rajah
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята дело такое - принесли мне компютер (Целерон 1700) который недогрузившись в Windows перегружается. Перед этим мне почти то самое было с одним Атлоном. Там температура процессора в биосе 80 градусов, и кулер процессора запылился. Пропылесосил, почистил, упало на 40. Ну думаю тоже самое. Смотрю - кулер запылился, радиатор шатается. В биосе 60 градусов в начале загрузки. Радиатор шатается потому что отламалось (извеняюсь незнаю как называется по русски) одно крепление на плате, то в которой заходит крючок от пристегиваюшей пластмассы. Думаю поймете, потому что продовец в магазине сразу сказал что это целка 1700, что пластмассы в магазине нету, что это болезнь такых целеронов. В трех магазинах мне посоветовали затянуть с стяжками для кабелей. Это вроде не проблема - но другое - под радиатором было что то лыпкое, черное и между этим фольга как из алюминия. Мне советовали старую смазку стереть (сделал - и с процессора и с радиатора) и поставить новую пасту. Мне имеется "Silver Grease TTG-S104". В одном магазине дали даром начатое "Titan Nano Blue Thermal Grease TTG-B20010". Вопрос - какая лучше? Я поставил просто каплю Titan Nano Blue как советовали в центре на процессоре, как сказали сама размажется. Я включил и в биосе смотрел температуру - там 50 градусов и постепенно поднималось через 5-10 секунд по градусу до 55. Тогда я выключил. Может эту фольгу отодрать надо? Буду ждать ваших советов, так как такие дела мне в первые. |