mrdozer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу советов у знающих спецов. Проблема у моего компа была с самой его покупки 4-5 лет назад, проблема не существенная, но раздражающая. Я бы по этому поводу и не обращался, но теперь этот комп в распоряжении жены (так как я юзаю новый комп ), а она возмущается этим косяком и упрекает меня что я ничего не могу исправить. А конкретно проблема такая: в 95 случаях из 100, утренний первый запуск компа заканчивается зависанием при загрузке системы, иногда доходит до экрана приветствия и зависает, выключать приходится кнопкой питания или кнопкой перезагрузки, так же после нескольких часов простоя в выключеном состоянии, может не загрузится. НО! При повторном выключении, включении или перезагрузке ни каких зависаний нет, а также если сразу включить BIOS и подождать минуты 2-3, то после этого загружается без проблем. Создаётся такое впечатление что компьютер "на холодную" не хочет грузится пока не прогреется как движок в автомобиле. То-есть получается, что с утра нужно стоять возле компа и ждать когда он зависнет при загрузке винды и перезапустить его снова, согласитесь не удобно, я это терпел, но ещё раз повторюсь мою жену это не устраивает. Сразу оговорюсь, вообще комп работает без нареканий и проблем, и если и виснет то оооочень редко. У меня под подозрением материнская плата. Потому что все остальные комплектующие ( блок питания, оперативная память, видеокарта, винчестеры, ДВДрумы и т.д. и т.п.) менялось в этом компе не раз, и картина была одна и таже. Даже систему поставил новую Windows 7 Максимальная - та же картина, первый утренний запуск с зависоном. Кстати, после переустановки Винды с нуля (любой ХР или 7-ки) с недельку загружается нормально, потом снова начинается та же песня. Ни у кого из знакомых подобной проблемы не встречал. В чём может быть проблема и лечится ли это? Материнка Foxconn 915 PL7AE (на самой материнке написано PC 915A05-PL-6LS) Блок питания iPower 450W (блоки питания ставил разные - без изменений) Видеокарта Leadtek GeForce 6600 256 MB PCI-EX (тоже менял на другую - без изменений) Оперативка 2 штуки по гигу Хёндай (тоже менял - без изменений) Проц. Socket 775 Pentium4 630 (BOX) (3.0GHz 2M-800MGz) Винт Баракуда 80 Гб SATA (менял не переменял - результат тот же) Короче не менял только материнку и процессор, остальное всё меняно-переменяно и без результатно. Мож у кого была подобная проблема? | Всего записей: 173 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 17:41 03-03-2010 | Исправлено: mrdozer, 17:45 03-03-2010 |
|