо отдельные образы систем для каждой конфигурации иметь. И даже не надо на том же диске иметь систему РЕ, чтобы ее вначале загружать и из нее производить замену конфигурационных файлов А утилитка эта была создана еще PowerQuest как дополнительная тулза для старичка DriveImage. Сейчас она есть в комплекте DeployCenter (в дополнительных тулзах). Что она делает - создает маленький такой хорошо сжатый файлик, который действует как хотфикс, но в среде ДОС (если точнее - в среде, где работает DeployCenter) - выполняет заданные действия по записи в реестр, добавлению/удалению файлов и папок. Хе-хе на NTFS тоже должен работать (это я проверю Добавляем необходимый файлик к загрузочному носителю программы клонирования, добавляем записи в загрузочное меню и - ВУАЛЯ!!! ЗЫ В принципе, для начальной раскатки системы-матрицы может быть использован любой софт - Акронис, Ghost или любой другой софт этого типа. Это не мешает утилите работать, хотфиксы универсальны и разворачиваются самостоятельно | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 06:03 27-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 06:09 27-08-2008 |
|